13 июля 2025, 08:36:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чучела

Автор Victor, 13 апреля 2010, 11:58:53

Tuvaev

Цитата: Tuvaev от 24 апреля 2010, 17:46:38
А ставишь сразу и чирков и крякв? Я сколько вместе ставил рез. 0 потом вычитал, что в природе они вместе сидеть никогда не будут.
Короче у меня 8 крякв 2 селезня(чучела) и иногда подсад берём 2 утки 1сел. Вроде получается.
Сейчас убедился, что всё это полная херня, чирки на кряквенные чучела с подсадными падают не задумываясь.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Becov

Все правильно. Чирок в утином семействе утка самая безалаберная и компанейская. Высадка чирковых чучел оправдывает себя только в тех местах где в общей массе дичи чирок преобладает. К чучелам кряковых уток идет в сущности любая утка речных пород, широконоска, шилохвость, серая, свиязь и т.д. и тем более чирок. Т.к. в утином семействе кряква как раз и является уткой самой хитрой и осторожной. Поэтому чучела этих уток самые эффективные. Бывает даже, что при интенсивной охоте, кряквы начинают бояться чечел !  Конечно смешивать чучела разных уток не рекомендуют, особенно речных и нырковых, а вот разместить рядом наооборот советуют. Сам сажаю примерно 25-35 чучел, из них кроме 6 чирковых все кряквы, чирков сажаю отдельной стайкой. В этом году купил две  так называемые махалки, чучела с вертящимися крыльями, то же кряквы. Охота стала намного эффективнее, советую, кто еще не приобрел. Налетают как писал выше утки всех речных пород. Хотя почти наверняка могу утверждать, что если были бы чучела допустим широконосов, выстрелы по этим уткам случались бы чаще. Но, к сожалению давненько их в магазинах не встречал.
И еще, не экономьте на чучелах, конечно можно купить допустим уток производства Краснодара (копии с итальянских), они дешевые, но по качеству г..., сейчас есть американские утки, очень хорошие, советую. Есть также утки в различных позах, очень оживляет стайку. Нарковых уток я ставлю отдельно, в более глубоком месте, причем такая высадка тоже очень эффективна. Красноголовики прям падают к своим пластиковым собратьмям. Ну в принципе если коротко то все. Если будут конкретные вопросы, то с радостью отвечу или выслушаю замечания. Тема для меня лично очень интересная.

mishanya

Пользуюсь америкосами,хотя есть комплект и наших,начинал с них.Поприятней они скажем прямо и кили отличные ,можно небрежно разбрасывать,а они тут же прекрасно становятся.Чучела только крякв и селезней,других не имею,да думаю и не надо.С подсадными и манками вроде всё прекрасно работает.Есть ещё одна утка с машушими крыльями,но только при хорошем ветре,потому ,что не с моторчиком.Ещё есть пару ворон и цапля как показатели спокойствия.Вот как то так.

0000

чучела нужны для более поздней охоты , и чем больше тем лучше, на открытие и до ноября используем подсадных и 5-6 чучел.

L200

Цитата: Becov от 16 октября 2014, 19:42:35
Автор: Becov
Если будут конкретные вопросы, то с радостью отвечу или выслушаю замечания. Тема для меня лично очень интересная.

Добрый день.  Я так понимаю Вы пользуетесь чучелами американского производства. Вопрос такой. Бубанят (не знаю как сказать по другому) на волне американские чучалки. Чучела российского происхождения при ударе волны издают бумкающие звуки, что в свою очередь пугает налетающую утку. И еще, не блестят ли на солнце Ваши чучела. Махалки чьего производства, на батарейках? Имя чучел уток можно? И где покупали.

Becov

У меня и американцы и наши, краснодарские, есть еще итальянские из первых поставок в 97-98 годах. К следующему сезону хочу поменять все на американцев, может и итальянцы не плохие, но давненько не встречал в магазине. Плюс к этому крепление шнура грамотнее сделано у американцев. Чучела не блестят, только если роса не выпала, краска держится хорошо, очень похожа на живую утку. При высадке страюсь сажать аккуратно, что бы не намочить водой. Честно, на звук внимания не обращаю, даже если и "бубанят" утке по моему пофиг. Фирму посмотрю когда буду в гараже, покупал в Мире Охоты. Хотя в инете есть такие же, но в магазине почему то чирковые были дешевле, кряква наоборот, на Авито дешевле. Махалки, американская фирма, но сделаны в Китае, 5500 за пару, тоже  с Авито. Цена в магазине одной тыщь 10 точно.Использую не дорогие батарейки на две-три охоты хватает.  Сажать 5-6 считаю не целесообразно, с 30-40 штуками охота веселее, тут даже подсадная не поможет. Использую чучела весь сезон, утка идет хоть на открытие хоть на закрытие. Хотя с такой стаей много возни с постановкой, но охота того стоит.

Tuvaev

Чёт не совсем понятно, насчёт подсадная не поможет?

0000

30 -40 чучел эт когда идёт перелётная , а для местной мы ставим 5-6  и пару крякух,которые оч хорошо сажают птицу, да и сигналы подаёт ,когда кто то на подлёте!!!

Becov

Подсадная конечно поможет. Только если работает. К сожалению таких уток встречал одну на сотню. Подсадные которые как правило имеются на охот. базах у егерей больше подходят для шулюма нежели для охоты. Скажу, что за более менее регулярную охоту на уток с 2000 года видел действительно стоящих подсадных уток всего пару раз.  А своих держать негде. Плюс к этому нужно заниматься ими весь год, а не только в сезон. Если у вас есть такие утки, то снимаю шляпу. У меня нет. Поэтому компенсирую чучелами.  Я стараюсь  ставить всегда максимальное кол-во, и не жалею об этом.

Tuvaev

Да , у нас именно рабочие подсадные. Берём у бывшего утятника( не охотится по состоянию здоровья). Ну есс-но благодарим его стреляными утями. Весь год ими никто не занимается. За пару недель до откытия вяжем им ногавки чтоб привыкли. Ну и всё. Если охота идёт при волне, чучела не выставляем вообще, т.к. хлюпают.

_NIKOOOLAY_

В гостях у охотника сфотографировался с трофеями добытых в районе щепкинского леса неподалеку от Ростова. Там же у него было чучело волка которого добыли в прошлом году там же, недалеко от Ростова.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

мох

Щепкинский лес.....был уничтожен  "егерями "одно и тож лесок  начало совхоза Темерницкий в 90-- е и прикончен в  начале 2000-х... А какие там кабаны были  в 80-е   ...;а орехи...Как то жарил кобылу в роще березовой... И Вот он секач грамм на 150 в мусорке роет .... Я аж перестал работать . И Этой по горбу  -....;мол глянь ....заценила сволочь

Shrek

Цитата: мох от 17 января 2015, 17:00:46
...Как то жарил кобылу в роще березовой... И Вот он секач грамм на 150 в мусорке роет ....
;D ;D ;D

HP

Куплю чучела в Таганроге (личка) :)

niko2005

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 16 января 2015, 19:12:51
В гостях у охотника сфотографировался с трофеями добытых в районе щепкинского леса неподалеку от Ростова. Там же у него было чучело волка которого добыли в прошлом году там же, недалеко от Ростова.
я этой зимой в Кущевском районе на засидки ночью ездил, вышел волк здоровенный, он так выл и скулил что я чуть в штаны не наложил и сам чуть в чучело не превратился. из крупной дроби только 1 патрон полукартечь была, а остальное 3, 1, 0.   Расстояние метров 150, но такого страха я еще не испытывал перед природой. В итоге я начал махать руками, он почуял меня и решил  свалить, потом еще минут 40 выл в соседней пасадке, а за спиной у меня 2 шакала подвывали, вот я тогда навалял в ватники  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter