04 февраля 2025, 03:48:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

андрей амур 115

Я ловлю жереха на "Девона",вес приманки зависит от силы течения.Кастмастеры тоже работают... ;D.Проводка быстрая,даже очень быстрая.Жерех очень хитрая и умная рыба.За один прием или один подход больше 4 штук не ловил,потом жерех отходит.А может не отходит,но не берет ничего.Через какоето время может быть опять выход.А тактику я описывал ранее,у меня как правило два спиннинга с разными приманками.При поимке на одну приманку,сразу беру другой спиннинг с другой приманкой,и так по кругу пока он ловиться.Но самое прикольное ловить его на воблер ;D ;D ;DЯ даже фотки воблера скидывал..Из личных наблюдений пришел к выводу,что жерех очень требователен к размеру приманки,но это наверно больше касается воблеров. :)

Arch

Цитата: Pischik от 16 апреля 2010, 13:40:12
Гы... Уже 2 Андрея отписались, а Главный Жерешатник молчит... ;D
Arch - не отмалчивайся.. ;)
Я штоли?.. :undecided: Дык я это... ещё не настроился на жереха... А так это.. любимая приманка на жереха кастмастер и Силвер Крик (к стати могу подсобить с ними по очень хорошей цене :), знаю где есть). Приходится ловить и с бомбардой. В этом годе хочу половить его на поверхностные приманки размерами от 5" (так я говорю каждую весну :))

Dolomann

Цитата: Arch от 16 апреля 2010, 21:55:23
и Силвер Крик
-в каких весах и расцветках?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

Цитата: Dolomann от 16 апреля 2010, 22:28:08
-в каких весах и расцветках?
Да в основном 9-ка с белым лепестком. Или ты про что? Про подешевле?

Dolomann

Цитата: Arch от 18 апреля 2010, 23:40:10
А это что? Копия СК?
Да.
тока без дырок. http://www.profish.ru/shop/summer/prim/rotate_blesni/stinger_c/phantom/
Есть тяжелые модели, до 16 грамм....
они же и копию Ниакиса стряпают..
http://www.profish.ru/shop/summer/prim/rotate_blesni/stinger_c/marage1/
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

Цитата: Dolomann от 18 апреля 2010, 23:44:25
Да.
тока без дырок. http://www.profish.ru/shop/summer/prim/rotate_blesni/stinger_c/phantom/
Есть тяжелые модели, до 16 грамм....
они же и копию Ниакиса стряпают..
http://www.profish.ru/shop/summer/prim/rotate_blesni/stinger_c/marage1/
У СК тоже появились тяжёлые модели (спешиал фор Раша).И в дырочках грят есть смысл какой :smoke:
Я больше стараюсь ловить на проверенные "оригиналы". Не потому, что   :confused:, а просто бой бывает скоротечный и рисковать предоставленной возможностью не охота. Это, к стати касается и Кастмастеров.

Arch

Цитата: Dolomann от 20 апреля 2010, 10:45:14
Эти понятно, да не у всех есть деньги на оригиналы...
Ну, ведь не так часто эти блёсны теряются, а ели и теряются, то в большенстве случаев есть повод "поставить" заброс.
К стати Сильверы 15 гр сейчас есть лишних 4 шт(до мин. заказа не дотягивали) Если нада в личку, цену скажу, думаю понравиться, если канечна знаешь "истинную" :), а так в Японии заказ делали.

Pischik

Цитата: Arch от 16 апреля 2010, 21:55:23
А так это.. любимая приманка на жереха кастмастер и Силвер Крик
Андрей, а кастами какими на Дону ловишь?

Arch

Цитата: Pischik от 23 апреля 2010, 12:10:22
Андрей, а кастами какими на Дону ловишь?
Да разные под разные условия. Но в основном 3/4

андрей амур 115

Цитата: Arch от 23 апреля 2010, 16:55:33
Да разные под разные условия. Но в основном 3/4
У меня этот вес вообще не работает,что касается кастов.Говорю про Дон,от Маныческой и ниже.Хотя наверное не вес а размер,поскоку у кастов вес привязан к размеру. :)

Arch

Цитата: андрей амур 115 от 23 апреля 2010, 17:16:07
У меня этот вес вообще не работает,что касается кастов.Говорю про Дон,от Маныческой и ниже.Хотя наверное не вес а размер,поскоку у кастов вес привязан к размеру. :)
Да я, честно говоря, и унцовку бы поставил бы, тока снасть заточена под 3/4.(палка до 21 гр) А до этого кидал палкой до 25гр - тоже стрёмновато было унцию ставить. А брать ещё палку в лодку для тяжёлых приманок слишком напряг, потому как ловлю в основном вдвоём. Но речь идёт тока про "фирменный" каст.

Pischik

Цитата: Arch от 23 апреля 2010, 21:46:15
Да я, честно говоря, и унцовку бы поставил бы, тока снасть заточена под 3/4.(палка до 21 гр) А до этого кидал палкой до 25гр - тоже стрёмновато было унцию ставить. А брать ещё палку в лодку для тяжёлых приманок слишком напряг, потому как ловлю в основном вдвоём. Но речь идёт тока про "фирменный" каст.
Т.е., если брать палку под жереха - лучше до унции?

дедок

Сейчас самое время для ловли жереха с берега. Использую 3-х метровую палку салмо-элит 5-20 гр, хорошая хоть и довольно бюджетная. Ну а ловлю на то что на снимке. Фото жерехов не моё, но и сам так ловлю (конечно поменьше, в пределах разумного)
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

дедок

Я думаю и на Дону и на Маныче. Сам то я ловлю на р. Сула, что в Днепр впадает.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

lesnik_68

Добыл я ЕГО! Сегодня после работы, решил на Дону погонять хЫчника. Далеко не стал выходить, встал в районе стрелка Зелёного острова. Час полоскания различных воблерков и отводного, принесли одного шнурка и окушка, которые были отправлены за старшими товариСчами. Потом смотрю в метрах в трёхстах ЧАЙКИ! Кружат и кружат на одном месте, потом стали падать на воду. Ну думаю, ЖЕРЕШОК бьёТЬ ~) я обошёл повыше, потихоньку спустился на вёслах на расстояние "выстрела". Короче "стрелял" я минут 30, меняя всё подряд- воблера, вертушки и и вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!! На  Duel Hardcore LB-90 я ЕГО взял!!!!!!!!!! Извиняйте за каКчество фото, на катере уже темно было, а кухонные сам не люблю

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter