27 февраля 2025, 19:38:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Sergey M

По судаку не согласен. У него есть свой определенный график по которому он посещает места охоты, свой режим дня. В этом я имел возможность убедится сам, и не раз. Так, в одном из мест на Дону, перспективных для ловли судака, неоднократно пытался ловить утром. Результат - 0. После того, как я попробовал ловить там в период времени с  12 часов дня до 14 часов, там всегда ловился судак. Это повторялось  неоднократно. Да и очень часто в жару, в июле судак ловился в 13, 14 часов. Так что судак спокойно ловится днем.

chao10

Для щуки главное-боковая линия и зрение
Для судока-боковая линия и обоняние.
Ловил щуку как на сьедобку.так и нет.Восновном вобы.
Судока на сьедобку и на глубинные кренки.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Gnom

Стесняюсь сказать...Не раз на сьедобку не ловил его,но ловил ;)

Sergey M

Цитата: chao10 от 01 июня 2013, 21:14:01
Для щуки главное-боковая линия и зрение
Для судока-боковая линия и обоняние.
Ловил щуку как на сьедобку.так и нет.Восновном вобы.
Судока на сьедобку и на глубинные кренки.

По щуке согласен. По судаку - боковая линия и зрение. На счет обоняния - не знаю. Не было возможности убедится. Съедобная резина, по моему опыту, каких либо существенных преимуществ не давала.

Gnom

Цитата: Sergey M от 01 июня 2013, 21:35:44
Съедобная резина, по моему опыту, каких либо существенных преимуществ не давала.
Согласен...

andersen83

Цитата: Gnom от 01 июня 2013, 21:44:50
Согласен...
А я вот не согласен!!!!! Ловили с другом судока у меня 5 на съедобную!!!   А у него 0 на любую НЕ съедобную

Сергей 2000

Х.З.Запах,игра.Этой осенью особо не упирался ночью,несколько раз только,а вот год назад плотно ночями ловил по осени.Так в приоритете поролон был,без запаха,без игры ;).Да и очень часто поролон фору дает любой резине.Так что по игре и запаху для судака больше вопросов чем ответов.

straznik2010

Цитата: andersen83 от 01 июня 2013, 22:09:06
А я вот не согласен!!!!! Ловили с другом судока у меня 5 на съедобную!!!   А у него 0 на любую НЕ съедобную

Сколько людей, столько и мнений. Много копий сломано - съедобка или не съедобка. :crazy:

Весна, ловил судака на съедобку - устал от откусаных хвостов, поставил на двойник приманку от Ланкер Сити, так показалось еще и лучше. На одной рыбке  всю рыбалку и провел.

Так, что выбор каждого индивидуально :) ;)

mihail1988

когда я наблюдал поклёвку судака воотчию, 5 см ребристый белый червяк от культивы был на дроп шопе.. 

Кидаю пусто, смотрю один судак в трубы поплыл(глубина 2 метра и вода прозрачная. Ну я короткий заброс, практически до трубы дотянул и типа мормышу. Так он выплыл, поглядел и как схватит!!!  только крюкен соответствующий был, поэтому сорвался(((    А так есть мнение, что чтобы на крючке не было, он бы всё равно позарился
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

puga

Когда ж уже резина со вкусами пойдёт  ;D
По судаку чаще с размером приманки угадать надо  :oops!:

fighter.76

взял проверить на сегодня "вкусную" резину, кальмар, проверим. Больше конечно сыграть должна форма приманки и ее активная игра, включая даже хвостик твистера, но все же  :)

Bismark

02 июня 2013, 01:20:01 #1391 Последнее редактирование: 02 июня 2013, 01:22:49 от Bismark
Цитата: puga от 02 июня 2013, 01:03:52
Когда ж уже резина со вкусами пойдёт  ;D

Дык она вроде и сейчас уже есть. Почти не пахнет, на вкус говорят соленая(не пробовал) и внутри крупинки вещества похожего на соль. Название поищу, забыл.

puga

Цитата: Bismark от 02 июня 2013, 01:20:01
Дык она вроде и сейчас уже есть. Почти не пахнет, на вкус говорят соленая(не пробовал). Название поищу, забыл.
Соль добавляют уже давно,но не то все это  ;) а вот вчера ловилось на пиво в точку с запахом чеснока и вкусом хрена- это уже прикольно  ;)

Bismark

Цитата: puga от 02 июня 2013, 01:23:31
на пиво в точку с запахом чеснока и вкусом хрена

Это уже из разряда гастрономических извращений ;D

Bismark

Lucky John по окуню какой проверенный есть? Кто знает отзовитесь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter