28 февраля 2025, 20:38:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

mykola82

29 августа 2013, 13:56:16 #1545 Последнее редактирование: 29 августа 2013, 14:06:47 от mykola82
лаки джонс ;)2ой размер, захожу с телефона прошу прощения за порой не понятные посты:(если долго набирать текст, то опера тупит, не обновить не че не сделать тока перезагружать:( поэтому спешу с набором за флуд тоже ссори:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

chao10

29 августа 2013, 17:06:21 #1546 Последнее редактирование: 29 августа 2013, 17:20:52 от chao10
Цитата: Андрик93 от 29 августа 2013, 12:51:45
Я думал у нас Чао10 мастер писать ;D а нет...Колек тоже поддал!!!! ;D ;D ;D

Нравитсяи используете красивый Джон(lucky jonh)-удачи на воде.
Я отдаю предпочтение мегабасс.кейтеч.тсунику.фиш аров.вива.рейнс.- Jedem das Seine -

С уважением. И удачи на воде.

с кучей вибро всего лишь новинка.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Назар

Цитата: chao10 от 29 августа 2013, 17:06:21
Нравитсяи используете красивый Джон(lucky jonh)-удачи на воде.
лаки джон переводится как удачливый женя ;) ;D ;D ;D ;D
так что Андрик 93 срочно ищи пачку с надписью lucky dron

chao10

Цитата: Назар от 29 августа 2013, 19:00:54
лаки джон переводится как удачливый женя ;) ;D ;D ;D ;D
так что Андрик 93 срочно ищи пачку с надписью lucky dron

Да Вы правы LUCKY JONH(УДАЧЛИВЫЙ.ФОРТОВЫЙ.ДЖОН)извеняюсь
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

гость

04 сентября 2013, 13:06:24 #1549 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 13:17:49 от гость
Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 09:14:06
но с вашим мнением не соглашусь. Разные размерности, разный угол наклона пятки, работают в разные периоды как временные, так и активности рыбы...

ZIELFISCH,
меня такие мелочи не интересуют, мне важно именно "базовая конструкция" - яркий пример, Предатор и Копыто. По моему скромному мнению, озвученные вами мелочи (размерность, угол наклона пятки и пр. "неточности" в репликации) очень важны на отводном, УЛ, лайт  весах, в стоячке, по окуню.
В тяжёлом джиге и на течке немного другие приоритеты и подходы.
Первое (меньше 3,5"), второе, третье мне совершенно по барабану; а по бонусному окуню (и не только) есть масса алтернативы акромя "брата-близнеца". Кроме того, есть ещё руки с головой - мои мне нравятся.  :)

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 09:14:06
...
Альтернатива более дешевая у Свинг Импакта есть http://spinningline.ru/lucky-john-tioga-c-38208_8_32115_37900.html.
Возможно будет альтернатива и у Фат Свинг Импакта http://www.lunkercity.com/grubster.html, но надо пробовать.
Указанная мною ссылка - иллюстрация и ни чего более; естественно, я по ней не покупал.

P.S. Последняя страница по содержанию явно не соответствует теме, думается пора завязывать, не хотелось бы, если вдруг кто-то выскажет дельную мысль, чтобы её снесли как флуд. Ведь на форуме не практикуют перенос сообщений модераторами из темы в тему.

ZIELFISCH

04 сентября 2013, 13:55:37 #1550 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 14:01:19 от ZIELFISCH
Цитата: гость от 04 сентября 2013, 13:06:24
ZIELFISCH,
меня такие мелочи не интересуют, мне важно именно "базовая конструкция" - яркий пример, Предатор и Копыто. По моему скромному мнению, озвученные вами мелочи (размерность, угол наклона пятки и пр. "неточности" в репликации) очень важны на отводном, УЛ, лайт  весах, в стоячке, по окуню.
В тяжёлом джиге и на течке немного другие приоритеты и подходы.
Первое (меньше 3,5"), второе, третье мне совершенно по барабану; а по бонусному окуню (и не только) есть масса алтернативы акромя "брата-близнеца". Кроме того, есть ещё руки с головой - мои мне нравятся.  :)
Указанная мною ссылка - иллюстрация и ни чего более; естественно, я по ней не покупал.

P.S. Последняя страница по содержанию явно не соответствует теме, думается пора завязывать, не хотелось бы, если вдруг кто-то выскажет дельную мысль, чтобы её снесли как флуд. Ведь на форуме не практикуют перенос сообщений модераторами из темы в тему.

Вы видимо не услышали о чем я говорю. Эти приманки работают по-разному в разные периоды, на тяжелом джиге в том числе. Ели конечно для вас 25-28гр это не УЛ или Лайт, а Дон не стоячка. Поэтому называть их "братьями-близнецами" можно только по "базовой конструкции", а по рабочим характеристиками (если хотите уловистости в разные периоды) - это две совершенно разных приманки. Про покупку (где, кто и сколько) мне совершенно безразлично. Я лишь привел пример более дешевой альтернативы Свинг Импакта по рабочим характеристикам. Опять же тяжелый джиг не исключая.
Собственно на фото Свиминг Рибстер. Заработал. А Свинг Импакт наоборот практически заглох.

Каждому своё.

гость

04 сентября 2013, 14:54:32 #1551 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 14:58:03 от гость
Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 13:55:37
... называть их "братьями-близнецами" можно только по "базовой конструкции"...
А меня и интересует только именно "базовая конструкция".

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 13:55:37
Вы видимо не услышали о чем я говорю. Эти приманки работают по-разному...

Я вас "услышал".
Видимо я не так силён в джиге, чтобы обращать внимание на различия "в работе" почти одинаковых по форме приманок.

Мне важна "базовая игра", определяемая формой (силуэтом), а нюансы и тонкости "в данном месте и в данное время" я постараюсь изобразить своими руками , по своему разумению.  :)

Удачи.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 04 сентября 2013, 14:54:32
А меня и интересует только именно "базовая конструкция".

Я вас "услышал".
Видимо я не так силён в джиге, чтобы обращать внимание на различия "в работе" почти одинаковых по форме приманок.

Мне важна "базовая игра", определяемая формой (силуэтом), а нюансы и тонкости "в данном месте и в данное время" я постараюсь изобразить своими руками , по своему разумению.  :)

Удачи.

Базовая игра в одном и том же месте, с одним и тем же грузом, на одной и той же нитке РАЗНАЯ у этих двух приманок. ;D
А вообще любите вы грузить замысловатыми фразами, которые вроде и звучат красиво и должны что-то означать, а смысл только вам известен. ;D
Полемику закончил.
Удачи.
Каждому своё.

гость

04 сентября 2013, 16:54:05 #1553 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 16:55:46 от гость

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 15:32:47
...
А вообще любите вы...
Я же не святой - есть такая беда. А кто без греха?  :)

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 15:32:47
Базовая игра в одном и том же месте, с одним и тем же грузом, на одной и той же нитке РАЗНАЯ у этих двух приманок. ;D
...

Раз раньше было заумно - попробую попроще.

Разная игра у твистера и виброхвоста.

А в нашем (моём, если угодно) случае форма у приманок одна, пропорции одни и те же (практически).
Соответственно, вода встречает одинаковое препятствие. Форма возмущений волн, обтекаемых обе приманки одинаковы (в принципе). Разные только амплитуда и частота этих волн за счёт применения разного материала.
Но амплитуду и частоту можно изменить руками (например, утяжелением-облегчением, скоростью подмотки, применением жёсткого-отзывчивого хлыста...). Это, естественно, сложнее, чем просто поменять Свим на Свимминг, но не настолько...

Щас скажу (опять  :) ) крамолу. Если взять одинаковые по форме твистеры, допустим, Паромакс и Релакс, то в умелых руках ловить они будут, примерно, одинаково (примерно, из-за статистической погрешности). Хотя, в вашем понимании, "игра" у них немного разная, потому, что материал разный. Но игра-то всё равно "твистерная". Т.е. при определённом опыте и навыках её можно "скопировать"...
Вопрос переходит в область предубеждений и веры.
И тут вы правы... "Каждому своё  ;D

Удачи.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 04 сентября 2013, 16:54:05
А в нашем (моём, если угодно) случае форма у приманок одна, пропорции одни и те же (практически).
Соответственно, вода встречает одинаковое препятствие. Форма возмущений волн, обтекаемых обе приманки одинаковы (в принципе). Разные только амплитуда и частота этих волн за счёт применения разного материала.
Но амплитуду и частоту можно изменить руками (например, утяжелением-облегчением, скоростью подмотки, применением жёсткого-отзывчивого хлыста...). Это, естественно, сложнее, чем просто поменять Свим на Свимминг, но не настолько...

В итоге все равно пришли к тому, о чем я говорил ранее - приманки работают по-разному. Просто путем нехитрых манипуляций вы готовы заставлять работать их одинаково. ;D
Каждому своё.

Turist

Цитата: гость от 04 сентября 2013, 16:54:05
..."игра" у них немного разная, потому, что материал разный. Но игра-то всё равно "твистерная".
Вот это немножко и чуть-чуть иногда решают очень многое, если не сказать ключевое. Презерватив и воздушный шарик тоже немного похожи друг на друга и материал почти такой, ну немножко толщина другая... ну может кто и пробовал, и получалось...
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

гость

Цитата: Turist от 04 сентября 2013, 17:46:46
Вот это немножко и чуть-чуть иногда решают очень многое, если не сказать ключевое. Презерватив и воздушный шарик тоже немного похожи друг на друга и материал почти такой, ну немножко толщина другая... ну может кто и пробовал, и получалось...

Turist,
по второму кругу не пойду - "немножко" и "чуть-чуть" обсосаны выше.

JonМитрич

Цитата: Turist от 04 сентября 2013, 17:46:46

Ну, все, наверное начинали с перчаток электромонтера - виброхвост конца 90-х.... И получалось....

Читаю с интересом, но, при выборе резины, прислушаюсь к советам представителя Таганрога.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Joohaan

08 сентября 2013, 21:57:06 #1558 Последнее редактирование: 08 сентября 2013, 22:04:46 от Joohaan
Нашел у себя в столе две забытые упаковки.
Trigger X MunMun Shad 40 UVKS
Trigger X MunMun Shad 40 CHGF
Белые сегодня попробовал на монтаже офсетник - чебурашка. Дубовые. Еле одел. Воняют уксусно-парфюмерно. Игру не видел. Прополоскал впустую. Правда и клева почти не было.
Вот кто про них что скажет, есть опыт применения?

виталя1992

Цитата: Joohaan от 08 сентября 2013, 21:57:06
Нашел у себя в столе две забытые упаковки.
Trigger X MunMun Shad 40 UVKS
Trigger X MunMun Shad 40 CHGF
Белые сегодня попробовал на монтаже офсетник - чебурашка. Дубовые. Еле одел. Воняют уксусно-парфюмерно. Игру не видел. Прополоскал впустую. Правда и клева почти не было.
Вот кто про них что скажет, есть опыт применения?
а можно нормальную ссылку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter