28 ноября 2024, 21:29:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

amigos

ну жерех изначально карповая рыба,соотвественно кушает каждый день.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

vanya

06 октября 2016, 22:29:02 #511 Последнее редактирование: 06 октября 2016, 22:32:02 от vanya
Цитата: ВиктОр 161 от 06 октября 2016, 22:03:50
К гидросооружениям отношусь в целом - отрицательно. Но с теми, что построены в годы советской власти - ничего не поделаешь, более того, они были необходимы для развития страны. А вот против сооружения новых - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, если построят под Арпачином - это может нанести невосполнимый ущерб донской ихтиофауне. Кроме того, существовали (а может быть существуют и сейчас) планы построения и других сооружений...
  Что же касается пищи жереха, то, согласно научной литературе, основной его корм - уклейка и верховка, конечно же он питается и другими видами рыбьей молоди. Лично я всегда изучаю содержимое всей рыбы, которую беру в качестве улова и о жерехе могу сказать (мож кому интересно будет)) ), что кроме себеля (уклейки), никогда никакого другого вида рыб не находил. Справедливости ради могу сказать, что у жереха пищеварение, судя по всему, очень активное, и более чем в половине случаев содержимое желудков составляла беловатая масса (ок. 55% примерно).
А я внутри жереха из рек Кубань и Дон находил: себель, быстрянка,голавль,плотва,бычек,тюлька и ерш-носарь. Сегодня только бычков опять видел,а себеля нет- по ходу он быстрее переваривается))))

ВиктОр 161

Ерша-носаря! Так он же вроде как краснокнижный! Получается, наш жерешок браконьерствует!))
   А если серьёзно, то мне было бы интересно узнать, в какое время года Вы обнаруживали эти виды рыб. Дело в том, что я ловлю жереха только в период боя, по времени середина/конец июля - сентябрь. А если Вы запомнили в какое время и какую рыбку обнаруживали, то это нам всем даст более достоверную информацию о кормовой базе.

Андрик93

Ребята, если не сложно, выдайте мне по пять своих самых хитовых приманок на коня речного, имеются ввиду ссылки!! :)
Зы. колонелки не писать, про них знаю!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shaker

Цитата: Андрик93 от 31 января 2017, 17:08:15
Ребята, если не сложно, выдайте мне по пять своих самых хитовых приманок на коня речного, имеются ввиду ссылки!! :)
Зы. колонелки не писать, про них знаю!! :)
Новые колонельки ;) ;D

Picaso

Андрюха, у меня осенью не плохо сработала вот такая блёсенка в весе 17,5 гр.  
С Уважением Олег

crazy fisher

Цитата: Picaso от 31 января 2017, 20:26:35
Андрюха, у меня осенью не плохо сработала вот такая блёсенка в весе 17,5 гр.
гы-гы, на Волге сработала? ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Picaso

Ну да, при этом более маститые и признанные жереховые блесенки покуривали в сторонке  ;)
С Уважением Олег

crazy fisher

Цитата: Picaso от 31 января 2017, 21:06:11
Ну да, при этом более маститые и признанные жереховые блесенки покуривали в сторонке  ;)
ну так их хотя бы забрасывать надо было :crazy: и кстати, какие именитые были?
© Шри Чинмой

Shaker

Цитата: crazy fisher от 31 января 2017, 21:04:46
гы-гы, на Волге сработала? ;D ;D ;D
На Дону Стингер рулит ;)

Picaso

Цитата: crazy fisher от 31 января 2017, 21:30:47какие именитые были?
Кастмастеры, колонельки, айрон миноу и ещё достаточно приличный арсенал, я не говорю что эта блесна панацея видимо в тот день был её звёздный час  ;)
С Уважением Олег

amigos

та и дело не в цене :)   факт в том что все они ловят одинаково. я думал будут чудеса в этих колонельках, а чудес неоказалось. китайский касмастер нехуже ловит. главно вес подобрать и размер нужный, и правильно подать.  и причём осенью я убедился в этом ещё раз когда ловил трофейных жерехов.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Вован.

Три дюйма сьедобы рулят каждую зиму.

Shrek

01 февраля 2017, 01:14:07 #523 Последнее редактирование: 01 февраля 2017, 01:17:17 от Shrek
Цитата: crazy fisher от 31 января 2017, 21:50:59
ток теперь не забудь когда купишь этих их фаворитов взять отписавшихся с собой, чтобы они показали как они ловят на этих фаворитов, со всеми нюансами, тонкостями и примочками ;) ;D
Серый помниться мне как в Симаках я просто на вертушки его ловил. Пусть некрупного,но душу отвел. А Колонель на Волге и правда ловит неплохо. Да и у нас товарищ ловит на зеленом. И с его слов,а его считаю одним из лучших на форуме жерешатником- Не одна блесна не ловит так как поверхностники ;)
Зы. Сфоткаю вам на шо я ловил, Кусок железяки ;D как сказал один фуромчанин- Вообще не пойму,как он на неё клюет.

crazy fisher

Цитата: Shrek от 01 февраля 2017, 01:14:07
Серый помниться мне как в Симаках я просто на вертушки его ловил. Пусть некрупного,но душу отвел. А Колонель на Волге и правда ловит неплохо. Да и у нас товарищ ловит на зеленом. И с его слов,а его считаю одним из лучших на форуме жерешатником- Не одна блесна не ловит так как поверхностники ;)
Зы. Сфоткаю вам на шо я ловил, Кусок железяки ;D как сказал один фуромчанин- Вообще не пойму,как он на неё клюет.
Дима, на Волге жерех ловится практически на все, я его там даже на отводной ловил. И это было в черте Волгограда. Как я уже неоднократно говорил, смысл ловли жереха не тогда когда он жрет все без разбора, скоро начнется эта пора, а тогда когда он капризный, когда кормовой базы дуром, когда от подачи, проводки, анимации, ну и везения конечно, зависит все. 
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter