24 ноября 2024, 07:23:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Махай

Теоретически сейчас у жереха в наших краях нерест или близко, а вот коды пузанок скатываться начнёт, дней 5, при условии солнечной спокойной погоды, будет "фэнтази"!  :smoke:

Arch

Цитата: mykola82 от 25 апреля 2014, 22:20:24
пустой был весь  :),что 22числа, что вчера :(
Ну вот и подтверждение. Я вообще ни разу не ловил весной жереха с икрой. Тока осеннего.

ALLEXX

26 апреля 2014, 19:46:31 #242 Последнее редактирование: 26 апреля 2014, 19:49:32 от ALLEXX
Цитата: Arch от 25 апреля 2014, 14:56:00
Я думаю что уже отнерестился.
А чё гадать ? Надо у mykola82 спросить
Андрей, а что гадать-то, эхо у тебя же есть, глянул на тем-ру воды и всё понятно сразу  ;) С учётом что мамки 10-ток дней коматозят по приямкам.
Жирует он практически одновременно с язем, иной раз ещё подо льдом.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

сом123

24 был на дону выловил трёх жерехов двое были с икрой,

lisovin

в теме про дон написал, в субботу жерех бил активно, боец сильный ;) две рыбы были с икрой, но очень незрелой

David

Может кто подскажет. Вторую неделю охочусь за Жерехом, результаты очень плохие. Например варится большой котел, от 8-ми до 12-ти рыб, но не блесну, ни вабики, ни воблеры, вобщем ничего не берёт, т.е. не гоняется, а просто бъет малька. Интересно в чем причина?     

Rom9850

Цитата: David от 07 июня 2014, 18:54:48
Может кто подскажет. Вторую неделю охочусь за Жерехом, результаты очень плохие. Например варится большой котел, от 8-ми до 12-ти рыб, но не блесну, ни вабики, ни воблеры, вобщем ничего не берёт, т.е. не гоняется, а просто бъет малька. Интересно в чем причина?   
Причин может быть масса, подача приманки, по солнцу, по течению или против, и т.д. и т.п. , короче умничать можно много, я решал эту проблему долгим перебором воблеров (благо скамейка запасных позволяет) и сменой точек заброса, и нашел, короче кто ищет тот найдет, удачи.
    З.Ы. У меня в фаворе Лаки крафт поинтер 65 белый с голубым голографический и Ридж дип желтый с красной полосой, и Дайва Сильвер крик синяя вертушка.
Otium post negotium.

mykola82

07 июня 2014, 22:50:46 #247 Последнее редактирование: 07 июня 2014, 23:04:36 от mykola82
Цитата: David от 07 июня 2014, 18:54:48
вот такая вот, она, непростая рыба Жерех;)попробуйте на бомбарду бываетне плохо работает тоже:),маскируйтесь Давид ,это очень важная деталь;) сразу не получится его ловить хоть и дуром его;)2недели мало,больше надо времени проводить на реке,я с 2008первого поймал и доси не прознал его всех тонкостей и хитростей:( побольше практики:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

хто ловит?места хорошие жереха много метров до 50  700-800, 1200, около 2шники, на середке уже бъёт крупный родственик ловил на 5ку раз 

protraxion

Был на др, с парнем вышли на лодке на речку,плюхало постоянно,но ни кастмастер ни поппер нечего не дали.
Dont touch my messages please

mykola82

доброго всем:) мужики есть у кого опыт ловли на такие блесны ???сделал недавно:( трубки 14мм-75мм надо ли внутри глушить или пусть пустотелое остается:)углы делал на глаз если будут советы внесу изменения   

ALLEXX

Цитата: mykola82 от 10 июня 2014, 00:11:29
доброго всем:) мужики есть у кого опыт ловли на такие блесны ???сделал недавно:( трубки 14мм-75мм надо ли внутри глушить или пусть пустотелое остается:)углы делал на глаз если будут советы внесу изменения   
Я "глушил" внутри свинцом. Но диаметр трубок был по меньше. Применял при ловле на "всплеск" и на Волге по "котловому". Нижний срез более точный при забросах и соответственно летит лучше (дальше). Срез делал "на глазок" под 45 градусов.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

mykola82

ясно спасибо:),у меня есть 10мм но медная:(если толька скотчфольга для вентиляции в помощь;)

Rom9850

Цитата: mykola82 от 10 июня 2014, 00:11:29
У меня есть 2 таких "Дедовские" латунная и из нержавейки с нитками на тройниках, сам не делал достались по наследству, батя на жереха и язя делал, не ловил на них ничего, но летят хорошо, хочешь покажу?
Otium post negotium.

владимир шахты

силверкрик вам в помощь ~)9 12 14 гр и будет счастье.есть еще стингиры но концентрация счастья снижается ;D
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter