24 ноября 2024, 03:44:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Сергей 2000

12 сентября 2013, 20:06:29 #195 Последнее редактирование: 12 сентября 2013, 20:13:14 от Сергей 2000
Цитироватьа не кидай тупо где всплеск понятно дело он отойдёт

Есть вид охоты за одиночкой-жерехом,на всплеск ;).Если жерешок неудачно атаковал малька,он порой возвращается добрать его,на чем и построена охота по всплеску.Закидывать надо чуть дальше всплеска и быстро вводить приманку в круги от плеха.Но в Донце у нас, правда ,столько малька.что жерешок ленится возвращаться,редко выхватишь с плеха.
Крайние дни знакомый упирается по утрам и не безуспешно. ;)

mykola82

вернулся тока с рыбалки не смотря на сильную верховку жерех поклевывал поверхностник на высоте снова,безмен показал 2300 один окунь кошке и судачек небольшой жабры сильно порвал все не куплю себе щипци 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

:)

Кот да Винчи

Сегодня поймал пять не крупных (28-33см) особей, всех отпустил;)
Брал строго на вабик.

mykola82

13 сентября 2013, 17:11:36 #199 Последнее редактирование: 13 сентября 2013, 17:17:55 от mykola82
Цитата: Кот да Винчи от 13 сентября 2013, 17:01:14
Сегодня поймал пять не крупных (28-33см) особей, всех отпустил;)
Брал строго на вабик.
у меня вабик сегодня был для окуней приманка;)болталка,жерех ни разу не ткнул носом:( сегодня день хороший видимо у него ,чабик желтый тоже пробывал но сошел;)

voennyi

Сегодня на Дону до начала ливня исправно бил в муху, поймал на балык к пиву.

snake

На Донце этот зверь ловился на колебалку под самым берегом, размер правда спортивный.

David

Вопрос к Жерешатникам: до кокого периода ловится жерех? Куда девается зимой, вподает в анабиоз или гуда уходит? Ловится ли зимой, и на какие снасти?

mykola82

в октябре пока встречается 4дня назад  ходил:)

David

А зимой кто ни-будь ловил сей рыб?

Arch

Цитата: David от 14 октября 2013, 21:31:02
КК ловил да и маскали в принципе полавливают. У нас я знаю спару случаевпоимки, но случайных

David

Спасибо! В это году будем пробывать. 

Shrek

нашел ключи в виде серебряной полуложки.на ее все впоймано....кто бы подумал что окуневая блесна на жерехе отработает ??? ??? ???

Кот да Винчи

Вчера жерех брал исключительно блесну " Cotton cordell"с мухой на тройнике. Саня одного забагрил в акурат за попку ;D ;D ;D
Всего взяли пять штук, трое отпущены. Один заглотил блесну зараза по самые гланды,залил всю лодку кровью и тем немение была попытка отпустить и его- но увы не выжил :(
Один на 1,5 кг поехал с нами.

amigos

Цитата: David от 14 октября 2013, 21:31:02
я много раз ловил со льда,но мелкого, гр 300 самый большой,в куче с густерой проскакивает иногда,если мелкий жрёт, знач крупный тож питается тока где напанятна.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter