28 ноября 2024, 17:38:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

aleks61region

В недалеком прошлом приходилось делать их самим из куска деревяшки и называли мы их не "бомбарда", а "балда"! Вот так всегда: какая-то снасть испокон веков применялась на Руси и как-то по-своему называлась, а "умные" иностранцы скопировали ее, при этом, запатентовав все это хозяйство, вот и получилась - не "балда"- а " бомбарда", не "пулька" - а "джиг-головка"... Да Бог с ними, мы не жадные - "Россия - щедрая душа!" ;D ;D ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

каспарчик82

Подскажите по поводу этих блесен кто может пробовал ?
Рыбалкой болен !

Shaker

Цитата: каспарчик82 от 20 августа 2016, 23:25:33
Эти колебалки разлетаются сразу по приходу в магазин и по друзьям в основном, по поводу пробовал даже говорить не буду :crazy:

aleks61region

..- замечательные кастмастеры, наш донской жерех
всегда с особенным настроением.. ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

m8ms

Цитата: каспарчик82 от 20 августа 2016, 23:25:33Подскажите по поводу этих блесен кто может пробовал ?

У нас на Волге исправно такими ловят. На островных столах и просторах ловят окуня, судака и щуку. Открытая вода, 6-8 м глубина, ищешь пупки и столы - работают хорошо. А вдоль берегов нормально работают по жереху, сам лично выловил на такие не один десяток жерехов, правда крупных не попадалось, до двух кило. Разница с кастмастером не сильно большая.

ВиктОр 161

21 августа 2016, 19:16:30 #455 Последнее редактирование: 21 августа 2016, 19:40:16 от ВиктОр 161
У меня 14 г. - пока не сработала, но то, что это хорошая рабочая по жереху блесна, - сомнений быть не должно, мой приятель ею ловит не один год, почему и я взял. Так же приобрету меньших весов, - как только увижу)). Лучше всего у меня по жерешкам работают обычные китайские кастмастеры))), в том числе и купленные на "Алмазах")).

straznik2010

Цитата: ВиктОр 161 от 21 августа 2016, 19:16:30
У меня 14 г. - пока не сработала,

14 грамм - очень тяжелая :D

ВиктОр 161

21 августа 2016, 19:34:20 #457 Последнее редактирование: 21 августа 2016, 19:36:56 от ВиктОр 161
Согласен, - просто меньше не было, как только будут - возьму. Но и эта иногда работает, если далеко добить нужно, либо стримерок доставить)) А ещё я на Халко заводные кольца меняю, потому что родные через отверстия не проходят)).

straznik2010

Размышления в стиле Smith Back & Forth Ripper

джони083

Вобщем первое сентября удалось и в день знаний малЪчик женя решил испытать новое ;D
Как уже говорил,приятно ловить не конвеерными штамповками,а тем что сделал своими руками человек (в детстве тоже вытачивал поплавки,паял мормышки,изготавливал блёсны-сейчас на это нет время...)
блёсенки я сразу подписал,дабы сделать какой-то анализ и не напутать  :)
Подъехав к неоднократно проверенному месту около 15:00 вижу не на шутку разгулявшийся боковой ветер,ну и первый день относительного похолодания,сразу закрадываются мысли:а будет ли рыба?
Собираю средний по тяжести комплект VIVO 7.9 c тестом 5-24гр впаре с катухой твином 2500 и ниткой 0.8 брэйд (из старых запасов,ну те правильные по 200м ;)),так как знаю что в этом месте ходит парочка коников около 4 кг и когда они выскочат..... лихачеством вроде лайтов и ниток 0.6 можно поплатиться.
В это же время слышу пару характерных хлопков,ура рыба есть,несмотря даже на низкий уровень воды,рыба почуть активничает.
Сознаюсь, изначально закрались мысли проверить клёв проверенными приманками,ставлю колебалку на которую в последнюю рыбалку выманил хорошего жорика,5-10 забросов и ничего,ставлю другую 100% рабочую приманку и на 2 забросе под 45 градусов получаю контакт,толчок и бурун...мда... с рыбой явно что то не то...
Перекурил пол часика,после прохода баржи и принимаю решение тестить!
Зная,что в этом наборе блесна под номером 3- 100% рабочая (даже ходят слухи,что продавец в этом цвете их раздаёт ток друзьям,а продаёт медного цвета  ;D ,видел-даже медная работает!),ставлю очень понравившуюся мне  колебалку- под №4.
Вообщем пара пристрелочных забросов,что то становиться вырисовываться, со дна ней не половишь,достаточно лёгкая около 10гр.,а течение слишком большое,начинаю работать  медленной равномеркой, на 3-4 проводке  зарбатываю толчок,вторая проводка- тычок и рыба не засекается :(
Ясно,жоржик капризничает. Ставлю проверенный вариант под № 3,через несколька забросов на аналогичной проводке.толчок и никого. ;D Скрипя зубами и матеря этого засранца на всех языках,начинаю совершать различные манипуляции (кажется сансэй Вова это называл пел....им джигом) и тут характерный бабах и бешенный визг фрикциоонна,через несколько метров удалось рыбу остановить,развернуть и плавненько доставить на фотосессию.Жерешок около 700гр.Работает_что и требовалось доказать!
Поставил №1,успел не сделать несколько пробных забросов и звонок....пора домой :(
Ладно,Будет время ещё потестить!
Геннадий ещё раз спасибо за твоё творчество и оказанное доверие  ;)
Блёсенку под №3 рекомендую 100%!

crazy fisher

02 сентября 2016, 21:43:47 #460 Последнее редактирование: 02 сентября 2016, 21:47:31 от crazy fisher
Цитата: джони083 от 02 сентября 2016, 21:19:05
Блёсенку под №3 рекомендую 100%!
;D ;D ;D еще одной не хватает ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Dmitry

Цитата: джони083 от 02 сентября 2016, 21:19:05течение слишком большое,начинаю работать  медленной равномеркой, на 3-4 проводке  зарбатываю толчок,вторая проводка- тычок и рыба не засекается

Тоже заметил такую особенность - видимо похолодание воды сказывается, все равно жорик немного тормозить стал. Или мне кажется? Но медленные проводки явно в приоритете.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

mykola82

Цитата: Dmitry от 03 сентября 2016, 10:26:37
Тоже заметил такую особенность - видимо похолодание воды сказывается, все равно жорик немного тормозить стал. Или мне кажется? Но медленные проводки явно в приоритете.
попробуй не быстрых 3 оборота и пауза 1,5-2 -3 секунды ,ну так чтоб и не зацепить за что нибудь, дно или траву .
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ВиктОр 161

А по-моему он только расклёвываться начал. У него в это время жор обычно. Но в этом году жерешок действительно вяловатый. А насчёт пауз я что-то не понял, это твичинг что ли? Я пытался его раньше ловить со всякими паузами и неравномерками, - ничего не получилось, остановился на равномерных проводках, но скорость частенько подбираю. :smoke: 

Shaker

Нет у него еще жора :(
А паузы любит, но короткие. Хотя иногда они вовсе не нужны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter