28 ноября 2024, 20:45:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

valerasocgorad

Думаю что кто говорил что жериха небыло правы,  потому и не поймали. Есть дост. инф. что там где он был всё было гуд и поймо в достаточном количестве, классика белый стример + калебло (регат).
Валера

ВиктОр 161

Цитата: belousov от 20 сентября 2016, 17:02:59
Я тоже имел в виду именно тюльку, себель как был так и есть, и конь его как ел так и есть, но не так как тюльку. Он может выйти на полчасика и вы можете увидеть как он прыгнет пару раз и все, наелся и упыл, а вот когда катится тюлька он ее лупит особенно на перекатах и струях как скаженный, по два-три часа подряд, вот тогда его получается поймать не одну штуку.

Исключительно из личного опыта ловли его на Дону в окрестностях города, возможно на верхнем Дону и Волге у него другой режим и приоритеты
А-а-а! Я то подумал, что Вы обобщённо всю рыбью мелочь, которой жерешок питается, тюлькой поименовали. Простите мне мою дремучесть, но вот не знал, что у нас в Нижнем Дону тюлька в сентябре скатывается. ??? Я всё как-то думал, что если она и заходит, то весной, а в начале лета(самое позднее) уже и скатывается. Интересно бы узнать, а как Вы узнаёте, что она начала скатываться? ???

ВиктОр 161

Всё возможно, но ведь это, как я понимаю, уже море. А вот эта информация о кормовой базе жереха, думаю, будет интересна и полезна для всех: http://mylektsii.ru/3-7338.html  :warm:

Shaker

Утро добрым не бывает :crazy:

джони083

Цитата: Shaker от 28 сентября 2016, 11:05:54
Утро добрым не бывает :crazy:
кому как! Отпуск продолжается великолепно,ох и задал он мне жару,бурун поклёвка, разварот с яростным взрывом,под берегом повторный разворот и старт с хвоста,ради этого стоит жить...думал не осилю,но всё получилось! Дяденька со стримерами сразу рванул от нас в другую сторорону,как от прокажённых

джони083

Фото:

джони083

Гена с твоего позволения добавлю ещё фото и уточню вес рыбы,а то неудобно ...Вес всего лишь 3100,но фотограф очень сильный,где их ток учат

джони083

Да без проблем! Я уже говорил неоднократно,хитяра этого сезона pensil 60 tsuribito,но осмелюсь утверждать,что дело не в приманке  ;)  ловил много на что и сегодня просто попал под нос,время было в обрез,в котле можно ловить на всё.Но повтарюсь,сегодняшний экземпляр не котловой.Для меня сейчас наиболее интересные колебло и поверхностники,стримеры и бомбарда уже не так интересно  :)

crazy fisher

Цитата: джони083 от 28 сентября 2016, 19:36:17
Да без проблем! Я уже говорил неоднократно,хитяра этого сезона pensil 60 tsuribito,но осмелюсь утверждать,что дело не в приманке  ;)  ловил много на что и сегодня просто попал под нос,время было в обрез,в котле можно ловить на всё.Но повтарюсь,сегодняшний экземпляр не котловой.Для меня сейчас наиболее интересные колебло и поверхностники,стримеры и бомбарда уже не так интересно  :)
а после поимки пятерки и ловля котлового, жирующего и пред(после)нерестового жереха станет тоже не интересной  ;) :smoke:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

ВиктОр 161

Ну что же, если попытаться подытожить всё, что мы имеем по прошествии основного сезона ловли нашего коника, получается: 1) что как хотел он брать на всё, что ему угодно в момент подачи приманки, так и продолжает ??? 2) что если поймать максимально крупного - 8-10 кг., или ещё больше :shrk:, то интерес к его ловле полностью исчезнет ;D ;D ;D.
   Доброго всем здоровья! ;)

crazy fisher

Цитата: ВиктОр 161 от 29 сентября 2016, 12:20:05
Ну что же, если попытаться подытожить всё, что мы имеем по прошествии основного сезона ловли нашего коника, получается: 1) что как хотел он брать на всё, что ему угодно в момент подачи приманки, так и продолжает ??? 2) что если поймать максимально крупного - 8-10 кг., или ещё больше :shrk:, то интерес к его ловле полностью исчезнет ;D ;D ;D.
   Доброго всем здоровья! ;)
ну а подытожив Вас, Виктор, можно сделать вывод о том, что надо ловить его повсеместно, нещадно, дабы повадно не было, на все подряд, в любое время года и пофиг что стадо выбивается, и пофиг что весу в нем всего 500гр, главное что ловится....
© Шри Чинмой

ВиктОр 161

Не знаю, Сергей, чем уж я заслужил такую критику, вроде не хвастался поимками малышей (хотя бывают и они в улове, но всех, и не только жерешков, топлю беспощадно). Упрёк о повсеместной ловле мне так же не понятен, так как, насколько я знаю, жерех ловится именно в местах его концентрации. Но самый главный упрёк - выбивание! Если честно сказать, то вообще не понимаю, о чем речь, обычный улов - 1-2 жерешка весом от 1,2 до 1,7 кг., более крупные экземпляры - штучные за сезон. Котлов в тех местах, где ловлю я - второй год нету (а в предыдущие годы - до 4 котлов одновременно). Возможно Вы обладаете таким опытом его ловли, который заставляет обеспокоится о его численности, но ведь далеко не у каждого он имеется., уж у меня точно - нет. Ловля жереха во время боя - старинный традиционный вид русской рыбалки, коковой я и занимаюсь, и хотел бы, что бы все придерживались наших традиций.
   А в целом, Вашу заботу о численности и сохранении жереха, а так же всех видов рыб и природы в целом, я разделяю и поддерживаю.  :) С уважением! :warm:     

crazy fisher

29 сентября 2016, 13:25:50 #507 Последнее редактирование: 29 сентября 2016, 13:27:35 от crazy fisher
Цитата: ВиктОр 161 от 29 сентября 2016, 13:06:22
Не знаю, Сергей, чем уж я заслужил такую критику, вроде не хвастался поимками малышей (хотя бывают и они в улове, но всех, и не только жерешков, топлю беспощадно). Упрёк о повсеместной ловле мне так же не понятен, так как, насколько я знаю, жерех ловится именно в местах его концентрации. Но самый главный упрёк - выбивание! Если честно сказать, то вообще не понимаю, о чем речь, обычный улов - 1-2 жерешка весом от 1,2 до 1,7 кг., более крупные экземпляры - штучные за сезон. Котлов в тех местах, где ловлю я - второй год нету (а в предыдущие годы - до 4 котлов одновременно). Возможно Вы обладаете таким опытом его ловли, который заставляет обеспокоится о его численности, но ведь далеко не у каждого он имеется., уж у меня точно - нет. Ловля жереха во время боя - старинный традиционный вид русской рыбалки, коковой я и занимаюсь, и хотел бы, что бы все придерживались наших традиций.
   А в целом, Вашу заботу о численности и сохранении жереха, а так же всех видов рыб и природы в целом, я разделяю и поддерживаю.  :) С уважением! :warm:     
Виктор, да не к Вам лично относилось все вышесказанное, Ваша реплика скорее всего послужила очередным толчком, но ничего личного. Просто в очередной раз вспомнилось стремление рыболовов побольше наловить жереха в моменты его жора, когда он клюет на все подряд, стремление забрать все что поймано... ругался по этому поводу неоднократно. Котлы это хорошо, ловля с котла интересна, но опять таки нельзя котлы выбивать бесследно, слегка проредить, да , но не выбить. Ну и жерешат докилошников не уничтожать. А то так и не поймаю я своего поддесяточного чтобы перестать совсем его ловить.
Еще раз повторюсь, ни чего личного, если чем то обидел Вас, то приношу свои извинения.
© Шри Чинмой

ВиктОр 161

29 сентября 2016, 14:57:23 #508 Последнее редактирование: 29 сентября 2016, 15:16:13 от ВиктОр 161
Взаимно, Сергей, приношу свои извинения, если мои шутки были обидными! :) Я ранее интересовался численностью жереха в Дону, каких-либо достоверных сведений не нашёл, сведений о серьёзном изучении его популяции в Дону в интернете так же нет, а вот более подробно интересоваться в АЗНИИРХе либо в библиотеках - пока нет времени. Думаю всем любителям нашего жорика будет интересна вот такая информация: http://fishingwiki.ru/%D0%96%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85 . Численность его в Дону, исходя из плодовитости (указанной в статье), можно только предположить, но в любом случае это многотысячные цифры, и учитывая то, что он практически не ловится сетями (я имею ввиду не является целью такого лова и попадает в них в малых количествах), недосягаем в Дону для электроудочек и других браконьерских способов лова, то особого опасения в его истреблении, наверное, быть не должно. Мало кто из спиннингистов может похвалиться стабильно многочисленными уловами в Дону (более 4-5 хвостов), так что и этим вряд ли мы причиним его популяции невосполнимый ущерб. А вот появившиеся от рыбаков сведения о том, что жерех вытесняется пелингасом и другими рыбами (амуры, канальный сомик), которые не являются коренными обитателями Дона, должны вызывать подозрения и опасения! >:( >:( >:(, вот они могут наносить невосполнимый вред его популяции, скажем, только уничтожением икры.
   Так что те, кто любит жерешка, - весь сезон, свободный от его ловли, просто обязаны отлавливать и съедать :o всю вредную и чужую для донской ихтиофауны рыбу! :smoke:
   Так же возьму на себя ответственность напомнить всем уважаемым коллегам "минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер): ... жерех - 35 см." установленный Правилами рыболовства в нашем регионе.
   Всем НЧНХ!   

ВиктОр 161

К гидросооружениям отношусь в целом - отрицательно. Но с теми, что построены в годы советской власти - ничего не поделаешь, более того, они были необходимы для развития страны. А вот против сооружения новых - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, если построят под Арпачином - это может нанести невосполнимый ущерб донской ихтиофауне. Кроме того, существовали (а может быть существуют и сейчас) планы построения и других сооружений...
  Что же касается пищи жереха, то, согласно научной литературе, основной его корм - уклейка и верховка, конечно же он питается и другими видами рыбьей молоди. Лично я всегда изучаю содержимое всей рыбы, которую беру в качестве улова и о жерехе могу сказать (мож кому интересно будет)) ), что кроме себеля (уклейки), никогда никакого другого вида рыб не находил. Справедливости ради могу сказать, что у жереха пищеварение, судя по всему, очень активное, и более чем в половине случаев содержимое желудков составляла беловатая масса (ок. 55% примерно). 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter