30 января 2025, 15:07:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чучела

Автор Victor, 13 апреля 2010, 11:58:53

Антон Таксидермист

Цитата: Kazanok68 от 10 декабря 2012, 06:25:14
Я не вегетарианец. Когда человек ест мясо он не задумывается о его происхождении , о чучелах такого не скажеш . Я сам увлекаюсь охотой . Всю добытую дичь стараюсь разделывать в поле или запираюсь в ванной. Это делаю чтоб не травмировать психику ребёнка.
Чучело чучелу рознь, есть такие "шедевры", что и взрослого человека вывернет от противоестественности искаженной природы. Искусство таксидермии в максимальной приближенности к натуральному.

При чем тут разделывание дичи при ребенке. На заметку, детей в зоологические музеи водят на экскурсии, где преобладают таксидермические экспонаты.

К примеру, я когда смотрю на свои трофеи , вспоминаю как нелегко и увлекательно мне было добыть их. С каким удовольствием я приготовил и съел добытое  :rest:
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются

Becov

У меня сын сам уже дичь щипает, и зайца с лисой я спокойно при нем разделываю. По моему глубокому убеждению это психику ребенка не калечит. Хуже телевизор и компьютер. Насчет чучел, так это тоже ради него, его трофеи. Плюс жена просит для красоты. Я уже этим переболел лет 10 назад.....

Kazanok68

10 декабря 2012, 19:16:01 #47 Последнее редактирование: 10 декабря 2012, 19:17:37 от Kazanok68
Значит я не разу не видел хорошие работы , а только  " шедевры ".

Becov

Хороших работ и правда мало. Ведь при желании снять шкурку с птицы и худо-бедно набить ее сможет практически любой человек прочитавший пару статей по такседермии. А вот с художественным вкусом гораздо сложнее. Плюс нужно представлять себе биологию вида, чтобы допустим не посадить крякового селезня на ветку как фазана. Подобные шедевры я видел. Плюс гармонично оформить подставку. Плюс выбрать наивыгоднейшию позу, при которой птица будет смотреться во всей красе и невидно недостатков, допустим мест попадания дроби. Да много еще чего нужно. Вот поэтому и пестрят наши магазины и охот. общества посредсвенными работами вызывающими прямо скажем отвращение.
По поводу вешать на стену или нет решать самому охотнику, я допустим не понимаю покупных трофеев, или рогов с черепами. Да фазан или селезень красавец ! Посмотришь утром перед работой, вспомнишь и веселее становится. А вот допустим вся стена в черепах косули или оленя, да согласен жутковато, как у волчьей норы.
Я к счастью переболел трофейной болезнью на самой заре своей охотничьей жизни, когда каждый зверь или птица были выстраданны и хотелось не скрываю похвастать пред друзьями и родней. Сейчас этого нет и в помине. Даже сам делать пытался, потом раздарил все, последнего вальдшнепа сыну в кружок отнес. Сейчас сын проходит туот же путь. Мне сейчас реально хочется только шкуру волка и все, ни рогов ни черепов ни птиц.

Антон Таксидермист

Лисичка

Матерый разбойник ковром (агрессивный оскал)

Чирки трескунки

161RU

Достойные чучела. А волчка неплохо положить при входе в дом чтобы гости радовались. ;D

Kazanok68

Цитата: 161RU от 10 января 2013, 13:16:44
Достойные чучела. А волчка неплохо положить при входе в дом чтобы гости радовались. ;D
Или тёще в комнату чтоб ........ :shrk:

161RU

Цитата: Kazanok68 от 10 января 2013, 20:42:56
Или тёще в комнату чтоб ........ :shrk:
Не вариант (жалко волка (хоть и чучело)) два зверя в одной клетке не уживутся.

Becov

Антон, чирки-свистунки. Я уж с твоим батей спорил на эту тему. :)

Антон Таксидермист

Цитата: Becov от 10 января 2013, 23:10:05
Антон, чирки-свистунки. Я уж с твоим батей спорил на эту тему. :)
Да, думаю вы правы :) Уже пара человек писало что свистунки ;)

vevlad

у меня в баньке, им уже лет по 20-ть.

profish

Последняя фотка с летящими утками супер. Очень понравилось. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Антон Таксидермист

Голова волка по грудь :)

161RU

Как живой аж не по сибе.

vevlad

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter