29 января 2025, 03:08:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

Dolomann

10 сентября 2009, 01:10:30 #30 Последнее редактирование: 10 сентября 2009, 01:13:00 от Dolomann
Цитата: arsen от 10 сентября 2009, 01:07:24
что то по типу снасточки Драшковича?
;D она и получится.
кстати, есть мнение (я ловил с этим человеком) что лучше бы не снасточку а жыгголовку. потому как крючок впаян и жёстко сидит. при подсечке получается как бы рычаг... Лучше судака пробивает...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

sergeant

Цитата: Turist от 09 сентября 2009, 23:33:37
изготовление формы
А что за металл так выдавливается? Алюминий?
Ну, за рыбалку...

Turist

Цитата: sergeant от 10 сентября 2009, 08:29:02
А что за металл так выдавливается? Алюминий?
Да. причем алюм бывает разной мягкости,чего раньше я не знал.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serj1978

Хорошая технология. И формы вечные получаются. Только повторить сложно - где найти такие алюминиевые болванки, где набрать шариков от подшипников нужных калибров и т.п.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

arsen

Цитата: Dolomann от 10 сентября 2009, 01:10:30
 ;D она и получится.
кстати, есть мнение (я ловил с этим человеком) что лучше бы не снасточку а жыгголовку. потому как крючок впаян и жёстко сидит. при подсечке получается как бы рычаг... Лучше судака пробивает...

с Драшковичем?!!! :D :D :D :D :) :) :)

Dolomann

Цитата: arsen от 10 сентября 2009, 10:51:52
с Драшковичем?!!! :D :D :D :D :) :) :)
Арсен, я ценю твой юмор  ;D
Нет, я имел в виду человека, который агитировал меня (да и научил  ;) ) за ловлю на малька на жыгголовку. Достойный мужик с большим опытом...
При подсечке жигголовка лучше пробивает судака т.к. конструкция жесткая, но приманка получается статичнее, а вот с драшковской оснасткой сходов больше, но подвижнее приманка... тут кому что нравиццо.
Да и наличие тройника, а то и двух увеличивает вероятность зацепов.
В коряжнике драшковокой уже не половишь, а джигголовочный крюк мона и спрятать в теле рыбки...
Как то так...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Горец

При подсечке жигголовка лучше пробивает судака т.к. конструкция жесткая, но приманка получается статичнее, а вот с драшковской оснасткой сходов больше, но подвижнее приманка... тут кому что нравиццо.
Да и наличие тройника, а то и двух увеличивает вероятность зацепов.
В коряжнике драшковокой уже не половишь, а джигголовочный крюк мона и спрятать в теле рыбки...
Как то так...
[/quote]

Согласен на все 100!!! У меня такое было не раз по осени на ЛБД. При большой траве цеплял спиннербейт с твистерком вообще песня!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

скиф-61

Дорый вечер всем!Господа мастеровые, а кто подскажет как изготовить отцеп?Я имею ввиду,тот который пускают по леске!Если можно покажите как он выглядит(на  фото),я про него где-то читал.

BSV

Цитата: скиф-61 от 18 сентября 2009, 22:21:20
Дорый вечер всем!Господа мастеровые, а кто подскажет как изготовить отцеп?Я имею ввиду,тот который пускают по леске!Если можно покажите как он выглядит(на  фото),я про него где-то читал.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%BF%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&stype=image

скиф-61

BSV!Cпасибо,Меня интересуют самоделки,некоторые я видел на сайте который ты обозначил,но я думаю это ещё не всё!Жду дальнейших ответов!

dsn83

Кстати по поводу грузов отлитых из ложки. На этим летом подкинули десятка четыре таких грузов, они были 3-х видов:
Из чайной ложки - слишком легкий на мой взгляд
Из столовой - наоборот слишком тяжелый
А вот из десертной ложки мне очень понравились и летит не плохо и на течении не сносится.
Как нибудь займусь и налью таких грузов побольше.

1Vladimir1

Предлогаю посмотреть формы изготовленные для литья чебурашек

Don REPER

А веса какие? меньше 4 гр есть?

Sher

У нас есть мастеровой делает сам такие вещи, давно думал заняться, и вот посмотрев форму которая попала ко мне в руки, таки решился. Сделал пару форм, откатал, вроде вышло неплохо, почему неплохо? У умельца у которого подсмотрел - получается безукоризненно. Но к слову сказать если бы не инженерная мысль на шаг вперед довел бы и я до совершенства, а с другой стороны - думаю рыба не оценит - идеально-сферический шар или нет.
2 Don REPER  к стати такая мысля и толкнула, т.к. то что надо мне меньше 5гр не нашел...

Don REPER

В этом и проблема. Джиги от 1 гр с разной длиной крючка - завались. а чебурахи только от 4 гр. Уже все груза от поплавочки потратил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter