23 ноября 2024, 11:12:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Maklai

Цитата: Pavel44 от 14 января 2010, 22:41:28
На Волге в котле 3-4 шт, и  в сторону на другую точку, или джиговать. И так пока он не перестанет.
На волге не был но говорят там проще его ловить,на Дону жерех осторожней!

Pavel44

Цитата: Maklai от 16 января 2010, 17:48:22
На волге не был но говорят там проще его ловить,на Дону жерех осторожней!

В том и дело что говорят.
Как всегда ловят вчера и послезавтра.
Успех ловли зависит от времени года, его активности и вашего правильного прибывания в нужный момент момент.

В последнее время и на Волге становится все сложней его так просто обнаружить и наловить.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Maklai

Цитата: Pavel44 от 17 января 2010, 01:12:59
Мечта и огромное желание одолеть планку выше 7,0 кг.

Думаю такой сидел на крючке, плетенка при поклевке сделала бзд-мяььь-йй, прямо по лицу стеганула, думал и руку в кисте вывернит.

Думаю все впереди.
Этой осенью при ловле жереха попался амур 5.6кг.спиненг wonder рост2.7 тест 2-12г кайфонул просто писец!
Жерех в 7кг = 7кг андриналина!!!

андрей амур 115

Сейцас пока рановато.Думаю в конце апреля можно пробовать!Пока крючки точим!!! ;D ;D ;D

Горец

Май начало ловли жереха, но ненадолго. Потом возобновляется в июне. Но все зависит от прогрева воды и активности кормовой рыбы!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DimOK

Цитата: V-L-A-D от 15 апреля 2010, 00:27:45
Мухи там всякие, и т.д., и т.п.
Влад .. какие мухи.. вся фигня копеешная.. блю фокс Сильвер крик..Блэк фури.. каст мастер  и стандарный лайтовский комплект..
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

lesnik_68

Цитата: DimOK от 15 апреля 2010, 00:07:18
А давайте банду на жереха сколотим и подойдём к этому вопросу серьёзно...-)) просто мне в Дону жерех не разу не попадался... вот хочу к знатокам на хвост упасть пусть меня научат-))
Бандой наврятли получится Жерех-сЦука осторожный, толпы не любит. Пару раз на котлы попадал, баржа проходит, он как бешенный прёт, а стоит моторке в 50 метрах пройти, всё тишина.

Sher

Цитата: V-L-A-D от 15 апреля 2010, 00:27:45
Мухи там всякие, и т.д., и т.п.

К стати да, в этом году хочу испробовать выше приманки 30-40см прицепить муху, читал эффективно.

Горец

Цитата: DimOK от 15 апреля 2010, 00:29:20
Влад .. какие мухи.. вся фигня копеешная.. блю фокс Сильвер крик..Блэк фури.. каст мастер  и стандарный лайтовский комплект..
Не все так просто! Особых премудростей, конечно, не надо. Палку не короче 3 м с тестом до унции с головой. Бомбарда, длинный поводок из флюра и стриммер серо-белый или металлик-белый. Знаю людей, которые успешно используют мощные болонки 4-5 м или матчевые палки до 4,5 м. Ловля с лодки, да честно говоря - это не ловля, а охота!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

V-L-A-D

15 апреля 2010, 00:37:27 #54 Последнее редактирование: 15 апреля 2010, 00:50:41 от V-L-A-D
Наверное одна из самых сложных рыбов. Если его много - вопросов нет, но не раз попадал на бои жереха, забавно очень ходит по определенной траектории практически по секундомеру лупит малька и ни разу не смог заинтересовать его приманками.

В принципе я вот это хотел сказать... ;D ;)

DimOK

15 апреля 2010, 00:39:37 #55 Последнее редактирование: 15 апреля 2010, 00:44:11 от DimOK
Цитата: sher от 15 апреля 2010, 00:28:40
Наверное одна из самых сложных рыбов. Если его много - вопросов нет, но не раз попадал на бои жереха, забавно очень ходит по определенной траектории практически по секундомеру лупит малька и ни разу не смог заинтересовать его приманками. Причем две точки на траектории были практически под ногами у берега, результат 0. Хотел уже пристрелить с досады   ;D (летом пневматика всегда в машине)
Мне теорию по котлованию сей рыбы  преподавали.. вот только сам не попадал ни разу.. снасть нужна дальнобойная... пугливый он зараза... Я на Волге метров за сто к месту ловли в протоках на багре подходил и не дай бог по дну лодки спином стукнеш... блесна без поводка не любит он эту фигню... На последне фотке в руках  Шимановская Аливия ( это к теме дорогущих снастей)... блесна правда врать не буду тайное оружие инопланетян-))

Горец

Здесь на Дону он тоже берется и на кастмастер и на другие блесны и вобы (но гораздо хуже), но все-таки убедился что стриммер работает гораздо лучше.

DimOK

15 апреля 2010, 00:47:50 #57 Последнее редактирование: 15 апреля 2010, 00:49:59 от DimOK
Цитата: Горец от 15 апреля 2010, 00:43:44
Здесь на Дону он тоже берется и на кастмастер и на другие блесны и вобы (но гораздо хуже), но все-таки убедился что стриммер работает гораздо лучше.
Первая фотка в доказательство у Сергея пара, раза три вылетала...  муха ему(жереху) даёт точку погони... а ловили вооон из под той коряжки что на первой фотке.... и всё шёпотом-)) блёсны можно поискать на Экстриме в Москве.. 500р за штуку..но наврядли.. дедушка что делал их сильно состарился...

DimOK

А ещё знаете... вот за что купил за то и продаю, весной жерех там весь в земле, бока, егеря говорят-)))) он в норах стоит-))) и охотится от туда... не знаю верить или нет но брехать им смысла не было..шутки там не прокатывают...

андрей амур 115

Цитата: REMBO от 15 апреля 2010, 10:33:23
не разу не ловил жереха.
я живу в районе гпз-10
можете подсказать где его по близости можно половить  на что. :) 
Ниже Западного моста,по правому берегу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter