28 ноября 2024, 16:18:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

mykola82

Цитата: sspro от 02 августа 2016, 22:16:24
Подскажите пожалуйста. Как я знаю, лучшее время для поимки жереха -май, июнь. А в сентябре как он ловится?
с июля  ловится ,лучше ,я даже 2хумудрился в середине ноября ухватить на с.донце
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vanya

Цитата: sspro от 02 августа 2016, 22:16:24
Подскажите пожалуйста. Как я знаю, лучшее время для поимки жереха -май, июнь. А в сентябре как он ловится?
Зависит от места ловли. У меня в сентябре лучше ловится чем в мае-июне и в Дону и в Кубани.Но в Кубани еще и весь октябрь отлично клюет.

джони083

Ну вот и наступил на моей улице праздник! Новый береговой трофей!

crazy fisher

Цитата: джони083 от 05 августа 2016, 07:46:09
Ну вот и наступил на моей улице праздник! Новый береговой трофей!
вес?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

джони083

aleks61region

Цитата: джони083 от 05 августа 2016, 12:28:01
2300
- хорошая рыбка :), наверное много принесла адреналина
при поимке!
Удачи! :eat1: ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

джони083

Не люблю я фоткаться с чужой рыбой....но трофей ученика порадовал 3150

Shaker

Волею случая удалось напроситься к знающему человеку на "пару уроков" по ловле жереха. До этого поимки были случайными, в прилове в основном, да и особи не достигали даже и килограмма. Выдались свободные выходные и мы с Женей отправились за "речным конем" на Дон. Опоздали на вечерний выход, уже в сумерках товарищ разбирает спиннинг, я же решил этот вечер быть наблюдателем.. Боя нет, одиночные выходы на поверхность, первый заброс, поклевка и жерех на берегу!

Ладно, может просто попал "под нос", второй заброс и второй точно такой же жерех на берегу! Я начинаю думать, не собрать ли мне свой комплект, но проходит баржа и клев стихает, наступает полная темнота и жерех исчезает.
"Город засыпает, мафия голодный рыбнадзор просыпается" ;D

Полные надежд идем спать... Рано утром подъем, кофе и вперед! "Он" уже тут, такие же редкие выходы, с первых забросов ничего, потом подобрал проводку, увидел пару выходов за приманкой, один ударил ее хвостом и скрылся. Кинул в то же место, на середине проводки уверенная поклевка и после недолгого вываживания мой первый достойный шереспер на фотосессии!

Глаза горят, не до фотосессии, пока клюет, надо ловить. Несколько пустых проводок, поклевка и сход, обидно, но ловим дальше. Женя ловит килограммового, как и вечером. Через несколько минут второго, чуть меньше. Клев стихает, сидим ждем. Через минут 30 появился, стоим обкидываем место, но реакции никакой. У Жени пара сходов чего-то крупного на кастмастер, но похоже забурил бель... С того же места поймал неплохого полосатого, тоже любит малька пожевать с утра.

Солнце поднялось довольно высоко, потеплело и жерех тут же пропал. Появились лодки, баржи и мы решили на этом закончить рыбалку.
Утренний жерех ровно 2000 грамм, для меня, новичка в его ловле, даже трофей =)

В субботу в том же месте, но уже заранее приехали в полной готовности. За час до захода солнца успеваю поймать жереха весом около полутора кг и на этом все, у Жени были поклевки, но без реализации. Все закончилось, не успев начаться, т.к. один нехороший человек стал купаться с собакой прямо в том месте, где и был жерех... Не будем о грустном. Вся надежда была на сегодняшнее утро, и я скажу, получилось! Уровень воды упал еще сильнее, активность очень плохая, выход одиночного жереха раз в 15-20 минут, перспективное место знал с вечера, стоял и облавливал его до полного восхода солнца, увидел лишь "стрелу" в торону приманки и все. Но потом жерех проявил себя, ткнул в приманку и скрылся в глубине. С третьей проводки все-таки жадно схватил мою приманку и поплыл, куда ему вздумается... Со спиннингом до 6 грамм очень запоминающаяся борьба получилась, с 4 раза только смог его подвести к берегу и взять рукой. Красавец!

Заодно и новый мой рекорд!

Скажу честно, забрали. Было много факторов "за". И наступил час затишья, пока возился с этим жерехом, распугал все вокруг. На одной из проводок отвлекся, очень резкая поклевка и рыба кубарем идет по поверхности, жерех накинул плетенку вокруг хвоста, видимо дал слабину, за хвост дотянул его до берега, на вид чуть меньше предыдущего, приманка снаружи рта, шансов взять минимум. Я угадал, только он нас увидел, прыжок, разворот и резкий старт обратно! Ну хоть приманку оставил, и на том спасибо! =)
Пасмурная погода сменилась на солнце и неприятный боковой ветер, поэтому решили собираться, к 9:00 нужно было успеть к другому "маэстро" Косте Трокаю, на мастер-класс по ловле канального сомика.
На фото первый и единственный. Женя своего "коня" так не поймал, сказал потом еще больше выловит ;)

С уважением, Shaker.

Владимир-2012

Товарищи , подскажите кто пользовал вот такую блесну Pontoon 21 Sinuoso Spoon для ловли жереха ?

Shaker

18 августа 2016, 02:36:42 #444 Последнее редактирование: 18 августа 2016, 02:46:08 от Shaker
Вернулся с морей и утром проверил речных коней :)
Первый на уокер, с красивым ударом и бурным сопротивлением.

Второй на золотую колебалку "No name" на медленной проводке

Поверил в золотые и медные цвета, а то лежали мертвым грузом в коробке :)

Бонусных не было, да и активности никакой на поверхности нет. Может слом погоды повлиял на него, а может и уплыли кони...

crazy fisher

Цитата: Shaker от 18 августа 2016, 02:36:42
Вернулся с морей и утром проверил речных коней :)
Второй на золотую колебалку "No name" на медленной проводке

ну почему же "No name", эта колебалка имеет имя  ;) Стингер Шарк
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Дмитрий С

Цитата: crazy fisher от 18 августа 2016, 08:56:31
ну почему же "No name", эта колебалка имеет имя  ;) Стингер Шарк
так и было ;)

straznik2010

Вот правильный цвет для жереха. Вес блесен 7,5-8,5 гр., размер 50 мм.,  материал мельхиор и нейзи́льбер. Ручная работа :)

mykola82

20 августа 2016, 19:41:50 #448 Последнее редактирование: 20 августа 2016, 19:44:01 от mykola82
Цитата: straznik2010 от 20 августа 2016, 18:59:50
Вот правильный цвет для жереха. Вес блесен 7,5-8,5 гр., размер 50 мм.,  материал мельхиор и нейзи́льбер. Ручная работа :)

привет ловил уже ими?карабин может выскочить через зазор в заводном кольце  :(а так, хороши
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: mykola82 от 20 августа 2016, 19:41:50
привет ловил уже ими?карабин может выскочить через зазор в заводном кольце  :(а так, хороши

Ловил. :) Кольца такие Стингеровские  ;D надо другой размер поставить.

Блесна - то тот же  "Stinger Shark 306", но с применением цветных металлов, усиленного крючка, ну и конечно сделанные с любовью.

С весом блесны можно и поиграть , с соблюдением тех же форм и изгибов, увеличить только толщину блесны

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter