24 ноября 2024, 10:45:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

crazy fisher

Подготовка ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Шкет

Цитата: crazy fisher от 25 мая 2015, 12:14:59
Подготовка ;)
Какой использовал материал для мушек.

crazy fisher

Цитата: ttile.ru от 25 мая 2015, 12:24:40
Какой использовал материал для мушек.
писец, люрекс и синтетика.
© Шри Чинмой

Сергей 2000

25 мая 2015, 18:32:53 #288 Последнее редактирование: 25 мая 2015, 18:53:48 от Сергей 2000
Не сочтите за умничиние.. ;) ;D
Своим поделюсь..
Стример -это чтоб результат дать,некрупный жерех при небольшом даже бое с охоткой отзывается,из многолетней практики,и не манечка.. :) Самый крупный у меня 1.5 на стример-резинка..
Тут бы понять когда он,хороший жерешок теряет осторожность и берет приманку..Нуу хитрый..Полоскай сколько хочешь на всплеск..Нули..Только хоть какая конкуренция у жерешка при охоте появляется..Двойной плех,два и более поднялись на малька и т.д.Тут шансы вырастают до 100%..Теряет осторожность,пытается выхватить у конкурента добычу..Вот здесь результат..
Вот и стоишь на бережку ,пытаешся просчитать ситуацию,да еще и подать надо быстро,вовремя и в точку..Высший пилотаж жерешок.. :)
Когда "гольный" бой все проще..У нас гораздо посложнее..
Одно еще хотел услышать,сам не обкатывал,но результат видел у Лехи Амигос..Работа с воблерами..Насколько продуктивна?Что видел ,не в обиду Лехе,жерешок за вечер,не показатель,но хотелось бы реальную картину почитать с воблерами..

П.С.Все касемо реального жерешка от 1.5... ;)

П.П.С. Самый крупные были жерешки ,как ни странно,при свидетелях,которые тут почитывают..Из коряжки ,без боя..На поролонку и в ноябре..Фото было ,но не сохранилось,но свидетели есть..Один далеко за три,второй  далеко за четыре..Вот и думайте где и как его брать,трофейного..Сам не знаю.. ;) ;D

vanya

На ближней дистанции воблеры намного продуктивнее остального.И доставить сплавом можно под любую ветку,и выдрочить пассивного перебором коробки чаще всего получается.Причем часто выручает откровенная мелочь типа 44-го зурика.А так ну от 44-го до 70-х типа риджа чаще всего работает.Самое главное не мешок его добытого, а впечатления от процесса.Злющая поклевка накоротке со всеми вытекающими.Да и снасть то легкая как правило.Кто ловил на уокеры,наверняка понимает о чем я.Касательно размера-клюет все,что нашел то и клюет.Но средний размер будет больше чем на любого рода подвязки.Кому-то такая ловля не нравится.Мне наоборот не нравится кидать хз куда,тянуть эти стримеры и мелочь уж откровенная достает,хотя пару штук лежат в коробке,но я их не доставал ни разу даже на точке в черте города,которая не балует размерами.А активного и бесстрашного ловить ума особо не надо.....докинул компактное и тяжелое-поймал.В кубани ниже Краснодара вон на свинец ловят и не парятся.И со стримером и без.

crazy fisher

Цитата: Сергей 2000 от 25 мая 2015, 18:32:53
Не сочтите за умничиние.. ;) ;D
Своим поделюсь..
Стример -это...
Ну тогда и я чучуть поделюсь ;) ;D
Самый крупный на стример 5,6 кг. Дон.
Вопрос в том, чтобы правильно и в нужное место подать стример.
Бой да, это здорово... азарт... точка... атака... Но стример отлично работает и без боя...
Очень много непознанного в ловли жереха на стример. Да, можно ловить на вабик, на мешок, на перо, да много еще на что, но стример остается стримером.
Смысл жереховой охоты не в том чтобы набить жереха в период его жора, а в том чтобы его ловить тогда когда он капризен, когда щиплет приманку, но не берет, когда он одиночный и матерый.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: boroda от 25 мая 2015, 18:58:07
дядь Валера навязал?
Рука мастера выдает ;)
Цитата: Dolomann от 25 мая 2015, 21:04:08
не думаю, дядь КрейзиФишер и сам нехило умеет..
зря я чтоль на кофе к нему собираюсь?))))
Обленился я совсем Слава ;D ;D ;D, так трохи для сэбе подвязываю в экспериментальных целях с бомбардой :o ~).
© Шри Чинмой

vanya

Цитата: crazy fisher от 25 мая 2015, 21:29:56
Ну тогда и я чучуть поделюсь ;) ;D
Самый крупный на стример 5,6 кг. Дон.
Вопрос в том, чтобы правильно и в нужное место подать стример.
Бой да, это здорово... азарт... точка... атака... Но стример отлично работает и без боя...
Очень много непознанного в ловли жереха на стример. Да, можно ловить на вабик, на мешок, на перо, да много еще на что, но стример остается стримером.
Смысл жереховой охоты не в том чтобы набить жереха в период его жора, а в том чтобы его ловить тогда когда он капризен, когда щиплет приманку, но не берет, когда он одиночный и матерый.
А какой средний размер на стример?У меня никогда не щипал.Либо коронный дадах,либо четкий тычек как у нормального окуня на джиг.Может это особенности ловли на стример?Я начинал ловить его сперва на вертушки,потом на компакты с подвязкой и без,но щипков не помню.Мож мои спиннинги не позволяли распознать        такие выкрутасы.

crazy fisher

Цитата: vanya от 25 мая 2015, 21:50:30
А какой средний размер на стример?У меня никогда не щипал.Либо коронный дадах,либо четкий тычек как у нормального окуня на джиг.Может это особенности ловли на стример?Я начинал ловить его сперва на вертушки,потом на компакты с подвязкой и без,но щипков не помню.Мож мои спиннинги не позволяли распознать        такие выкрутасы.
все зависит от того где ловишь ;). если общепринятым способом то от 500гр до двушки.
дело скорее не в спиннингах, а в оснастке, щипки очень четко передаются в руку при ловли на бомбарду с использованием плетни.
© Шри Чинмой

mykola82

25 мая 2015, 22:19:17 #294 Последнее редактирование: 25 мая 2015, 22:26:30 от mykola82
Не буду утверждать,но щипков не чувствовал ни разу , был Дерг короткий, от промаха  бурун .Самый крупный это 2,500 кг,в основном 1200 1300 800 900 грамм не буду навязывать мнение от стримеров и вабиков, отошел ,на них крупный тока в апреле влетал и конец октября
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vanya

Цитата: crazy fisher от 25 мая 2015, 22:09:18
все зависит от того где ловишь ;). если общепринятым способом то от 500гр до двушки.
дело скорее не в спиннингах, а в оснастке, щипки очень четко передаются в руку при ловли на бомбарду с использованием плетни.
Понятное дело.Какой обитает-тот и клюет.А опыт без стримера в тех же местах есть?И если есть то какая разница в результатах?

crazy fisher

25 мая 2015, 22:28:50 #296 Последнее редактирование: 25 мая 2015, 22:30:30 от crazy fisher
Цитата: vanya от 25 мая 2015, 22:20:35
Понятное дело.Какой обитает-тот и клюет.А опыт без стримера в тех же местах есть?И если есть то какая разница в результатах?
не совсем так, но это уже нюансы ;)
опыт есть, в плоть до того что ловили втроем с одной точки, стример, вертушка, колебалка и вобы. по результативности в сл. порядке: стример, колебалка, вертушка и воб. в некоторых случаях колебалка перелавливает стример, но только та, которая проверена годами ;)
© Шри Чинмой

vanya

Цитата: crazy fisher от 25 мая 2015, 22:28:50
не совсем так, но это уже нюансы ;)
опыт есть, в плоть до того что ловили втроем с одной точки, стример, вертушка, колебалка и вобы. по результативности в сл. порядке: стример, колебалка, вертушка и воб. в некоторых случаях колебалка перелавливает стример, но только та, которая проверена годами ;)
Никто не сказал,что стример не ловит.То что стример косит знают все. ;DУточню вопрос.Разница в размерах ,а не количестве.

mykola82

И какая дистанция забросив была ,на каком растоянии он бил напиши Сергей, интересно раз вы втроем кидали
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

crazy fisher

Цитата: vanya от 25 мая 2015, 22:34:52
Никто не сказал,что стример не ловит.То что стример косит знают все. ;DУточню вопрос.Разница в размерах ,а не количестве.
размер жереха одинаковый у всех. прошу не забывать что стример может быть тоже разных размеров...
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter