28 ноября 2024, 19:43:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

джони083

Цитата: Sany-67 от 06 сентября 2016, 20:16:46
Металлический поводок влияет на клев?
металл ни когда не ставлю,всё таки рыба очень осторожная,только флюр 40-50см,иногда,когда очень активный (весной) не ставлю

ВиктОр 161

06 сентября 2016, 22:35:25 #481 Последнее редактирование: 06 сентября 2016, 22:38:57 от ВиктОр 161
Я пока новичок на форуме и не разобрался как тут и что, к тому же сейчас сезон(жерешок скоро бить перестанет) и я практически каждый каждый день выезжаю на него, поэтому стримерки я выложу чуть позже (уж простите меня великодушно)) ), но особого там ничего нет)), могу только сказать, что они меньше/короче по размеру чем те, которые продаются, а оперение я делаю примерно на 3 мм. длиннее загиба крючка. А за предложение, straznik2010 - спасибо! :)
   И ещё хочу сказать пр металлический поводок. Я его не применяю и, если честно сказать, даже не думал об этом, так как знаю, что коник наш оч. пугливый и осторожный, поэтому ставлю поводок/ставочку из флюрика 0,35 мм. и по моему опыту флюрик всё-таки лучше лески, хотя когда-то даже не хотел его пробовать)), немного толстоват, но это из-за прочности на разрыв. :smoke:

mykola82

08 сентября 2016, 10:18:28 #482 Последнее редактирование: 08 сентября 2016, 10:22:48 от mykola82
Тока приехал с Донца,перед работой успел трохи покидать сегодня бой был просто чумовой тока 7,гр не докидую в самое пекло  :'( ,какие то 20-25 метров :[жалею,что лодку не привез свою с Ростова ,еще окно выпадет свободное обязательно сгоняю еще раз  ;) ловил кстати с поводком ,так как щука залетает,сегодня было 2шнурка  :(.
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

джони083

Сегодня снова упирался в тестирование колебла и остался с носом  ;D а вот напарник применял нестандартные приманки,за что и был вознаграждён 2 результативными рыбками...вобщем мудрый Жорж меня прокатил  :(

aleks61region

Цитата: джони083 от 10 сентября 2016, 22:45:18
Сегодня снова упирался в тестирование колебла и остался с носом  ;D а вот напарник применял нестандартные приманки,за что и был вознаграждён 2 результативными рыбками...вобщем мудрый Жорж меня прокатил  :(
Фото нестандартных приманок пожалуйста в студию! ;D
Ну или хотя бы устно-письменное описание... :)
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Dolomann

Цитата: aleks61region от 11 сентября 2016, 09:24:39
Фото нестандартных приманок пожалуйста в студию! ;D
Ну или хотя бы устно-письменное описание... :)
у тебя фотографии не показывает? на фото четко виден ратлин...  даже расцветка видна..
тут тебе не фото приманок надо спрашивать а про проводку ратлина))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

aleks61region

Цитата: Dolomann от 11 сентября 2016, 11:57:56
у тебя фотографии не показывает? на фото четко виден ратлин...  даже расцветка видна..
тут тебе не фото приманок надо спрашивать а про проводку ратлина))
ага, спасибо, увидел. но поначалу сообщение без фото почему-то было, вот и написал... :)
а по проводкам ратлина
вот хорошее видео с подробным рассказом
https://www.youtube.com/watch?v=YVd3M_0IzIY
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

amigos

я сегодня колонельку разловил. тока она соблазнила жерешков , очень уж эти блёсны дотошные к проводке ,но если всё правильно делать то ловит просто шикарно.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shaker

На прошедших выходных решили с Женей проведать жереха. У меня учеба, у товарища работа, стройка и семья, но все таки вырвались с ночевкой, чтобы вечер и утро провести на реке. Очень соскучился по злым ударам, трескам фрикциона и дрожи в руках, поэтому прихватил с собой легкий Tailwalk Salty Shape Dash Mebaring 73UL/SL с тонкой плетенкой №0.3, чтобы прямо надолго запомнилась поклевка речного коня :crazy: На месте были около 17 часов вечера, боя нет, на поверхности лишь изредка видны одиночные всплески некрупного жереха. Уровень воды значительно выше, чем в прошлый раз, сначала показалось, что даже лучше, но в итоге не так, как хотелось, рыба стояла более разрозненно и клевать на все возможные приманки категорически отказывалась. В коробке лежал новый ратлин Jackall Chubby Vibration 40, тема с ратлинами для меня новая и интересная, да и эта приманка больше приобреталась под окуней на местной речке, но решил попробовать. Летит довольно далеко, что немаловажно. Довольно простая проводка, потяжка удилищем и пауза 3-4 секунды, чтобы приманка "сыпалась" к дну. Несколько пробных забросов, пока разбирался с проводкой(заодно и бровку обнаружил), недалеко увидел всплеск жереха, забросил и провел приманку, но пусто. С третьего раза толи замучал я его, может уже и другой клюнул, но "подача" была что надо! На паузе, с выброса, как и хотелось! Товарищ смотрел на меня, как на идиота, все ждал, когда у меня лопнет плетенка или спиннинг резко станет многочастным ;D Этого не произошло, тонко настроенный фрикцион и спиннинг, который очень хорошо отрабатывал каждый рывок "речного коня", сделали свое дело. Рыбу сразу удалось отвести от злой бровки и тут уже раздолье, оставалось  наслаждаться вываживанием.

Засекся за средний тройник, вполне надежно, хоть и крючки стоят довольно маленькие.

Поклевки прекратились. Снова перебор приманок, дали месту немного отдохнуть, к воде вышли уже на зорьке, но "чудо не произошло", какие-либо всплески активности совсем прекратились, жереха не было видно совсем, игнорирование всех приманок продолжалось. Лишь иногда были видны круги на поверхности, похоже мирной рыбы. Пошли в лагерь отдыхать, готовить ужин и надеяться, что наш друг выйдет позавтракать утром. Проснулись с рассветом, попили кофе, собрали снасти. Рыба стала проявлять активность лишь когда начало светать. Активность как и вечером, т.е. практически нулевая, что я только не предлагал шересперу. С восходом солнца увидел пару выходов за воблером, потом затишье. Не дождавшись выхода, решил методично облавливать это место. Жерех вылетел как щука, с брызгами, на ходу схватил приманку и поплыл, не долго я его вываживал, как только он почувствовал берег, тут же развернулся и рванул в глубину, приманку оставил и обещал вернуться... Обидный сход. И на этом все! К большому нашему разочарованию больше поклевок мы не видели, ждать не стали, начали собираться "по холодку" домой, т.к. во времени были ограничены, хоть и было огромное желание посмотреть, как он поведет себя вечером. Рыбалка состоялась, опыт получен, будем ждать новой встречи с жерехом!
С уважением, Shaker.

valerasocgorad

Уважаемые любители половить жериха, как прошли прошедшие вых. У кого какие результаты, отпишитесь, оч интересно. У самого не сложилось, жерих не показывался,  немного по гонял вертушку ноль. На джиг один судачёк и несколько поклёвок и всё. Ветер бешеный задолбал.
Валера

джони083

Пошли выходные скучно  ;D то ли рыба перестраиватся под новые условия погоды,то ли уровень вды большой,ну или полнолуние  ;D по 2 выхода заработали,но даже на крючках не подержали! Вообщем фиаско  :(

андрей амур 115

У меня полный ноль .Пеленгас выдавил наверное всего ;ушла стая.

Tenar161

В Усть-Быстрянской на огибе по утрам жерех буйствует. Брали вертухами от Экстрим фишинг золотистого цвета 3 номер

ВиктОр 161

20 сентября 2016, 15:39:08 #493 Последнее редактирование: 20 сентября 2016, 15:43:52 от ВиктОр 161
Цитата: джони083 от 20 сентября 2016, 14:13:23
Пошли выходные скучно  ;D то ли рыба перестраиватся под новые условия погоды,то ли уровень воды большой,ну или полнолуние  ;D по 2 выхода заработали,но даже на крючках не подержали! Вообщем фиаско  :(
Аналогично!  :'( На выходных коник практически не бил, я заметил тока редкие единичные всплески на фарватерах. Моё мнение - из-за погод!  :-[ ??? :( А если тюлька куда-то скатывалась (чего я, звиняюсь, не заметил), то сёдне уже была уся на месте. А вода в между прочим - кыпяток! :o
   А сезон по жерешку, я, походу, завершил, так шо целый год ждать! :'( :'( :'( :smoke:

belousov

Я тоже имел в виду именно тюльку, себель как был так и есть, и конь его как ел так и есть, но не так как тюльку. Он может выйти на полчасика и вы можете увидеть как он прыгнет пару раз и все, наелся и упыл, а вот когда катится тюлька он ее лупит особенно на перекатах и струях как скаженный, по два-три часа подряд, вот тогда его получается поймать не одну штуку.

Исключительно из личного опыта ловли его на Дону в окрестностях города, возможно на верхнем Дону и Волге у него другой режим и приоритеты
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter