07 февраля 2025, 16:54:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Sher

Паш - для ловли (не в спорте) рыбы не заморачивайся дорогими резинками, и уж тем более щуки - она не гордая и кушать будет даже самую дешевую. Использование съедобы (выше уже писал) это случаи индивидуальные, и еще раз повторюсь в бОльшей степени спортивные...

Вот про водоем кума если не в лом в ЛС (условия лова, окунь размеров?? другие виды рыб ну и т.д) В плане кулинарном рыба совершенно не интересует...

Паха

Цитата: Sher от 08 марта 2011, 23:35:43
Паш - для ловли (не в спорте) рыбы не заморачивайся дорогими резинками, и уж тем более щуки - она не гордая и кушать будет даже самую дешевую. Использование съедобы (выше уже писал) это случаи индивидуальные, и еще раз повторюсь в бОльшей степени спортивные...

Вот про водоем кума если не в лом в ЛС (условия лова, окунь размеров?? другие виды рыб ну и т.д) В плане кулинарном рыба совершенно не интересует...
это запретник.выращивают на прдажу....сазан,карп,амур.......щука окунь......в сетях окунь попадается до 2х кг,а карпа на фидер самого большого ловил(кум) 6 кг,а в сетях за 10

Sher

Понял.... но еще раз конкретно спрошу - со спиннингом только по хищнику с берега - он позволит? огласи условия (ЛС) - там и про приманки поговорим  ;)  Я ж так понимаю хищник в избыточном количестве враг карповым культурам?  ;D

гость

Цитата: Паха от 08 марта 2011, 23:13:37
а что скажете про тот виброхвост что в центре-большой,как бы из двух частей........слышал что по щуке хорош,но цена кусь кусь.....85р за штуку
Sher, собственно говоря, Вам уже ответил. Могу только немного конкретизировать: щуку проще и дешевле (гораздо) ловить на "Копыто", шедоподобные Релаксы и Мансы (все виброхвосты); размер - от 10см (4").

Что касается упомянутого виброхвоста (не выбрасывать же его - деньги ведь потрачены): по моему скромному мнению, самая оптимальная сфера его применения (с учетом цены): использовать для охоты за трофейным окунем -  джиг, техас (Кузьминская пунктирная проводка), отводной (может быть дрочь или волочение с паузами и поддергиваниями - здесь надо пробовать по месту)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: гость от 09 марта 2011, 00:03:30
.щуку проще и дешевле (гораздо) ловить на "Копыто", шедоподобные Релаксы и Мансы (все виброхвосты); размер - от 10см (4")..
Из маннсов могу посоветовать предатора (кстати мой любимый), фактический аналог копыта. На те же рипперы можно успешно ловить и судака (на которого они заточены) и окуня. К.О. рекомендуетЪ  ;D

Твистеры с волдырем на хвосте, ИМХО,  удобны при небольшой огрузке, так как при проводке, предпочтительно каролинской или техасской оснастке, более живо и правдоподобно играют при наличии небольшого течения - вибрация более похожа на биение хвоста рыбки.

Паха

Цитата: Sher от 09 марта 2011, 00:01:29
Понял.... но еще раз конкретно спрошу - со спиннингом только по хищнику с берега - он позволит? огласи условия (ЛС) - там и про приманки поговорим  ;)  Я ж так понимаю хищник в избыточном количестве враг карповым культурам?  ;D
ждать долго,там лёд,и проехать сейчас не вариант

Паха

Цитата: гость от 09 марта 2011, 00:03:30
Sher, собственно говоря, Вам уже ответил. Могу только немного конкретизировать: щуку проще и дешевле (гораздо) ловить на "Копыто", шедоподобные Релаксы и Мансы (все виброхвосты); размер - от 10см (4").

Что касается упомянутого виброхвоста (не выбрасывать же его - деньги ведь потрачены): по моему скромному мнению, самая оптимальная сфера его применения (с учетом цены): использовать для охоты за трофейным окунем -  джиг, техас (Кузьминская пунктирная проводка), отводной (может быть дрочь или волочение с паузами и поддергиваниями - здесь надо пробовать по месту)
интересно всё же попробовать что это за резина,хотя сам понимаю-чудеса она не тварит

Паха

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 09 марта 2011, 02:20:01
Из маннсов могу посоветовать предатора (кстати мой любимый), фактический аналог копыта. На те же рипперы можно успешно ловить и судака (на которого они заточены) и окуня. К.О. рекомендуетЪ  ;D

Твистеры с волдырем на хвосте, ИМХО,  удобны при небольшой огрузке, так как при проводке, предпочтительно каролинской или техасской оснастке, более живо и правдоподобно играют при наличии небольшого течения - вибрация более похожа на биение хвоста рыбки.

есть у нас тут водоёмчик,в принуепе под него и покупал,условия,как раз как вы описали

гость

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 09 марта 2011, 02:20:01
предатора (кстати мой любимый), фактический аналог копыта.

Может наоборот :).

У предатора присутствует весьма существенный недостаток - силикон очень слабый, и виброхвост очень быстро "погибает".

андрей амур 115

Цитата: Паха от 08 марта 2011, 23:13:37
а что скажете про тот виброхвост что в центре-большой,как бы из двух частей........слышал что по щуке хорош,но цена кусь кусь.....85р за штуку
Имею такие у себя.У меня хорошо себя показали осенью по судаку.В прошлом году лучше всего себя показал коричневый с запахом конопли,черный с зеленым хвостом.Недостаток один -цена!Поэтому ставятся когда все уже перепробовано,иногда они выручали.При хорошем клеве пачки хватало максимум на пол дня. :'(

гость

Цитата: Паха от 09 марта 2011, 08:17:45
интересно всё же попробовать что это за резина,хотя сам понимаю-чудеса она не тварит
Из нынешнего обсуждения может сложиться ошибочное впечатление, что выдумки Ito - полное фуфло за бешенные бабки. Нет, конечно, как правило всё, что делает Мегабасс (силикон в том числе) - продукты с высочайшими рабочими характеристиками, но... за неадекватно большие (по нашим меркам) деньги. Почему и предлагаю использовать её с умом: не ловить щуку, судака, пиписочного окуня, а с помощью её несомненых преимуществ попытаться поохотиться за трофейным окунем. А поймать окуня за килограмм гораздо сложнее, чем уговорить щуку на пятерку или судака на трешку...

ДедЪ Гарфункель

Цитата: гость от 09 марта 2011, 10:01:33
Может наоборот :).

У предатора присутствует весьма существенный недостаток - силикон очень слабый, и виброхвост очень быстро "погибает".
Имеет место такой факт. Как говорил сынок ЗвездуновЪ: потеря бабушки при выигрыше темпа  ;D Предатель за счет этой мягкости вроде как позабавнее играет, ИМХО. В конце концов, це ж тютюн,не вiк же ему быть. А Копыто вынослив, да , может пережить аж две щучьих поклевки  ;D

puga

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 09 марта 2011, 11:19:51
Имеет место такой факт. Как говорил сынок ЗвездуновЪ: потеря бабушки при выигрыше темпа  ;D Предатель за счет этой мягкости вроде как позабавнее играет, ИМХО. В конце концов, це ж тютюн,не вiк же ему быть. А Копыто вынослив, да , может пережить аж две щучьих поклевки  ;D
Предатель рулит  :) и по крупному оконю тоже.паяльником его  ;D  ;)

RostovStalker

А поймать окуня за килограмм гораздо сложнее, чем уговорить щуку на пятерку или судака на трешку...
[/quote]
Откуда  взятся  трофейному  если полосатого просто истребляют зимники ,чтоб ему  вырасти и дать икру       надо три года  судя  по отчётам ,что уже  этой  зимой  будет считатся  огромным окунем  грамм так  100 ,просто рыбе надо немного тоже  давать отдыхать ,а  не хватать всё подряд .А в резине ценовая политика улов не делает ,использую дешевую, немного с  бубном похожу  возле неё  ;D и всё  норма дальше техника проводки ,если чего не допонимаю никогда  не стесняюсь спрашивать совета  у  бывалых рыболовов ведь тактика  и техника  лова  заключается в понимание данного процесса ,а не нахватать дорогой  резины и думать потом ,что вся  рыба у тебя .Не думаю что сильно разойдёмся  во мнении  но релакс и копыто из сезона в  сезон доказывает ,что качественная  резина , если не изготовлена  в  деревне гадюкино .

Don REPER

Цитата: RostovStalker от 09 марта 2011, 11:34:06
.Не думаю что сильно разойдёмся  во мнении  но релакс и копыто из сезона в  сезон доказывает ,что качественная  резина , если не изготовлена  в  деревне гадюкино .

золотые слова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter