28 ноября 2024, 06:13:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

bigman

Жереха системно не ловил, первая поимка ладошечного на кренк голавлевый в совсем не типичном месте, прям возле бакена под Броницким мостом ))), второй влетел на джиг 1 января - уже явно за кг, третий попался в своем месте на перекате при ловле голавля на колебло и четвертый так же на джиг прошлой осенью при ловле щуки, в этом году хочу посвятить ему больше времени, места примерно знаю, приманки примерно есть, основная это чинук дайвовский 7 гр и 14 гр, воблеров жереховых нет или я не кидал их просто и жерех не знает об этом ))), но мне колебло ближе и дешевле  ;D, поеду наверно в субботу попробую поймать на пару перекатов, правда цель будет все таки голавель )).
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Shrek

Товарищь успешно ловит на ставку с кальмарами выше каста. Лучшее с его слов что он только не перепробовал из вставок.

mykola82

05 августа 2015, 13:43:42 #317 Последнее редактирование: 05 августа 2015, 13:46:05 от mykola82
Может есть у кого в арсенале  ??? Daiwa presso minnow 60 F как он в работе стоит брать такой  ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Есть первый ЗАЧЁТ 2015 ;)

lesnik_68

Было много мелочи(что весьма радует, все отпущены), ну думаю дожны же где-то быть "бабушки с дедушками", смещаюсь метров на 500 ниже и начинаю методично облавливать один интересный свал. И на 3-6 проводке долгожданный ДЫ-ДЫН, есть Коняка!!! Потом был еще один, судя по работе фрика даже чутка потяжелее, но, сошёл, видно слабо засёкся, т.к. оснастка цела, все и мелкие и зачёт, все взялись на стриммер, касты все поотрывал, где продаются правильные кастмастеры, в ближайших ко мне магазинах, уже нет.
Спасибо тебе Батюшка Дон!

lesnik_68

А вообще по теме вот такие касты у меня рабочие, но ещё раз отмечу, все жорики сели на стример.

Кот да Винчи

Про поводок для мухи. В чем его смысл?! Если при проводке муха всё одно лежит на основной леске,типа течение их вместе соединяет.
Я вяжу муху( оно же стримр -вабик и тд и тп) прямо на основную леску в 40-50 см от блесны. И нормально так работает.

Arch

Цитата: Кот да Винчи от 06 августа 2015, 17:46:40
Лодку не купил. Ступенькой не ловил. Жадный я, шобы блесенки за коряжки обрывать ))) ибо не ждиголовки!
А кто мешает(запрещает) ждиголову повесить вместо блёсенки? ;)

mykola82

А как 28 грамм  ??? идет нормально  ???, по над поверхностью можно вести на больших оборотах ,чтоб выпрыгивала с воды ? ,вопрос задал,так как такие веса не пулял  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

lesnik_68

Цитата: Arch от 06 августа 2015, 18:47:21
А кто мешает(запрещает) ждиголову повесить вместо блёсенки? ;)
Я позавчера извращался. Блёсны только лёгкие остались, так я выше чебура цеплял, чтобы докинуть. ;D

batmung

Сёдни рассвет встречал на Донском перекате. Жорики ловились на 3,5гр. кастмастер, ну и самодельную блесенку. Всякие ренегаты, дайги ит.п. ни хрена не ловят. Взял четырех, но мелкого(меньше кило) отпустил. После восхода солнца пошел голавль грамм по 600-700. Двух забрал  любимой теще(плата за аренду койкоместа на даче) . Голавль упирался в Usami Shirasu  58, железо- гад игнорировал. Вообще, то воблер-универсал! Жерех, голавль, окунь, судак, почти всё, что ловлю на перекате.
В субботу вечером было хуже-один голавль и жерешёк грамм по 600, опять, же на мальенький каст. Вот такая рыбалка!
Эволюция движется по спирали...

Dimon12321

Вадим а в каком цвете у тебя усамик?

Махай

11 сентября 2015, 15:39:19 #328 Последнее редактирование: 11 сентября 2015, 15:41:00 от Махай
Цитата: crazy fisher от 06 августа 2015, 20:40:55

Вот такая хрень в своё время отработала на Волге на 5+.

crazy fisher

Цитата: Владимир-2012 от 11 сентября 2015, 16:17:56
а можно название этой "хрени" ? вес . размер .
Шведишпимпл. вес и размер разные.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter