23 ноября 2024, 15:56:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Maklai

Цитата: lesnik_68 от 05 сентября 2010, 22:26:01
Добыл я ЕГО! Сегодня после работы, решил на Дону погонять хЫчника. Далеко не стал выходить, встал в районе стрелка Зелёного острова. Час полоскания различных воблерков и отводного, принесли одного шнурка и окушка, которые были отправлены за старшими товариСчами. Потом смотрю в метрах в трёхстах ЧАЙКИ! Кружат и кружат на одном месте, потом стали падать на воду. Ну думаю, ЖЕРЕШОК бьёТЬ ~) я обошёл повыше, потихоньку спустился на вёслах на расстояние "выстрела". Короче "стрелял" я минут 30, меняя всё подряд- воблера, вертушки и и вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!! На  Duel Hardcore LB-90 я ЕГО взял!!!!!!!!!! Извиняйте за каКчество фото, на катере уже темно было, а кухонные сам не люблю
Немножко выше было интересней ;D

voennyi

Сегодня, вот такой малец.

GoloDoff

Всем привет. Нашел местечко на дону где жерех обитает, двух небольших поймал на сильвер крик, потом сколько не бросал - толку 0. кастмастера с собой небыло.

Что скажите на счет этой такой блесны для жереха?

Ded 47

Цитата: GoloDoff от 17 августа 2011, 14:16:59
Всем привет. Нашел местечко на дону где жерех обитает, двух небольших поймал на сильвер крик, потом сколько не бросал - толку 0. кастмастера с собой небыло.

Что скажите на счет этой такой блесны для жереха?

по опыту знаю, на Миусе жерешок не любит жёлто-красных оттенков. серебристо-голубые - это его. у меня серебристый 18г Чинук с синей полосой. жерех изредка попадает, но больше на белую муху на поводке перед блесной.

Турлюн_Александр

Неделю назад в Кубани взял двух жерехов (около кило+-) на дип кренк от джакала лимонного цвета .Равномерная проводка поперек струи с берега заглубление 1-1.5 примерно.
а для настоящего рыбака,удочка только нужна и река

previa

В пршлом году был на ахтубе летом. Жерех грыз борта у лодки, прыгал через якорную веревку,но только один попаля на удочку.

zhuk

Знаю, что жереха ловят также на оснастку подобную той, на которую ловят селедку. Внизу груз, выше несколько гитар с поводками, на крючках перышко, примотанное куском жести от пивной банки (также, наверное, возможна и резина, в виде насадки).
To fish or not to fish? That is no question!

golf3

желтого цвета блесна не знаю но в верховьях Дона в районе Вешенской ловил летом 2011 на блесенку Вильям Ваблер медного цвета-оценил :)

Sher

Цитата: Prirodoved от 16 марта 2012, 14:59:16
А пробовали ли вы ловить жереха на обманку? http://morefishing.ru/spinning/lovlya-zherexa-na-obmanku/. Обманка это приманка, которую можно сделать самостоятельно из обычной колеблющейся блесны

как по мне не спортивно...  поймать хищника, да еще и трофейного как раз и заключается в умении его соблазнить...

Дмитрий С

Цитата: GoloDoff от 18 апреля 2012, 09:37:07
Ну как думаете, начал уже кормиться, кто нибудь на разведке был уже?
уже даже и отчеты с результатами есть... А вообще жерех,в первой половине апреля уже активен    ;)

Dimanych

Если про отчет, то я поймал часов в 17 примерно, но по словам местных вода кипит под Ворошиловским мостом с 6 до 8 утра-не проверял, да и не скоро получится, если шнур не куплю.

Дмитрий С

Цитата: GoloDoff от 18 апреля 2012, 10:08:09
Действительно, сначала отписался, потом увидел отчет с фото. Отлично, уже есть чем заняться в выходные)
А сейчас время ловли предпочтительно какое то определенное? (утро\день\вечер\закат) Или это все индивидуально?
в это время года, сильной привязки к времяни суток я не замечал(ночьное время не учитываем).

Garri

Цитата: Дмитрий С от 18 апреля 2012, 10:23:07
в это время года, сильной привязки к времяни суток я не замечал(ночьное время не учитываем).
А пристрастие к определенным приманкам есть,или лучше не упираться ???
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Дмитрий С

Цитата: Garri от 19 мая 2012, 22:24:39
А пристрастие к определенным приманкам есть,или лучше не упираться ???
ИМХО. пристрастий как таковых нет, и выделить какую- то одну приманку сложно, выбор приманки, больше  зависит от условий.

амик

понарассказали мне что на Кубани жерех ловится на перекатах. во время весеннего сплава нашел несколько перекатов. теперь вот думаю каким макаром попробовать его добыть. кто что может подсказать.
хочу пробовать на муху пуская ее по течению.
какие еще варианты можно пробовать?

"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter