23 ноября 2024, 18:59:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Рюрик

Цитата: амик от 09 июня 2012, 09:09:10
понарассказали мне что на Кубани жерех ловится на перекатах. во время весеннего сплава нашел несколько перекатов. теперь вот думаю каким макаром попробовать его добыть. кто что может подсказать.
хочу пробовать на муху пуская ее по течению.
какие еще варианты можно пробовать?

у нас если есть жереховый котел, то хорошо работает тонущая бомбарда с кембриками обычными, можно и стримеры прицепить, или кастмастер а перед ним на поводках стримеры-кембрики-твистеры мелкие...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

амик

котлов думаю нет . там мелко. на входе на перекат по щиколотку за ним получается небольшая заводь
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Рюрик

Цитата: амик от 09 июня 2012, 09:50:11
котлов думаю нет . там мелко. на входе на перекат по щиколотку за ним получается небольшая заводь
можно даже и попперы попробовать, вертушки, мухи то отдельно не забросишь (если только нахлыстом) в купе с чем то надо ...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

чужой

Цитата: амик от 09 июня 2012, 09:50:11

попробуй блесну (подходящего веса) acme little cleo

vanya

Цитата: амик от 09 июня 2012, 09:09:10
понарассказали мне что на Кубани жерех ловится на перекатах. во время весеннего сплава нашел несколько перекатов. теперь вот думаю каким макаром попробовать его добыть. кто что может подсказать.
хочу пробовать на муху пуская ее по течению.
какие еще варианты можно пробовать?

На перекатах он периодами охотится.Стайного как такогого и не бывает.2-3 штуки.Только в сентябре можно нарваться и весной во время жора.А вот ловля одиночного в корягах получается эффективнее,да и средний размер  куда больше.Иногда клюет на все,включая колебло с "ладонь"(так ловят местные спецы, и ловят действительно,правда редко ;D)Иногда при бое 3 часа подбираешь приманку и проводку.Все сказанное -по Кубани выше краснодарского водохранилища.Ниже его побольше конечно,но и мелочь часто ловится.

crazy fisher

Цитата: Дмитрий С от 21 мая 2012, 09:47:41
ИМХО. пристрастий как таковых нет, и выделить какую- то одну приманку сложно, выбор приманки, больше  зависит от условий.
Пристрастия к приманкам у жереха есть, это объясняет тот факт когда ловят его несколько человек на разные приманки. и результаты у всех разные.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

batmung

Первым делом пробуй на перекатах, сложно,но можно, главное найти. А вообще, это трудный зверь, не всем дается, жиизнь можно прожить, и не поймать...
Эволюция движется по спирали...

Plaha

Цитата: maikl35 от 26 июля 2012, 21:25:47
А где его можно будет поймать ??? (хоть  увидеть)

На Дону достаточно мест где он водится :). Ямы, перекаты.

Krap

недавно на набережной по рассвету наблюдал как хищник гонял малька (явно не белая рыба играла, малек веером вылетал) метров 30 от набережной и чайки толпой кружили, орали и ныряли
вот думаю кто это был - жерех, чехонь, окунь
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

crazy fisher

Цитата: Krap от 27 июля 2012, 10:54:07
недавно на набережной по рассвету наблюдал как хищник гонял малька (явно не белая рыба играла, малек веером вылетал) метров 30 от набережной и чайки толпой кружили, орали и ныряли
вот думаю кто это был - жерех, чехонь, окунь
Вверху жерех, а внизу окунь. Очень часто так бывает.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Сегодня чучуть половил жереха с приловом ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

Patrik

а как ловить жереха? я имею в  виду ( какая должна быть снасть(палка, леска-плетня), приманка)? Расскажите кто-нибудь..... плиз.... :D :D :D

belousov

В пятницу снова ездил с целью изловить жереха, снасть была доработана, спасибо Андрюхе (Cloozz), за "белую козу".Приехав на место сразу заметил специфичные всплески в известном секторе, к берегу подкрался на писедках и со второго заброса первый уже был на берегу, через пару забросов и второго изловил, а потом полный игнор, причем активность "Боя" не стихала, но моими приманками и их разными комбинациями Жерех уже не интересовался, зато включился судак, причем охотно ел "козу" с поверхности и чуть ниже.

@maksimbelousof

belousov

Коза-стример из белой козлячьей шерсти, с примоткой люрекса на тройнике
@maksimbelousof

just man

Набери в Гугле: ловля на "бородку". Есть много разновидностей и способов изготовления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter