24 ноября 2024, 06:04:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

mykola82

17 апреля 2014, 19:09:20 #225 Последнее редактирование: 17 апреля 2014, 19:12:35 от mykola82
Цитата: Picaso от 17 апреля 2014, 07:56:42
Поддержу Диму, в прошлом году на дайвовские сильвер крики с одного места восемь штук.
добрый вечер :)у вас какой цвет лепесттка? серебристый ~)у меня с желтым не бъет тока  серебристый работает.желтые окунь любит шибко влетает в перемешку тоже возле обратки шкуру трет
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Picaso

Цитата: mykola82 от 17 апреля 2014, 19:09:20
добрый вечер :)у вас какой цвет лепесттка? серебристый ~)у меня с желтым не бъет тока  серебристый работает.желтые окунь любит шибко влетает в перемешку тоже возле обратки шкуру трет
Да именно с серебристым лепестком, а тельце серебристо голубое.
С Уважением Олег

mykola82

Цитата: катана от 17 апреля 2014, 21:57:21
колян ты Мепс переделай как я те говрил,и он ..зароботает..!!!!))))_
Дим мепс у меня есть одна вертушка так она и без дырочек работает:),а вот с лепестком вытянутым другая;) попробую кстати так сделать:) был недели три назад где крутился жерешок по теплу;)цели небыло его поймать ,так на разведку :)покидал вертушку с 10грамм чебурашкой на ямке 2 голавлика грамм по 600-700 вытащил,щас может уже и он там крутится:)

Shrek

Цитата: mykola82 от 17 апреля 2014, 22:08:11
Дим мепс у меня есть одна вертушка так она и без дырочек работает:),а вот с лепестком вытянутым другая;) попробую кстати так сделать:) был недели три назад где крутился жерешок по теплу;)цели небыло его поймать ,так на разведку :)покидал вертушку с 10грамм чебурашкой на ямке 2 голавлика грамм по 600-700 вытащил,щас может уже и он там крутится:)
списался с кубаноидами,они успешно ловят на ..Цыкаду.. но в той речке она работает. В Дону может и не будет,щаказал бимиталические самоделы. посмотрим,может и заработают у нас.

Сергей 2000

18 апреля 2014, 06:51:30 #229 Последнее редактирование: 18 апреля 2014, 07:02:39 от Сергей 2000
Cчитаю себя далеко не спецом по жереху))).Да и таковых,которые 100% будут ловить его, при наличи жереха на точке,еще не встречал))).
В основном все ловят "котлового",очень активного,тут могут сработать многие касты,стриммеры,Силвер Крик(от Дайва)....)
И то как заметил,на одну приманку в котле,можно поднять ну два экземпляра..Потом ,котел будет бить дальше,а ты без успеха полоскаешь касты,перебираешь...Умнейшая рыба-жерех...)
А вот тот каст,за который писАл,работает все время боя..)

Ну а В Донце у нас вообще суперский жерех..))И по размерам о по сложности его поймать- поднять...
Все лето, на определенных участках жирует он.Малька очень много и жерех отошел от своей классической охоты(по наблюдениям).Влетает в стаю малька,атакует,но не возвращается подбирать битого малька,по классике.Малька много и он идет дальше.Постоянные,разрозненные, одиночные удары нехилого жереха на участке
метров в сто-сто пятьдесят,а взять ну очень сложно.Года три упираюсь по одиночке этому,ловля на плех,но результат не то что хотел бы...(
Очень сложно работать Дайвовской Силвер Крик по плехам,летит ближе ,чем каст,а жерех в основном бьет 40-60 метров от берега,не говорю уж о точности заброса,что критично при этой рыбалке,да и сложно вращалку быстро ввести в место плеха,тож критично...Поэтому отказался от них..)

И еще чуть,почему в "котле" результативней охота на жереха,чем по одиночке?..
В "котле" меду особями жереха идет конкуренция за битого малька,поэтому жерех менее осторожен,одиночка очень часто в игнор ставит поданную приманку,выходит и отворачивает в последний момент...Умнейшая и сложнейшая для ловли рыба..
Никого не пытаюсь в чем то убедить,переубедить.Чуть делюсь до чего дошел,всеж еще надеюсь "поиметь" крупицы инфы,которые помоглиб продвинуть дальше успехи в ловле нашего жерешка...)))С удовольствием читаю,кто чем и как,анализирую под наши условия,пробую...)

П.С. Дайвовская Силвер Крик в два раза с лишним дороже рабочего каста)))

Manzoni

Цитата: Сергей 2000 от 18 апреля 2014, 06:51:30Дайвовская Силвер Крик в два раза с лишним дороже рабочего каста)))
Зато Стингеровский Фантом и Мираж дешевле.
Причем, существенно ;)
http://profish.ru/shop/summer/prim/rotate_blesni/stinger_c/phantom/
http://profish.ru/shop/summer/prim/rotate_blesni/stinger_c/marage1/
http://profish.ru/shop/summer/prim/rotate_blesni/stinger_c/phantom_st/

crazy fisher

Цитата: Manzoni от 18 апреля 2014, 08:50:32
Зато Стингеровский Фантом и Мираж дешевле.
Причем, существенно ;)
Да и ловят ни чуть не хуже, а вот один цвет, так еще и лучше ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Picaso от 18 апреля 2014, 09:39:23
Это ж какой такой волшебный цвет?  :)
мутное серебро
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

voennyi

Касты использую из дорогих Akme с синей полосой, Cottus тоже ничего - ловит. А, если далеко швырять не надо то и трубка тоже гуд.

Plaha

Цитата: crazy fisher от 18 апреля 2014, 13:15:17
и это вполне нормально, особенно при ловле окуня ;)

такого я и ловил, при чём что меня поразило : все были пойманы прямо "в ногах" груз уже лежал на суше, а он "летел " за резиной и жадно хватал.

Сергей 2000

Цитата: Arch от 18 апреля 2014, 12:07:04
Да да , вааще не жалко на дне оставить  :crazy:
Только надо вязать без вертлюга... а то вертлюг жалко, дорогой сцуко  :crazy:

Андрюх,а ты сколько вертлюгов ставишь перед Силвером(который Крик)????))))
И на каких подшибниках,керамических,иль нержавка????)))))

П.С. Поднял как-то отвод чей-то из коряжки,насчитал один тройник и восемь вертлюгов на монтаже))))ё

ALLEXX

По ловле жереха не когда не замарачивался сильно на счёт приманок и ловил часто самым дешёвым железом. Тут главное скорость подобрать проводки. Если подобрал-попал, то дело в шляпе, хоть на твистеры дубась, только они не лят так как железо, вот по этому оно и в фаворе у мну. А на спор ловил и на гайку на 17-19 ( кой кто в теме, сколько выигранного коньяка попили  ;) ;D) когда упакованные столичные парни с пеной у рта, в уши дули, что только правильный срез, угол и развесовка нужна, типа как у настоящего Akme, а остальное ловит в разы хуже. Cottus - самое дорогое, что могу позволить на данном виде рыбной ловли, ибо данный вид рыбы и его лов не очень интересен. Покупка девонов от русской блесны, за космический ценник - вообще ставит в ступор, для данного вида ловли  :crazy: :crazy: :crazy:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

mykola82

22 апреля 2014, 21:21:11 #237 Последнее редактирование: 22 апреля 2014, 21:26:05 от mykola82
сегодня целенаправленно должен был выехать с утра, но не получилось :(с дочкой надо посидеть до обеда, поехал к 2мдня солнышко пропустил:( пасмурно но жереха много и бьет через чур часто но далеко, обкатал сестры мужа спиннинг максимус зенит  не понравился ни как соплеват но с рыбой справился ловил на бомбарду ,дайву, поверхностники ,один оборвал вабик и ускокал в Дон, дядька с утра 2оих взял чуть меньше тот на микро твистерки ,сезон открыл удовольствие получил с такой палкой думал опять толстый влетел гнуло как рапиру;)не взвешивал но до 2х трохи не дотягивает;)надо было лодку брать подходов много было

mykola82

22 апреля 2014, 21:28:29 #238 Последнее редактирование: 22 апреля 2014, 21:33:32 от mykola82
еще пару выложу, скорость медленная Валуев на пианино играет;)

amigos

нашёл я жереха в донце,тока вот поимать не могу,не хотит шота железо есть, вот шо опять мудрить,снова собак стрич на стримеры??  :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter