24 ноября 2024, 20:23:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Victor

Цитата: Cергей Ю от 01 мая 2016, 09:05:59
Нижняя Волга :)
Спасибо. Ну, и следующий вопрос, а КОЛОНЕЛьки-что такое? Просветите, темного...

Can4ez

Цитата: Victor от 01 мая 2016, 09:15:35
а КОЛОНЕЛьки-что такое? Просветите, темного...
Блесна изготовленые московским рыболовом- жерешатником из свинца с последующей гальванической обработкой.Почему "колонельки"?потому что ник у человека на форуме "Colonel64" так и прозвали их колонельками ;)
раз.два..три...пауза

Donbatya

Всем здрасьте! А таким добром кто-нибудь ловил на Дону?

mykola82

Цитата: Donbatya от 01 мая 2016, 17:52:36
есть такая,не ловит у меня   :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vanya

Цитата: Donbatya от 01 мая 2016, 17:52:36
РБ Стиллер? Вот вчера один ее и не догнал как раз, что не беда,учитывая его размеры.Блесна рабочая, в Кубани жрет ток так, здесь тож будет.

Donbatya

Мастера, изготавливающие эту блесну, утверждают, что она в два раза жерехауловистей чем кастмастер... Но мастера сами из Самары, соответственно речь ведут про Волгу.

David

У меняСтилер от РБ, самая уловистая блесна по жереху. Кастмастер в тех местах где я ловлю както не очень.

mykola82

02 мая 2016, 09:19:50 #397 Последнее редактирование: 02 мая 2016, 09:24:57 от mykola82
Вчера целый день до заката бродили по стародонью ,еле добрались до выхода в Дон скинулись в костиногорске на водокачке выплыли аж в Золотовке  ;D  10 км,точно,может и больше  места красивые коряги   ,ветки в воде, бобры не жалеют природу ,валят деревья шкода кругом.Первый Джордж этого года  :) открытие сезона началось мелочью  :( были еще голавлики и щюрята гр 300-400 не фотографировал ,Берег батарею ,чтоб по яндекс карте выйти к цивилицации поблукали знатно  :)  :crazy:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

David

Да это ДОН, Константиновск, самые рабочие 24-32гр. Серебро, сильное течение и кидать нодо далеко, но это с берега, с лодки не ловил.

джони083

Первенец  ;D

джони083

Ну и второй конь!!!!

джони083

Жерех во загадочная рыба! В очередной раз разбил мои догадки и теории! В первой половине дня ловил в одном месте,жеребца (как сказал Сергей) парканул на ренегад 24гр.!Малыша на 12 гр,ну и окунь сцуко замучал.Затем перебрались с товарищем выше км на ...цать,на его ниве дорога не такая и страшная  :crazy: Одеваем вейдэрсы,для Сани место знакомое,я первый раз,у меня ренегад и кардель (спасибо микола  :) окуня ловит) Саня с ромбом от Р.Б. И Саша порет штук 6,не более 500гр,у меня сцуко окунь  :'( Саша подбадривает,окунь и правда садиться от пол кг,стоим в 30-50 м,жорик вальЯжно и неторопливо подкидывает малька...Я начинаю поскрипывать зубами  ;D и тут на выбросе первый чёткий удар от дяди жоры,сцуко с метер потрепал и сход,билять  :( Саня наглухо засадил ромб,пришло моё время ;D снова заброс,выматываю плетню и тадах,думал палку выдернет из рук и снова сход...вообщем снова экспериментировать! У саши в прилове 2-3 судочка,у меня 10-15 вокуней,всё отпустили,один сударь-заглотыш ну и мой жеребёнок поехал к пиву!

vist

Цель была одна - он самый))) и он меня не подвел, жару дал  ;) Две поклевки, одна рыба  :smoke:
Потом ливень с градом. Полные сапоги воды... Мокрый, но довольный  :)

vanya

Не мог трехдневный выезд на реку обойтись без ловли "определяющей" рыбы, несмотря на то, что цель, в первую очередь,была отдохнуть и количество еды и напитков занимали больше места в багаже чем снасти.Особо не упирался потому, да и первый был пойман с первого заброса при выезде посмотреть реку(уровень и прозрачность воды),что как бы намекало :) Потому не бегал, где отдыхали-там и ловил.Жерех тоже нас не искал,боя считай не было и как результат-пяток за 2 с половиной дня.Весь из под коряг(три воблера оставил таки) или обрывов. Ловил исключительно на вобы- гагагун,ридж,крэкджэк и 44.Впервые посмотрел атаку двух коней на одну приманку,еще и в метре от тюльпана считай- неожиданно было и мощно  ;D

vvs

Я решил в первый месяц своей пенсии приобщиться к ловцам "шересперов" ;)
  И сегодня на третьей попытке поймать эту доисторическую рыбу (которую кстати за свой 45-летний рыболовный стаж начал пробовать ловить впервые :D) я поймал небольшого (но думаю зачетного ;) ) жерешка весом 0,7 кг.
Ловил вечером с берега в окрестностях Ростова: выходы жереха были не частые, но мою блесну (кастмастер с двумя стримерами перед ним) он вначале игнорировал и я уже подумывал, что в очередной раз его не возьму, но уже в 20 вечера при хорошем выбросе блесны (около 60 м) ОН все таки взял, но на мое удивление не на стример, а на каст :D
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter