30 августа 2025, 18:00:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

Sher

Дырка в попе....  ;D Технологическое отверстие. Щас сфтаю и объясню.  :P

Serj1978

Цитата: sher от 16 сентября 2010, 09:16:00
Дырка в попе....  ;D Технологическое отверстие. Щас сфтаю и объясню.  :P

Просто она не круглая :-) Те способы, которые приходят мне в голову, уж очень "геморные"...
Расскажи, будь добр :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

Значит в пуансоне относительно литника под углом (чтобы не мешало при заливке свинца) выбираю (предварительно разметив) 0,3-0,4 мм металла на каждой половинке матрицы. Из мягких сплавов пластины толшиной 0,5-0,6мм вырезаю тоненькую пластиночку от 1,5мм и до 2,5 (зависит от веса чебурашки) и слегка клинообразная (иначе после заливки не вытащишь). ВСЕ...

Соединяю две пловинки матрицы, вставляю пастиночку, заливаю свинец, вынимаю пластиночку, разъединяю матрицы, вынимаю получившееся - и так пока не устану.  ;D

Serj1978

Так оно в процессе отливки формируется. Тогда ясно. Спасибо за пояснение.

АндрейП

Я тоже такие пробовал делать, и станочек придумал, чтоб проволоку так загибать. Но что то не пошли, народ не одобрил, т.к. для смены приманки надо полностью демонтаж делать, снимать с поводка. А на "чебурахе" не снимая с поводка, меняю только приманку. ИМХО "чебурашка" удобнее.

АндрейП

Ролик по изготовлению "чебурашек" с использованим отдельных "ушек"
http://www.youtube.com/watch?v=NjRWaR7hJ14
Интерестно ваше мнение, может есть какие-то недочёты (минусы). Со стороны виднее...

Serj1978

АндрейП

Цитата: Serj1978 от 29 октября 2010, 07:08:17
Здорово!

Спасибо! Если кому интерестно, нашёл ребят которые делают неплохие формы для "чебурашек" . Формы двухсторонние, в двух формах все весовки. Одна форма 1,500руб. Высылают почтой. оплата при получении.
На мой взгляд есть один недостаток, отсутствие штырьков. В принципе у кого руки и голова есть, вставить не проблема,  то-есть требуется доработать форму для удобства (кому это нужно). Сейчас у них в разработке формы для  "джиг-головок" и груз "конус".

Karasic

??? Да на эти деньги столько чебурах накупить можно ???

Sher

Цитата: АндрейП от 29 октября 2010, 07:31:35

Спасибо! Если кому интерестно, нашёл ребят которые делают неплохие формы для "чебурашек" . Формы двухсторонние, в двух формах все весовки. Одна форма 1,500руб. Высылают почтой. оплата при получении.
На мой взгляд есть один недостаток, отсутствие штырьков. В принципе у кого руки и голова есть, вставить не проблема,  то-есть требуется доработать форму для удобства (кому это нужно). Сейчас у них в разработке формы для  "джиг-головок" и груз "конус".

Укажите веса

Цитата: Karasic от 29 октября 2010, 12:17:26

Дело в том что далеко не все веса можно купить, я в частности об УЛ... Потому и изготавливаю сам веса до 4 гр.

АндрейП

Цитата: Karasic от 29 октября 2010, 12:17:26

Смотря с какой стороны подходить к этому вопросу. Форма из 13шт. от 4-28гр. это дорого!? Дешевле формы из алюминя я не встречал.

АндрейП

Дело в том что далеко не все веса можно купить, я в частности об УЛ... Потому и изготавливаю сам веса до 4 гр.
[/quote]

По этому вопросу полностью согласен. Для УЛ чебурашек не продают и формы не встречал, чтобы предлгали. В основном все предлогают от 4-6гр. Предпологаю проблема в "ушках". Джиг-головки встречал от 1гр.,там проще крючок закладывать.

Sher

Цитата: АндрейП от 30 октября 2010, 19:14:20
Смотря с какой стороны подходить к этому вопросу. Форма из 13шт. от 4-28гр. это дорого!? Дешевле формы из алюминя я не встречал.

Ну в принципе DO-IT где-то так же стоит, правда там чутка поменьше штук в форме.... Цена в принципе адекватная.

АндрейП

Цитата: sher от 30 октября 2010, 20:22:30
Ну в принципе DO-IT где-то так же стоит, правда там чутка поменьше штук в форме.... Цена в принципе адекватная.

Для справки, совсем не так.
3410 DO-IT ГРУЗ "Чебурашка" ( 4, 6, 10, 1 14, 16 гр) Ушко"0"       2276.59      
3411 DO-IT ГРУЗ "Чебурашка" ( 18, 20, 22, 24, 26, гр) Ушко"0"       2276.59      
3412 DO-IT ГРУЗ "Чебурашка" ( 28, 32, 36, 40 гр) Ушко"1"       2276.59      
3413 DO-IT ГРУЗ "Чебурашка" ( 44, 48, 52, 56 гр) Ушко"1"       2276.59
Это с прайса московских диллеров "Эребус", все остальные формы в пределах 1.400 - 1.500      

АндрейП

Вот доделанные Московские формы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter