28 ноября 2024, 18:33:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

ВиктОр 161

А я и не сказал, что у него щяс жор, по крайней мере позавчера ещё не было. Я к тому, что надеюсь, что начнётся. Про паузы не замечал, что он их любит, но раз такое мнение имеется, - попробую снова, мож не додержывал :-[. Кстати, только новолуние прошло, а после него всегда что-то в клёве меняется :smoke:

mykola82

Цитата: ВиктОр 161 от 03 сентября 2016, 22:30:31
А по-моему он только расклёвываться начал. У него в это время жор обычно. Но в этом году жерешок действительно вяловатый. А насчёт пауз я что-то не понял, это твичинг что ли? Я пытался его раньше ловить со всякими паузами и неравномерками, - ничего не получилось, остановился на равномерных проводках, но скорость частенько подбираю. :smoke:
я не написал про вид приманки,извеняюсь,блесна ,и на короткой паузе она начинает чуть сыпать и происходит атака
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ВиктОр 161

Я понял. Понятие твичинг я распространяю на все приманки, даже отводной (шуткую)) ). Попробую, как уже обещал. Если жерешок хорошо расклюётся до похолодания воды, может и прочувствую, но раньше почему-то результатов не было, но всё-таки пробовать надо, раз такое дело  :fishy: После сезона - отпишусь :)

straznik2010

Ещё один жереховый релиз с ASSIST HOOK.
Материал нейзильбер , вес 11 гр.

Фото искажает цвет блесны :(

ВиктОр 161

Хорошая блёсенка! А почему крючок на нитке, а не на колечке, стесняюсь спросить? :-[

straznik2010

Цитата: ВиктОр 161 от 05 сентября 2016, 23:14:31
Хорошая блёсенка! А почему крючок на нитке, а не на колечке, стесняюсь спросить? :-[

Эта тема пришла из морской рыбалки, жереха с успехом ловят на пилькеры, а весной, осенью рыба уходит ближе ко дну, и многие жалуются на потери уловистых приманок. Вот по этому , пробую применить ассист на блесне.

ВиктОр 161

А-а-а, понятно! Благодарствую за просвет! А я вот всё думал, как бы его половить по холодам, чтобы блёсенки все не оставить! :eat1:

crazy fisher

Цитата: straznik2010 от 05 сентября 2016, 23:23:58
Эта тема пришла из морской рыбалки, жереха с успехом ловят на пилькеры, а весной, осенью рыба уходит ближе ко дну, и многие жалуются на потери уловистых приманок. Вот по этому , пробую применить ассист на блесне.
кто экономит на блеснах, тот жереха не ловит, а выбивает его на котлах и во время весеннего жора...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

вова

Цитата: crazy fisher от 05 сентября 2016, 23:58:17
кто экономит на блеснах
тот ловит на стримира  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

ВиктОр 161

А кто не получает удовольствие от ловли жереха во время боя тот компенсирует это на транжирстве блёсен при его ловле на глубине :P ;D :D

джони083

Цитата: straznik2010 от 05 сентября 2016, 23:07:34
Ещё один жереховый релиз с ASSIST HOOK.
Материал нейзильбер , вес 11 гр.

Фото искажает цвет блесны :(
один из моих товарищей ловит именно такими крючками,сам перевязывает и другой знатный жерешатник советует ставить именно одинарный карповый крючок,дабы избежать лишние зацепы и подбагривание бели  ;)

ВиктОр 161

А я стриммерки сам вяжу и только на одинарниках, потому что мой опыт таков, что одинарники дают лучший результат: с них меньше всего сходов, они меньше всего цепляются за нитку, больше всего сходов на двойниках, а тройники неудобны, так как цепляют за нитку чаще всех и поклёвок на них меньше всего (ИМХО).

straznik2010

Цитата: ВиктОр 161 от 06 сентября 2016, 19:57:32
А я стриммерки сам вяжу и только на одинарниках, потому что мой опыт таков, что одинарники дают лучший результат: с них меньше всего сходов, они меньше всего цепляются за нитку, больше всего сходов на двойниках, а тройники неудобны, так как цепляют за нитку чаще всех и поклёвок на них меньше всего (ИМХО).

ВиктОр 161 - скидывайте фото стримерков для форума ;)

Остап

Металлический поводок влияет на клев?
С уважением Саня.

mykola82

06 сентября 2016, 20:25:53 #479 Последнее редактирование: 06 сентября 2016, 20:27:54 от mykola82
Цитата: Sany-67 от 06 сентября 2016, 20:16:46
Металлический поводок влияет на клев?
последние 2рыбалки ловил с поводком на Донце,разницы небыло,а вот на Дону не берется  :(и в том году в ноябре у тещи  поводок стоял  2их поймал,один из них на аватарке
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter