28 ноября 2024, 15:25:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

mykola82

Вчера ходил  на Дон ,часов в 6 добрался до места ,собрал спинниг пошел по воде,травы много стало у берега и над камышом увидел сразу лупили штуки 3 причем активность была когда волна прибивала хорошая от моторов и катеров,был дерзкий рывок на дайву Сильвер крик ,но не сел  :(потом перебор пластмасса и железа ни дал положительного результата ,пока была жара ,солнце он гулял,я ждал время 19:30-20:00,когда солце подсядет и стихнет ветерок,но с19:00 в наглую стал разгуливать белый амур плавал шт по 3-4-5 прям у ног  :) волнорезил поверхность воды ,хочу поинтересоватся   ??? Может такое быть ,что амур вытесняет  шереспера с точки  ??? ,не,я и раньше наблюдал амура на точке,но не так часто,в этом году еще растительность этому поспособствовала
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Скажите кто ловил жереха на бомбарду, и какие в этом случае  лучше использовать приманки,воблеры мушки, блёсна.

mykola82

Цитата: Шкет от 20 июня 2016, 12:14:27
Скажите кто ловил жереха на бомбарду, и какие в этом случае  лучше использовать приманки,воблеры мушки, блёсна.
вабики,стримерки, мушки и малюсенькие уолкеры 35

Шкет

Цитата: mykola82 от 20 июня 2016, 12:18:10вабики,стримерки, мушки и малюсенькие уолкеры 35
А какую бомбарду использовать лучше, плавающую, медленно тонущую, или тонущую.

crazy fisher

Цитата: Шкет от 20 июня 2016, 12:14:27
стримера
Цитата: Шкет от 20 июня 2016, 12:24:20
тонущую 15-20гр.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

mykola82

у меня 8 и 15 гр водоналивная ,особо далеко кидать,нужды нет

джони083

:) волнорезил поверхность воды ,хочу поинтересоватся   ??? Может такое быть ,что амур вытесняет  шереспера с точки  ??? ,не,я и раньше наблюдал амура на точке,но не так часто,в этом году еще растительность этому поспособствовала
[/quote] не трать на него время Коля-пеленгас  ;) мы от не фиг делать,пару недель назад 2 часа на него убили  ;Dтак и не изловили,сцуко хитрее чем жорик  ;D а то что вытесняет,тоже такую хрень заметил в прошлом году!Пару дней с жориеом поплескались и жорик ушёл!

джони083

я использовал много,больше понравилось тонущие 20-30гр в основном,когда кидать идалеко и через ветер  ;)

aleks61region

20 июня 2016, 16:50:44 #428 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 16:52:56 от aleks61region
Для тех кому засадить 100р жалко, вот посмотрите на это произведение... ;D ;D ;D
Идея не совсем моя, но всё же придется делать своими руками. В журнале «Спортивное рыболовство» № 7 за 2008 год Г. Семенов опубликовал интересную статью о том, как изготовить блесну из нескольких копеечных монет. Так как у меня монет достоинством одна копейка не нашлось, я сделал блесну из десятикопеечных  монеток. Для того, чтобы её изготовить, вам потребуется несколько монет по 10 копеек, заводные кольца и крючок-тройник небольшого размера. В каждой монете просверливаем по два отверстия, соединяем их между собой с помощью заводных колец.
Сам пока тест-драйв не опробовал, думаю ещё из 50к сделать ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Viktor AG

Советские копейки из меди и стоят несколько нонешних рублей...Потому нынче мелочь чеканят из дешёвого корродирующего сплава. Блёсенка  скоро перестанет блестеть и чистить не получится-монеты с покрытием...

Пловец

Вчера впервые целенаправленно поймал жереха... Сначала полоскал воблеры, потом цикады- все в игноре.. В итоге выручил попер на плюх.. Прикольно..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

aleks61region

Поделись пож-ста, с берега ли, время и ну хотя бы район примерно,
тоже хочется этого зверя-коня поймать.. ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Пловец

Цитата: aleks61region от 03 июля 2016, 23:52:53
Поделись пож-ста, с берега ли, время и ну хотя бы район примерно,
тоже хочется этого зверя-коня поймать.. ;D
Вечером,с лодки, Верхнедонской район, возле Казанки..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

джони083

Цитата: Пловец от 04 июля 2016, 06:05:06
Вечером,с лодки, Верхнедонской район, возле Казанки..
;D  ;D  ;D вообщем вечером подъезжай,залазь на спину  ;D если жерех котлиться попробуй те Уокером! ;)

sspro

Подскажите пожалуйста. Как я знаю, лучшее время для поимки жереха -май, июнь. А в сентябре как он ловится?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter