06 февраля 2025, 14:59:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кражи снастей и снаряжения

Автор Skala777, 15 апреля 2010, 10:34:17

GAMMI

Цитата: евгений аз от 04 ноября 2012, 22:51:05
Ставишь лодку на ночевку, устанавливаешь сигнализатор "карповый" и протягиваешь шнур в отвес.
Извините, не знаю, как работает "карповый" сигнализатор, но догадываюсь. Главное, какой звук он издает. У меня есть такая штука, которая при размыкании контактов включает такую сирену, что поднимет не только всю базу, но всю округу. Вещица старая, потому цену не знаю, но не дорого. Это из разряда карманной сигнализации - на сумочку, на форточку, на дверь, в ящик стола и т.д.

DimOK

05 ноября 2012, 10:32:12 #91 Последнее редактирование: 05 ноября 2012, 10:38:46 от DimOK
Всё уже придумали... темку бы новую замутить про сигналки..
Сигналка для лодки
Замки для защиты от кражи подвесного двигателя
замок со встроенной сиреной и датчиком вибрации
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Ростислав

05 ноября 2012, 14:07:55 #92 Последнее редактирование: 05 ноября 2012, 14:10:25 от Ростислав
Цитата: GenRen от 02 ноября 2012, 23:29:08
Что-бы о чем-то рассуждать, надо знать подробности. Лично свое мнение я сказал, наблюдая "отдых" гостей из столицы в регионах. Имхо, их пасти начинают от въезда. А там, видимо, кому как повезет с камышами..
А подробности таковы:
Ребята оч давно дружат, рыбаки профи-фанатики, Веселку знают от и до т к много лет там рыбачат. Знаю их не один год, и могу сказать, что с алкоголем у пацанов "без фанатизма", прут за тысячи верст чтоб порыбачить и пообщаться. Всегда лагерь был у нас на Дубках, а в этот раз пацаны решили "разбиться" на Казачке - чёрт их дернул  :( на Дубках за много лет ничего подобного не наблюдалось, жили по не скольку дней и все было ок... Пацаны не мажоры, на лодки собирали несколько лет, начинали с "резинок" на веслах...
Так вот, парни разбили лагерь, и ушли на воду, порыбачили, поужинали не без 100 грамм конечно и легли спать. Пропажу обнаружили в 3 часа ночи... и понеслась... полиция, ГИМС, друзья на лодках в поисках..
Из всех мыслей высказанных в постах по данной теме наиболее разумный про малую авиацию... но увы, пока авиаотряд полиции тока 1 вертолет и аэростат и то больше для понтов чем для реальных дел...
Теперь реально страх на подкорке будет при многодневных походах... а жаль... :( и лишние траты на средства защиты имущества неизбежны... хотя вандалов и упырей эти примочки вряд ли остановят - у товарисча не смогли на 2-м км (не доезжая Новоселовки удобное месо по сухому для "надуться") слить бензин (иномарка и замок в крышке), так просто бак снизу пробили и все... >:(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

kaznachei61

Давно уже думаю над тем,какое охранное средство использовать.Из всех ,что смотрел по простоте,функциональности и цене понравилось сие   http://dacharu.ru/shop/i451.avtonomnyy_svetodiodnyy_fonar_s_datchikom_dvizheniya_i_signalizaciey_na_solnechnoy_bataree_solar_guard_8801.htm   Сегодня заказал. :)

Толя Толя

Поищите среди знакомых или друзей знакомых хорошего следователя,он найдёт.Никто со стороны просто так не прийдёт и рибы не уведёт! Явно должны остатся следы! За ними следили,а откуда там удобно наблюдать?Скорее всего сидели напротив,на острове.В Дубках был два раза,там вообще бери лодки не хочу,со стороны воды заходи,верёвку обрезай никто и не увидит,2сек хватит что бы отрезать лодку от причала и завести её за камыши,местные точно будут знать о ком идёт речь! :'(
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Sedji

Цитата: Толя Толя от 05 ноября 2012, 17:32:55
Поищите среди знакомых или друзей знакомых хорошего следователя,он найдёт

Именно, только "правильного" следователя ( имеется ввиду неофициальная оплата)и знающего и крышующего браков данной территории, а также имеющего контакты с другими "надзирателями" остальной части вдх. ибо он поделён по секторам.  :smoke:
Официально искать вряд ли они будут, так, для показухи. :'(

Толя Толя

ВО-ВО мотивация - (достойная) - главный стимул найти!
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

lesnik_68

Цитата: Sedji от 05 ноября 2012, 17:59:48
Именно, только "правильного" следователя ( имеется ввиду неофициальная оплата)и знающего и крышующего браков данной территории, а также имеющего контакты с другими "надзирателями" остальной части вдх. ибо он поделён по секторам.  :smoke:
Ростислав или Др.Рост работает Доктором в Полицейском госпитале, я думаю Он в курсе кого и как "мотивировать" ;) ;D

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 05 ноября 2012, 20:15:13
Ростислав или Др.Рост работает Доктором в Полицейском госпитале, я думаю Он в курсе кого и как "мотивировать" ;) ;D

Петрович, ну Вы ж всё прекрасно понимаете, что это разные вещи. Т.е или платить на месте (зная кому)или тебе дадут команду за мизерный процент (а то и бесплатно) и соответственно такой поиск. Разницу уловили. :)

Turist

Цитата: Sedji от 05 ноября 2012, 17:59:48
100%
Именно "заинтересовать" и сделать предложение от которого он не сможет отказаться и сдаст влёгкую - тем более,что его нигде упоминать не будут,а лавэшка никогда лишней для ментов не была да и понятий там нет  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Рюрик

Найти врядли найдут, моторы уже давно проданы (может и в хохляндию) лодки либо утоплены либо тоже проданы давно... в астраханке это уже целый бизнес, люди обучаются с аквалангами, покупают, болторезы (кусают почти любую цепь, кроме якорной  ;D) аккумуляторные болгарки и прочие прибамбасы... движки продают в казахстан, дагестан , калмыкию, где у любого мента мильон родственников и документы на движок сделать не проблема, лодки ( кастрюли) на металолом на берег вытаскивают и камазом или трактором давят, либо топят если нет времени возится, реже продают, с пвх ещё реже заморачиваются обычно топят... теперь и до вас добрались...
датчики на движение на аккумуляторах помогают... или дежурного на ночь....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Plaha

Цитата: Рюрик от 05 ноября 2012, 21:04:51
Найти врядли найдут, моторы уже давно проданы (может и в хохляндию) лодки либо утоплены либо тоже проданы давно... в астраханке это уже целый бизнес, люди обучаются с аквалангами, покупают, болторезы (кусают почти любую цепь, кроме якорной  ;D) аккумуляторные болгарки и прочие прибамбасы... движки продают в казахстан, дагестан , калмыкию, где у любого мента мильон родственников и документы на движок сделать не проблема, лодки ( кастрюли) на металолом на берег вытаскивают и камазом или трактором давят, либо топят если нет времени возится, реже продают, с пвх ещё реже заморачиваются обычно топят... теперь и до вас добрались...
датчики на движение на аккумуляторах помогают... или дежурного на ночь....

Вот это Дожили !! На рыбалку с датчиками на движение ездить, просто Охренеть !
По ходу еще пару лет и придется капканы с собой брать, кроме шуток.
А вообще если уж на то дело пошло, думаю собачонка самое ТО будет.

lesnik_68

Цитата: Plaha от 08 ноября 2012, 11:08:40

Вот это Дожили !
А вообще если уж на то дело пошло, думаю собачонка самое ТО будет.

Если жульё присмотрит вашу вещь, собачку траванут на раз, а за животину бывает порой горше, чем за резинку или железяку.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 08 ноября 2012, 13:37:56
Если жульё присмотрит вашу вещь, собачку траванут на раз, а за животину бывает порой горше, чем за резинку или железяку.

Имел ввиду собака, как ночной сторож. Ни кто потихоньку подойти не сможет.
Естественно оставлять собаку возле вещей, а самому уходить на воду- смысла нет.

краус

а может уродам не резинки/железки нннада, а "плохая" репа водоёма. чтобы меньше людей шарахалось??
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter