28 января 2025, 04:51:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье грузов из свинца

Автор Seiner, 20 февраля 2009, 22:42:28

sergeant

Надо пробовать, что тут еще сказать.
Ну, за рыбалку...

Grey

Всегда сам лью грузила. Свинец брал из брошенных аккумуляторов, возня конечно. Формы сам делал из гипса, глины. Делаю с якорями для ловли донками в Дону и плоские с пружиной для мест с несильным течением. Иногда коряво получается - обрабатываю напильником.

вова

Цитата: Grey от 03 марта 2009, 10:10:15
Всегда сам лью грузила. Свинец брал из брошенных аккумуляторов, возня конечно. Формы сам делал из гипса, глины. Делаю с якорями для ловли донками в Дону и плоские с пружиной для мест с несильным течением. Иногда коряво получается - обрабатываю напильником.
Аааа... свинец - напильником - Жесть, по моему лучше ножом, а ещё лучше просто перелить ;D
In My Humble Opinion

Grey

Ну, я имел ввиду мелкие косяки, можно и напильником. Я всегда занимаюсь этим зимой, когда нет рыбалки (я не пингвин) и поковыряться с рыболовными мелочами доставляет удовольствие.
В этом году не лил, много и так.

IgorAK

Груза для дальнобойных дел не лью. Для этого лучше покупать фирменные. Их делают с высокой точностью-в полете не подведут, упадут куда наметился. А по свободке делаю кормушки. Сетка продается всевозможная. Свернуть из нее цилиндр или сделать прямоугольную или треугольную коробочку проблем не составляет. Груз беру ленточный. Его делаю из свинцовых припоев. В жестянке в виде длинного прямоугольного корытца расплавляю припой, с помощью промышленного фена, в тонкую лену. Потом отрезаю сколько надо. Дальше понятно как смонтировать на кормушке, при этом со скобой и вертлюгом. :)

Igor1980

Поскажите сколко весит скользящий грузик для фидера №2  ::) ?
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

BRE

Цитата: Igor1980 от 27 марта 2009, 09:25:57
Поскажите сколко весит скользящий грузик для фидера №2  ::) ?
Не знаю я что такое скользящий грузик для фидера № 2, но предположу что 2 это 2 унции, т.е. 28 x 2 = 56 гр.  ;)

багер

Цитата: BRE от 27 марта 2009, 18:04:40
Не знаю я что такое скользящий грузик для фидера № 2, но предположу что 2 это 2 унции, т.е. 28 x 2 = 56 гр.  ;)
Не угадал ... Вторым слева стоит фидер с 4х унцовым кончиком  ;D

Igor1980

Цитата: BRE от 27 марта 2009, 18:04:40
Да, спасибо, все правильно уже взвесил на весах.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

dedsvirid

Думаю,  многим любителям рыбной ловли приходилось и приходится
решать проблему пополнения «ушастых» грузил, джиг-головок. Признаемся, выбор у нас не велик, или приобретать  в магазинах, либо  делать
самостоятельно. Второй вариант более приемлем. Но как  в домашних условиях,
образно выражаясь, «на коленях» изготовить форму для литья. Для себя эту проблему я решил следующим образом. Чтобы изготовить форму для литья, нам  понадобятся,
спичечные коробки-2шт.; гипс; трубочка из-под сока(4мм.).
В эмалированную или стеклянную посуду вливаем одну часть слегка подсахаренной
воды (сахар повышает прочность), добавляем 2 -2,5 части гипса и тщательно перемешиваем до получения сметанообразной массы, которой заполняем спичечный
коробок до краёв, ножом выравниваем поверхность и удаляем излишки гипса. .
Предназначенные для копирования  джиг-головки, мормышки, грузики  обрабатываем
мыльным раствором (чтобы модель не прилипла к гипсу) и утапливаем до половины
в гипс.  От трубочки для сока отрезаем два отрезка длиной 20мм., (они послужат нам
в качестве направляющих пальцев.) и ставим их по диагонали в форму до упора.
После застывания раствора (10-15 минут),  не вынимая копий, снова обрабатываем
разделительным (мыльным) раствором. Вторую спичечную коробочку заполняем, как
и в предыдущем случае,  раствором гипса и на ней ставится первая форма с копиями.
После застывания гипса, вам останется только сделать литник и «выпор», этого  можно
и не делать,  если вы предварительно положите в коробочку два отрезка проволоки
( 5 и 3х.) миллиметров, которые будут выполнять, роль  литника и выпора.
Вот мы с вами и решили проблему  пополнения запаса джиг головок,
«ушастых грузил». Как говорится «дёшево и сердито».

[вложение удалено Администратором]

dedsvirid

С фотками напартачил одну ту же продублировал.

[вложение удалено Администратором]

dedsvirid

Это снасточка, для мёртвой рыбки "елочка". Отлично работает и по щуке и по судаку. Я её использую в 3 вариантах. первый - только жестяная полска. второй - с отдельным грузом. третий - с совмещённым грузом.

Turist

изготовление формы
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dolomann

Цитата: dedsvirid от 26 апреля 2009, 01:15:51
            Думаю,  многим любителям рыбной ловли приходилось и приходится
решать проблему пополнения «ушастых» грузил, джиг-головок...

Дед, а если  на коротком поводке (к примеру из плетни) добавить еще один тройник в хвост мёртвой рыбке, то результативность такой приблуды ещё повышается.... Равно как и зацепистость ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

arsen

что то по типу снасточки Драшковича?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter