30 января 2025, 16:57:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

Don REPER

Сегодня на Геркулесе (нижний Темер) видел в продаже формы для литья джиг-головок, чебураторов и т.д. - видов 10. Ценник в районе 3 р. Сделанно всё на заводе. Первый магаз с лева при входе.
Они же начали завозить продукцию Бальцер .

АндрейП

Цитата: Don REPER от 09 января 2011, 20:13:30
Сегодня на Геркулесе (нижний Темер) видел в продаже формы для литья джиг-головок, чебураторов и т.д. - видов 10. Ценник в районе 3 р. Сделанно всё на заводе. Первый магаз с лева при входе.
Они же начали завозить продукцию Бальцер .

Если кто купит, будьте добры выложите фотки. Интерестно посмотреть.

Serj1978

Цитата: АндрейП от 22 января 2011, 10:34:41
Если кто купит, будьте добры выложите фотки. Интерестно посмотреть.

Там продаются формы DO-IT. Причем среди изрядного многообразия нету форм для простых чебурашек. Все больше разно-извращенные джиги.

А скажите - как Вы делаете отдельные ушки? Начал кой чего лить. Получается, что либо на каждый вес свой шаблон и крутить уши, либо отдельные делать насобачиться. Отдельные оптимальней вроде как...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

С пылу с жару. Хвастаюсь.
Первый блин не комом! :)
Разборные чебурашки 3 г, по мотивам уважаемых Украинских друзей. И конечно отдельное спасибо Саше (Sher), за раскрытие технологии получения "дырки в попе"  ;D ;D ;D

АндрейП

Цитата: Serj1978 от 25 марта 2011, 14:03:04
Там продаются формы DO-IT. Причем среди изрядного многообразия нету форм для простых чебурашек. Все больше разно-извращенные джиги.

А скажите - как Вы делаете отдельные ушки? Начал кой чего лить. Получается, что либо на каждый вес свой шаблон и крутить уши, либо отдельные делать насобачиться. Отдельные оптимальней вроде как...

Do-it формы продаются в Москве в Эребусе. Ушки делаю пасатижами, обжимаю сверло. Делаю отдельные одного типа под все веса подходит. Но делать их геморойно, много временини уходит, а лить минут 30.

АндрейП

Цитата: Serj1978 от 26 марта 2011, 08:45:32
С пылу с жару. Хвастаюсь.
Первый блин не комом! :)
Разборные чебурашки 3 г, по мотивам уважаемых Украинских друзей. И конечно отдельное спасибо Саше (Sher), за раскрытие технологии получения "дырки в попе"  ;D ;D ;D

Хорошо получились, но с разборными не намного быстрее получается смена приманки. Вы на разрыв пробовали? Я пробовал делать подобное, правда использовал проволоку 0,8. При разрыве проволока вытаскивается.

Чубов И.М.

Цитата: АндрейП от 29 ноября 2010, 12:05:36
Вот доделанные Московские формы

Подобные формы и еще всякие причиндалы для литья грузов видел на Геркулесе в магазине при входе слева. Кажется фирменное оборудование.

Serj1978

Цитата: АндрейП от 05 апреля 2011, 11:09:12
... Ушки делаю пасатижами, обжимаю сверло. Делаю отдельные одного типа под все веса подходит. Но делать их геморойно, много временини уходит, а лить минут 30.

Ясно. Хлопотно очень.
Я думал на тему какой нибудь оправки, потом начал штамповать разборные и вопрос отпал. Главное найти подходящуюю проволоку. С хорошей жесткостью и одновременно чтоб её можно было гнуть нормально. Ну и в конце концов, эти грузила, массой 2-3-5 граммов рассчитаны на ловлю рыбы очень скромных размеров :) Но честно говоря - не тестировал. Потестировать надо бы конечно. Думаю киллограмм - два выдержат легко. А больше и не надо. Они используются на спиннинге с плетенкой 2-4-6Lb... так что... лиж бы "слабым звеном не оказались"... :)

АндрейП

Застёжки делать не намного быстрее. Для малкой и средней думаю пойдёт, в принципе и на остальную пойдёт, зависит от проволоки. Я делал из омеднённой для св.аппаратов 0,8. На разрыв  - вырвал, но там нагрузка была примерно 20кг. У меня плетень стоит 0,1 кде-то 6-7кг., щуку на 10кг. вытаскивал без проблем.

Sher

Цитата: АндрейП от 14 апреля 2011, 14:33:30
Застёжки делать не намного быстрее. Для малкой и средней думаю пойдёт, в принципе и на остальную пойдёт, зависит от проволоки. Я делал из омеднённой для св.аппаратов 0,8. На разрыв  - вырвал, но там нагрузка была примерно 20кг. У меня плетень стоит 0,1 кде-то 6-7кг., щуку на 10кг. вытаскивал без проблем.

прошел много вариантов, и анодированные проволоки, и обмедненные..... и много чего.... вывод все гуано - ржавеет.... понимаю что это расодный материал, что отрывается быстрей чем заржавет, но....
вывод пришел к ортодонтической медицинской 0,6.... на тест не менее 10 кг на разрыв..... поскольку плетенки с разрывом обычно меньше 4 кг - мне с головой..... вот 0,5 такую никак не найду, но в природе она есть....

АндрейП

Ортопедическая проволока продоётся в магазинах медтехника. 0,6 по 5 метров, так у неё и ценник 35-50руб. на данный момент точно цену не знаю. Я её брал на поводки на осень. 0,5 есть импортная по 700м. и ценник примерно такой же. Тлько она редко в продаже бывает. На мелкие чебурахи пойдёт, на большие деформироваться будет, и её надо делать сразу на два уха и хвосты скручивать. Для отдельных ушек не пойдёт, вырвет, т.к. нет жёсткой формы.

Sher

Цитата: АндрейП от 15 апреля 2011, 08:43:07
Ортопедическая проволока продоётся в магазинах медтехника. 0,6 по 5 метров, так у неё и ценник 35-50руб. на данный момент точно цену не знаю. Я её брал на поводки на осень. 0,5 есть импортная по 700м. и ценник примерно такой же. Тлько она редко в продаже бывает. На мелкие чебурахи пойдёт, на большие деформироваться будет, и её надо делать сразу на два уха и хвосты скручивать. Для отдельных ушек не пойдёт, вырвет, т.к. нет жёсткой формы.

все правильно, просто я больше 5 гр не лью.... :)

Serj1978

Цитата: АндрейП от 15 апреля 2011, 08:43:07
Ортопедическая проволока продоётся в магазинах медтехника. 0,6 по 5 метров, так у неё и ценник 35-50руб. на данный момент точно цену не знаю. Я её брал на поводки на осень. 0,5 есть импортная по 700м. и ценник примерно такой же. ...

Не совсем понял. 700м почём? 35-50руб.? Это где такое счастье?

Вот такую нержавейку можно заказать на кобылах: нержа
И цена (рубль за метр) получается довольно приятная. Веселей, чем у ортодонтической.

Sher

Цитата: Serj1978 от 15 апреля 2011, 13:14:05
Не совсем понял. 700м почём? 35-50руб.? Это где такое счастье?

Вот такую нержавейку можно заказать на кобылах: нержа
И цена (рубль за метр) получается довольно приятная. Веселей, чем у ортодонтической.

Сереж - диаметр там в мм?? если так - то диаметры неподходящие .... и фиг его знает что там с жесткостью...

Serj1978

Диаметр в долях дюйма.

0.011 - 0,28мм
0,016 - 0,4мм
0,024 - 0,6мм

И в таком духе. Короче указанный диаметр умножить на 25.4 (мм).

По жесткости - знакомый заказывал на поводки, 0.4 мм (0,016), довольно удачная пружинная и в тоже время держит форму. Вообще трудно об этом говорить и тем более невозможно понять пойдёт ли она для твои целей. Я сейчас жду толстенькую 0.66 (0,026), надеюсь как раз из неё делать загогулины для разборных грузиков. Приедет посмотрю. Вообще не вопрос - передать десяток метров на пробу, с какой нибудь оказией. Вот.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter