15 августа 2026, 12:01:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

mykola82

27 апреля 2026, 17:11:41 #615 Последнее редактирование: 27 апреля 2026, 17:13:37 от mykola82
Цитата: alx_sun от 27 апреля 2026, 16:55:03А как серебро на свинец наносить планируешь? Без серебра работать не будет 
привет ,я тейлы делал так ,наклеиваю фольгированый скотч,можно  и насечки для ряби сдедать и лаком прозрачным уф сверху,,можно и спинку чуть подтемнить свечкой ,как на ренигейдах ,и тоже залакировать ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

27 апреля 2026, 17:22:29 #616 Последнее редактирование: 27 апреля 2026, 17:31:46 от mykola82
Зы .. После обычного покрытия , прозрачным уф лаком ,можно анести еще лак он  топ,придает гладкость и как за стеклом ,у дочки прибамбасок для ногтей куча она занимается,я проникся, и кое че понял ;D  ok можно как на воблерах салмо трил  цвет сделать ,серебристо белоперломутровый,с черной спинкой,тисочки себе  сделал , вабики крутить

Witaga1974

27 апреля 2026, 19:40:55 #617 Последнее редактирование: 27 апреля 2026, 19:48:01 от Witaga1974
Мне тоже надоело на руках делать вабики, пока сделаешь все пальцы поколишь  ,заказал уже три недели едет от косоглазых  >:(  ,плюс заказал бабинодержатель, узловяз  для вабиков, а так ждал ждал, плюнул наделал 6 штук пока хватит, а там и приедет. А с блеснами ты замутил норм, главное покрытие сделать и будут работать.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

На матавило готовые матаю, в основном на тройнике, но и пару на одинарнике сделал.

mykola82

Цитата: Witaga1974 от 27 апреля 2026, 19:47:14На матавило готовые матаю, в основном на тройнике, но и пару на одинарнике сделал.
норммально ok ,не я одинарники люблю

Witaga1974

Сюда напишу, в личку всем не буду писать. Всегда вабики вяжу( из бороды козла и только)  именно красной ниткой и именно делаю тело вабика большим количеством нитки в длину, использую тройники и их не крутит на флюрке толстой (0,55 самое то), на фото самый левый уже подстриженный( на одинарнике кстати) и на его счету уже за два десятка  жориков с начала сезона, а остальные не подстриженные, всегда стригу вабики у воды по месту мокрыми , вот такие у меня свои тараканы  ;D  ;)  Всем НХНЧ!

Roleкс

Цитата: Witaga1974 от 28 апреля 2026, 07:35:34Сюда напишу, в личку всем не буду писать. Всегда вабики вяжу( из бороды козла и только)  именно красной ниткой и именно делаю тело вабика большим количеством нитки в длину, использую тройники и их не крутит на флюрке толстой (0,55 самое то), на фото самый левый уже подстриженный( на одинарнике кстати) и на его счету уже за два десятка  жориков с начала сезона, а остальные не подстриженные, всегда стригу вабики у воды по месту мокрыми , вот такие у меня свои тараканы  ;D  ;)  Всем НХНЧ!
Привет Вить, добавь чуть люрекса, по веселее станет ;)

JonМитрич

( из бороды козла и только) - Витя! А козлы где бороду тебе отдают? Место подскажи. В 70-е, в ГДРии на охоте завалили огроменного кабана, так я щетины надёргал пучок для кивков на зимнюю рыбалку, считай на все времена и хватило.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Witaga1974

Цитата: JonМитрич от 28 апреля 2026, 14:08:20( из бороды козла и только) - Витя! А козлы где бороду тебе отдают? Место подскажи. В 70-е, в ГДРии на охоте завалили огроменного кабана, так я щетины надёргал пучок для кивков на зимнюю рыбалку, считай на все времена и хватило.

На работе у пацана сосед держит коз и козликов, когда режет мне переподает .

mykola82

может кто и видел ,мож кому интересно вечер скоротать, у него 3 видео ,там и  краскопульт он у косых приобрёл и паста для полироли,краскопульт кайфово делает цвела ,можно и с трафоретом бока делать

Roleкс

Всем добрый вечер. Тактика ловли жереха заключается в выборе места его обитания и правильной приманки. И если на его наличие в точке ловли мы к сожалению никак не можем повлиять, то выбор приманок полностью в наших руках. Ловлей этого сильного хищника увлекся лет пять назад, уже сложилось кое какое понимание о его пристрастиях к приманкам в разное время года, в разных условиях. Пожалуй испробовал уже всё железо представленное на рынке. Что-то вообще не работает, что-то стреляет лишь изредка, какие-то показывают более менее стабильные результаты. Одной из любимых стала одна из колонелей.Но из всех её плюсов у неё, на мой взгляд, есть и минусы:это её цена и слишком светлый цвет, который хорошо косит активного жереха, но плохо работает по пассивному. И вот в прошлом году мне в руки попала такая блесенка, произведенная ростовским умельцем, но уже с очень нужным блеском и приятным ценником. Весь прошлый год отловил на них, результаты превзошли все мои ожидания. А пару месяцев назад закралась в голову мысль научиться делать их самому. Прикупил тигель, форму, материалы. Был найден нужный сплав, который придаст изделию жесткость, ведь просто свинца не достаточно будет гнуться. За несколько часов налил три сотни, конечно же не обошлось без брака, но на то он и первый раз. Далее встал самый главный вопрос-КАК добиться этого блеска и что бы он был вечным. Знаю точно, что это гальваника, сделанная на производстве мастерами, но какая именно большой вопрос. Начал изучать эту науку покрытую мраком facepalm . Познания в химии у меня на уровне 1 класса facepalm , но спустя месяца полтора что то начал понимать. Покупки блок питания, анодов, электролитов, и мульена ингредиентов. Пару неудачных попыток и о чудо-есть долгожданный результат :smoke: конечно же он ещё не идеальный, нужно экспериментировать с силой тока, но покрытие зубами не отодрать, блеск шикарный и они ЛОВЯТ, а это главное ok 1000045346.jpg1000045347.jpg1000045349.jpg1000045348.jpg

Юрий Петрович

Цитата: Roleкс от 18 мая 2026, 22:59:32Всем добрый вечер. Тактика ловли жереха заключается в выборе места его обитания и правильной приманки. И если на его наличие в точке ловли мы к сожалению никак не можем повлиять, то выбор приманок полностью в наших руках. Ловлей этого сильного хищника увлекся лет пять назад, уже сложилось кое какое понимание о его пристрастиях к приманкам в разное время года, в разных условиях. Пожалуй испробовал уже всё железо представленное на рынке. Что-то вообще не работает, что-то стреляет лишь изредка, какие-то показывают более менее стабильные результаты. Одной из любимых стала одна из колонелей.Но из всех её плюсов у неё, на мой взгляд, есть и минусы:это её цена и слишком светлый цвет, который хорошо косит активного жереха, но плохо работает по пассивному. И вот в прошлом году мне в руки попала такая блесенка, произведенная ростовским умельцем, но уже с очень нужным блеском и приятным ценником. Весь прошлый год отловил на них, результаты превзошли все мои ожидания. А пару месяцев назад закралась в голову мысль научиться делать их самому. Прикупил тигель, форму, материалы. Был найден нужный сплав, который придаст изделию жесткость, ведь просто свинца не достаточно будет гнуться. За несколько часов налил три сотни, конечно же не обошлось без брака, но на то он и первый раз. Далее встал самый главный вопрос-КАК добиться этого блеска и что бы он был вечным. Знаю точно, что это гальваника, сделанная на производстве мастерами, но какая именно большой вопрос. Начал изучать эту науку покрытую мраком facepalm . Познания в химии у меня на уровне 1 класса facepalm , но спустя месяца полтора что то начал понимать. Покупки блок питания, анодов, электролитов, и мульена ингредиентов. Пару неудачных попыток и о чудо-есть долгожданный результат :smoke: конечно же он ещё не идеальный, нужно экспериментировать с силой тока, но покрытие зубами не отодрать, блеск шикарный и они ЛОВЯТ, а это главное ok 1000045346.jpg1000045347.jpg1000045349.jpg1000045348.jpg
Готовый бизнес-проект! Выглядят отлично!
С уважением Ю.П.

Roleкс

Цитата: Юрий Петрович от 19 мая 2026, 11:13:01Готовый бизнес-проект! Выглядят отлично!
спасибо, стремлюсь к этому)

SaZaN75

Цитата: Юрий Петрович от 19 мая 2026, 11:13:01Готовый бизнес-проект! Выглядят отлично!
Дмитрий Яськов думаю растроится ;D

minigoal82

Цитата: SaZaN75 от 19 мая 2026, 12:21:21Дмитрий Яськов думаю растроится ;D
Ещё б знать кто это? Но ты ему всё равно не говори  ;D
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte