01 декабря 2024, 13:18:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

андрей амур 115

Отчет;Вечером брал только муху,но ее надо было завести.Заводилой был кренк .На него не брал,пробовал много разных,и размер ,и вес менял ,ни чего ,только муха.С утра на муху вообще ни одного,все на воблера. Причем поклевок больше когда муху снял.Вот  вкратце и все.Пока он не бьет приходиться изголяться,начнется бой ,думаю будет брать блесну,появятся трофеи . .В лодке наготове  имею четыре палки с разными приманками и монтажами.Все.

Петрович54

Муха это мушка нахлыстовая?

андрей амур 115

Цитата: Петрович54 от 03 августа 2018, 16:13:59Муха это мушка нахлыстовая?
Да!Причем бывают разных размеров.Сейчас работает маленькая,дальше должна работать большая.

Петрович54

Получается такая классика ловли со стримером,  только вместо стримера мушка маленькая!

Саша дед

Катались на катере пару дней назад до Арпачина и потихоньку обратно с остановками. Тормознули под аксайским мостом автодорожным. Течение бешеное и такой же ветер. Наугад с сыном швыранули под быки, где водовороты, я-вертуху мепс большую, он- колебалку. по приводнении сразу удар, у меня один сошел, небольшой явно, и практически одновременно хватаем парочку на полкило и 700 грамм. каюсь, не отпустили. Это мой и сына первый в жизни жерех. Ну прикольно, интересно, но и ничем не лучше подкилошного окуня. Таких парочку еще в Арпачине взяли. Но рыбка азартная.
   Перечитал всю ветку- абсолютно согласен с тем, кто сказал- идите на чаек! А вот они по пути от Арпачина до Ростова много где так кружили! Вернейший знак присутствия хищника!
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

mykola82

Сегодня ездил на Дон, на вечерку,дела домашние  поделал ,жену с дочкой дождался ,сына им передал довольного и жизнерадостного ,пока ждал жену ,незнаю...чет зудело все ,ну раз решил значиттнадо делать  ;)  :)  с 17 00 до темноты пробвл у воды разведку делал,несмотря на штиль ,все таки досмотрел,были вывороты ,уже перед темнотой,клевали тока полосатые разбойники ,рановато еще,но уже вот вот ,
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

:) не Колек лодка не лишний элемент в данное время, вот когда потеплеет и когда он переместиться и будет малька выдавливать в затишек (ну ты понял куда) и долбить его там вот тады это место заработает с берега,а щас он за обраткой стоит в глубине и проводка нужна под 45 примерно градусов ,но от берега через обратку в глубину вниз по течке по краю струи, а с берега это просто не возможно сделать, а стоять ждать когда он выскочит на меляк в течении дня ну его нахрен вода холодная стоять в ней.Точка очень прям нормуль ,но она больше по уже теплой воде когда он уже начнет выдавливать на верх малька и долбить его у поверхности в заманухе этой (ну ты понял где).
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

BBTynuH

Опытные товарищи, прошу совета.
Пытался поймать жереха в Дону на дистанции 25м из под фидериста, он естественно ни в какую не захотел фотографироваться. Жерех уминал за милую душу некрупную чехонь (10-20 см), откуда знаю - так фидерист ловил, да и видно как она в рассыпную разлеталась при ударах хищника на воде. Блесны, уокеры, цикады, вибы - все в игноре  :'( , причем пару раз попадал приманкой прям в бурун, разная интенсивность проводки тоже абсолютно была никем не замечена. Возможно размер приманок мелковат для того случая, но ничего больше 80мм с собой не было.
Кто с подобным сталкивался и как удавалось поймать этого речного пирата?
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Петрович54

Вчера тоже самое имел.
Только ещё воблерами пытался соблазнить- ничего не интересовало жереха

Alex_RND

Цитата: BBTynuH от 05 августа 2020, 12:07:47Опытные товарищи, прошу совета.
Пытался поймать жереха в Дону на дистанции 25м из под фидериста, он естественно ни в какую не захотел фотографироваться. Жерех уминал за милую душу некрупную чехонь (10-20 см), откуда знаю - так фидерист ловил, да и видно как она в рассыпную разлеталась при ударах хищника на воде. Блесны, уокеры, цикады, вибы - все в игноре  :'( , причем пару раз попадал приманкой прям в бурун, разная интенсивность проводки тоже абсолютно была никем не замечена. Возможно размер приманок мелковат для того случая, но ничего больше 80мм с собой не было.
Я думаю надо пробовать  1-2 мушки. Блесна/пилькер/кастмастер для заброса, а далее поводок на флюрике  с мушкой. Таких оснасток в инеренете много... Классическая оснастка под коня!

Alex_RND

А еще бомбическая тема, когда вместо мушки на крючке разноцветные кембрики и потом один подлиннее разрезается как ласточкин хвост.

BBTynuH

05 августа 2020, 15:52:00 #566 Последнее редактирование: 05 августа 2020, 16:11:00 от BBTynuH
Воблеры тоже окунал активно, причем именно жереховые, которые выстреливали раньше,  а сейчас молчали. И на скорости прям по  поверхности гонял, а этот супостат только носом воротил и рядом бил чехонь.
Мухи не применял, с собой не было нужной коробки.
Дело было в послеобеденное время, с 14 до 16 где то. Много одиночных ударов на небольшой акватории, но не котел. Были паузы в активности по 15 минут где то.
Может ему какую то особенную подачу нужно или дело в его поведении, только что именно - не могу даже вообразить  :D
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

lesnik_68

Я обычно, жду пока оснастка уйдёт до дна, а потом начинаю рывковую подмотку с лёгким попусканием шнура. Но зацепов становится в разы больше.

андрей амур 115

Нет крупного жереха в этом году,ну, пока нет.Железо он не берет вообще в этом году,такое впечатление что даже боится блесны. Воблера берет ,просто сейчас он очень привередлив.Ну и проводка,по крайней мере,на моих точках очень медленная и желательно" на снос".Проводка тупо против течения малоэффективна.Я ставлю выше воблера или блесны муху всегда,правда этой весной он муху боялся.Не брался пока муху не снимешь,сейчас берется 50 на 50.50 на приманку,50 на муху.Весной видел самого большого под трешку и всего одного,сейчас больше 1200-1300 не ловятся у меня.Или год такой или рано еще.

багер

Цитата: BBTynuH от 05 августа 2020, 12:07:47Опытные товарищи, прошу совета.
Пару-тройку  недель назад ,на рыбалке увидел активный бой . Рыба разлеталась веерами , захотел выловить того  жереха ( ранее они там попадались ) , зарядил мелкий спиннер - тейл и на очередной равномерной проводке хороший удар . После борьбы вывел сазана ...Больше на спиннер они мне не попадались .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter