01 марта 2025, 10:03:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Dolomann

Цитата: Ростислав от 22 октября 2013, 22:48:45
Это ты видел манс-самба  ;D (пока ни разу на него не клювало)... потом пришла "Верочка" и привела червячка и хучика  ;D
надо было у тебя его как сувенир отрезать, все равно не разловил...
всё, теперь спать не буду- такой резинки у меня нет(((
Цитата: Shaker от 22 октября 2013, 23:01:05
Показать! ;)
нах она тебе, ты мне в таком размере похожую резинку припер.. вместе с юмом..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shaker

Цитата: Dolomann от 22 октября 2013, 23:05:56
нах она тебе, ты мне в таком размере похожую резинку припер.. вместе с юмом..
Мне 3шка нужна ;)

Серега_Палыч

Может кому интересно будет: наткнулся на Тытрубе на видео про ярославским чемпионов по ловле трофейного судака. Пишу в эту тему, т.к. основной упор сделан на ПРИМАНКИ (большими буквами не зря).
Тыц раз

Тыц два
Ловите момент, удачу и рыбу!

Shaker

vanya

А в более крупном размере будут?

Shaker

Цитата: vanya от 24 октября 2013, 06:52:10
Весной будут(с) :)

Gnom

виталя1992

Цитата: Gnom от 24 октября 2013, 20:47:57
И каков ценник на эт бу +/-
да думаю как и на все Крейзики,в пределах 150-200 рублей  :smoke:

Dolomann

Цитата: vanya от 24 октября 2013, 06:52:10
3"
Цитата: Shaker от 24 октября 2013, 16:46:22
Весной будут(с) :)
седня сказали что весна у КФ начнется в конце пьянваря)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shaker

Цитата: Dolomann от 24 октября 2013, 22:40:15
3"седня сказали что весна у КФ начнется в конце пьянваря)))
Нэээ исключено(с) ;)

Can4ez

раз.два..три...пауза

Александр Ча

Цитата: Серега_Палыч от 22 октября 2013, 23:41:56
Может кому интересно будет: наткнулся на Тытрубе на видео про ярославским чемпионов по ловле трофейного судака. Пишу в эту тему, т.к. основной упор сделан на ПРИМАНКИ (большими буквами не зря).
Тыц раз

Тыц два

В видео есть момент, где говорится о джиг-головках. Так вот джиг-головка с колечком под 90 градусов к цевью крюка демонстративно выбрасывается с комментарием, что такими они не пользуются. А пользуются исключительно с колечком под 120 градусов к цевью крюка. Почему - объяснения не дано.

Кто-нибудь знает/понимает с чем это связано и на что влияет угол расположения этого колечка? На своей практике даже ни разу не встречал такие джиги, везде, вроде-бы, под 90 были сделаны.
Если колечко будет под 90, что должно улучшиться?

makcon5

Да, надо укрупняться в приманках, а то я более 3 дюймов боюсь ставить, видимо и трофеи у меня под стать моим приманкам ;D ;D ;D

Dolomann

25 октября 2013, 00:19:55 #1678 Последнее редактирование: 25 октября 2013, 00:23:27 от Dolomann
Цитата: Александр Ча от 24 октября 2013, 23:52:44
В видео есть момент, где говорится о джиг-головках. Так вот джиг-головка с колечком под 90 градусов к цевью крюка демонстративно выбрасывается с комментарием, что такими они не пользуются. А пользуются исключительно с колечком под 120 градусов к цевью крюка. Почему - объяснения не дано.

Кто-нибудь знает/понимает с чем это связано и на что влияет угол расположения этого колечка? На своей практике даже ни разу не встречал такие джиги, везде, вроде-бы, под 90 были сделаны.
кмк чуваки хотят рубануть бабла еще и на эксклюзивных джигголовках))

это же эндорсеры ВолгаБэйтс, продвигают и продают крупную резину и мощные палки
На Волге я не спорю, мож и нужна резинка в 15 см и палка с тестом в 60 гр ибо там ямки по 30 м глубиной- обычное дело,  а у нас ты где такими снастями ловить будешь?))
и кого?))

гость

Цитата: Александр Ча от 24 октября 2013, 23:52:44

Как объясняет сам Владимир Гирбасов - 120 градусов крепления джига к шнуру обеспечивает более плавный подрыв приманки от дна... Делают такие джигголовки они себе сами.
Что касается объяснения... Я не знаю условий ловли, в которых они рыбачат. В  наших местных (нижний и средний - до Семикаракор - Дон, Весёловское в-ще) условиях, "более плавный отрыв приманки от дна", по мне, не всегда благо(судака ловлю на крупную резину не первый год). Например, поздней осенью ( в прошлые годы) такой отрыв весьма сомнительное преимущество - при низкой температуре (меньше ~ 9 градусов)  резкий вертикальный отрыв джига частенько весьма ощутимо выигрывал у плавного.
Повторюсь, это у меня здесь; у них - там, возможно, с точностью до наоборот.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter