21 ноября 2024, 12:40:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

андрей амур 115

Цитата: voennyi от 14 января 2010, 13:23:31
А мне с воблерами на жереха невезёт. Не получается с ними на Дону ловить на всплеск. Да и весной ему пох..., что жрать.
Совершенно верно,весной ему пох...А Вы попробуйте половить воблерами там где ловите весной.Воблер должен напоминать тюльку.У меня самый рабочий 48мм(узкое тело),а вот на точно такой же но размером 58 мм. уже не берет.

voennyi

14 января 2010, 14:51:48 #31 Последнее редактирование: 14 января 2010, 14:54:53 от voennyi
Цитата: андрей амур 115 от 14 января 2010, 14:30:53
Совершенно верно,весной ему пох...А Вы попробуйте половить воблерами там где ловите весной.Воблер должен напоминать тюльку.У меня самый рабочий 48мм(узкое тело),а вот на точно такой же но размером 58 мм. уже не берет.
Пробывал, с узким телом с натуральной расцветкой и заглублением 1,5 м. и 0,5 м.. Может модель не та, или игра воблера ненравится жерешку. А, вообще я с воблерами не дружу. Пересмотрелу кучу фильмов, литературу читал. Блин, не получается и сё, хоть тресни. :'(

андрей амур 115

Я смотрю Вы с берега ловите?Я писал про ловлю с катера или с лодки.С берега наверное не получится ,кидать далеко надо.Разве только с бомбардой можно попробовать.Я на бомбарду не умею ловить.

voennyi

Не только с берега. По осени и с лодки ловлю. Но увы... Результаты на воблеры нулевые. Может из-за того, что ловля в основном идет на перекатах?

андрей амур 115

Перекат, по моему, идеальное место для ловли воблером.Если знаете что жерех на перекате бывает,пробуйте воблером.Часто бывает что он хорошо ловится на воблер,но при этом боя (всплеска) нет.Эксперементировать с глубиной проводки.Выложу фотки воблеров какими ловлю,точные названия не поммю.Я ловлю правда далеко не дешевыми что есть то есть.

Maklai

Цитата: андрей амур 115 от 14 января 2010, 15:39:49
Перекат, по моему, идеальное место для ловли воблером.Если знаете что жерех на перекате бывает,пробуйте воблером.Часто бывает что он хорошо ловится на воблер,но при этом боя (всплеска) нет.Эксперементировать с глубиной проводки.Выложу фотки воблеров какими ловлю,точные названия не поммю.Я ловлю правда далеко не дешевыми что есть то есть.
Ты забыл подчеркнуть глубина и проводка и её скорость!!!!!!!!!!!

BSV

Цитата: voennyi от 14 января 2010, 13:23:31
А мне с воблерами на жереха невезёт. Не получается с ними на Дону ловить на всплеск. Да и весной ему пох..., что жрать.

И каков вес приманок, что на фотке ???

voennyi

Цитата: BSV от 14 января 2010, 21:05:22
И каков вес приманок, что на фотке ???
Которая побольше-23 гр., которая попушистей-12 гр.

BSV

Цитата: voennyi от 14 января 2010, 21:29:24
Которая побольше-23 гр., которая попушистей-12 гр.

А какой палкой пуляешь, и какова дистанция полета, аэродинамика как ???

voennyi

Цитата: BSV от 14 января 2010, 21:52:31
А какой палкой пуляешь, и какова дистанция полета, аэродинамика как ???
Shimano ForceMaster 270MH, тест 15-40. Аэродинамика великолепная и летит сколько плетни хватает. Только самую волосатую надо в воду перед забросом опустить.

Pavel44

Сейчас весной по Дону мало вижу подобие Жереховых котлов.
Знаю где весной можно половить немного жереха, но все это как-то становится уже  к случайным выходам некоторых особей. В Аксае одно, Район Камплички, раньше бил на косе одного Острова и Арпачинские места.Такой охотой в данных условиях считаю утопией, и не хочется тратить на это дело время. И так с выходными становится все напряжней. Ловил с лодки и с берега. Кастмастера и самодельные Девоны, колебалочки и воблерки с отпуском по течению, тогда не знал что это твитч.

В последние вылазки на Волге и то не всегда получается половить от души в котлах, как это было в 2000-2004 гг.
Рельеф постоянно меняется, стаи стали намного пугливей, крупного очень и очень тяжело добыть. Единственный метод находить где от собирается на ямы перед зимой.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Одно время, как и писал, целенаправлено охотился за ним. Перепробовал но тот момент все приманки, бил и гонял малька прям под ногами. Итог два жереха чуть больше кг. и тройка малышей. Голавлей и то в улове больше было.

Maklai

Цитата: voennyi от 14 января 2010, 22:31:23
Жалкое подобие котлов ещё бывает в районе "одного" острова. И если не мешают злобные тролли, шныряющие туда-сюда гремя моторами и таская за собой воблеры, то за рыбалку пять-семь хвостов добыть можно.
Рыбалка эта бывает максимум 30минут а то и на первом жерехе заканчиваеться!

Pavel44

Цитата: Maklai от 14 января 2010, 22:38:23
Рыбалка эта бывает максимум 30минут а то и на первом жерехе заканчиваеться!
На Волге в котле 3-4 шт, и  в сторону на другую точку, или джиговать. И так пока он не перестанет.

Pavel44

Этой весной буду пробовать с применением бомборды. А то всего накупил, а рук нех ватает на все.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter