24 ноября 2024, 08:43:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

mykola82

Цитата: владимир шахты от 11 июня 2014, 18:53:05
силверкрик вам в помощь ~)9 12 14 гр и будет счастье.есть еще стингиры но концентрация счастья снижается ;D
есть у меня 9ка дайва доволен:),стингеров не пробывал:( аглия лонг серебристая как ивовый лепесток тоже хороши 2ка 3ка номер, на 1ку тоже ловил, но не вытянутый лепесток ,проводил блесну а он случайно начал ипашитъ  в месте прохода блесны промахнулся с рыбкой тут и вертушка подоспела;) долбил в метрах 3х от меня:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

12 июня 2014, 21:54:42 #256 Последнее редактирование: 12 июня 2014, 22:33:42 от lesnik_68
Сегодня не смотря на погоду,  особенно "Северяка" дующего как скаженный, решил упереться в поимку. "Донского Коня" Жереха,  заскочил в пару магазинчиков, пополнить арсенал кастмастеров, с прошлого года что-то ничего не осталось и в начале 5 вышел на воду.  На воде ветер вообще разгуляться по полной,  но не смотря не на что стал методично пробивать прошлогодние местины  кормёжки жереха, при такой волне и ветре,  не видно было ни боя,  ни чаек,  указывающих где "пасётся конь" но полутора часовое полоскание приманок дало свой результат,  на очередной проводке, уже почти под катером, долгожданный ДЫ -ДЫН! и визг фрика, приятная борьба и вот он первый красаВец на трёшечку благополучно припаркованной в катере.
Ну что добавить, это просто КЛАСС!

lesnik_68

Во "КонЫк" ;)

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 12 июня 2014, 22:15:31
Во "КонЫк" ;)
добрый вечер:), с тандемом ловили или на одну блесну?

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 12 июня 2014, 22:59:58
добрый вечер:), с тандемом ловили или на одну блесну?
"Морскую оснастку" кромсаю, по 2-3 поводка и кастмастер на конце.

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 12 июня 2014, 23:02:47
"Морскую оснастку" кромсаю, по 2-3 поводка и кастмастер на конце.
ясно спасибо д.Миш:)я больше 2х не ставлю не нравится:(,чаще один:)  путаются имхо:( больше времени теряю на распутывание:)

mykola82

12 июня 2014, 23:14:14 #261 Последнее редактирование: 12 июня 2014, 23:20:12 от mykola82
Цитата: lesnik_68 от 12 июня 2014, 23:05:02
Ещё за одним гонялся, но начало темнеть и ОН ушёл. Ну не чё, будет еще на кого поохотиться. ;)
у меня наоборот такой как на фото бить начал через час с копейками после рассвета во вторник,но изловить не смог:( днем днем до килошники резвились:) но не кучеряво до обеда и то не сильно активный был:)

amigos

поза вчера вечером решил попробовать с лодки,хер там ;D  близко не подпускает,воблером не докину,пришлось железки кидать,сработал  Renegade Iron Minnow пять недомерков поймал,зачётный жерех даже не бил.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

vanya

Река Дон.Среднее течение.Первый день убил на поиски жереха-0...Точнее один недомерок и все.Ну и оставил затею,переключившись на голавля,который более-менее поклевывал.Следующим утром решил проверить перекаты голавлиные перекаты сперва,они первые на пути маршрута,затем как повезет.И все наоборот-ни голавлей,ни язей,ни мелкого судачка.Но на быстром вымоте 44-го через камни он жахнул его как надо-с фонтаном и визгом фрикциона,там где никто и не ждал его!Крупнее ниче не поймали больше-хотя вне зоны досягаемости(ловил с берега) одиночки солидные лупили на закате.

mykola82

чета ветка подзатихла ???  тока пришёл с Дона ходил на вечерку ,бой как и втом году неизменился с 20:00  ;) начал бесится но бой был коротоку минут 15-20  потом как никого и небыло  :(:(, может полнолуние всему виной  ??? обычно до пол 10 без двадцати  ;D извлекал вабик, а руки тряслись от первого броска неожиданного и мощного рывка  ;)

Shrek

вот нежданно попался жерешок на джиг,ловил окуня ,а влетел сначала один затем ещё один. наверно спецом шоб я не подумал,что случайно.

amigos

я таких сёдня с десяток выпустил,один полторашка попался остальные шкуратки 500-600г,зато весело, час после работы поклёвки почти на каждом забросе,учу местных рыбаков рыбу выпускать ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Цитата: amigos от 14 октября 2014, 20:28:01
я таких сёдня с десяток выпустил,один полторашка попался остальные шкуратки 500-600г,зато весело, час после работы поклёвки почти на каждом забросе,учу местных рыбаков рыбу выпускать ;D
лёха а ты на Стингеровскую вертуху не ловишь. матовое серебро цвет.

vanya

14 октября 2014, 22:31:26 #268 Последнее редактирование: 14 октября 2014, 22:40:26 от vanya
Есть такое дело.Последнее время ловля на дальняке компактами не доставляет и мне.Сегодня на зорьке припарковал двух небольших.Заглотали ридж 70 до ж**ы.Ипался доставал, а потом отстрелил блин в темноту!Потеря потерь  ;D

mykola82

07 декабря 2014, 15:28:51 #269 Последнее редактирование: 07 декабря 2014, 15:30:41 от mykola82
на такую блесенку ловил кто  ???  ~) SMITH - METAL MINNOW ,кажуть ,что трудно достать ее  :( ,ренигейд похоже с нее дернули копию  ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter