15 июня 2025, 07:56:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Maklai

Цитата: Maklai от 12 января 2010, 20:28:59
Я часто ловил жереха и язя в одном месте сразу.

voennyi

А мне только в месте с голавлём попадался на Дону.

Maklai

12 января 2010, 21:58:50 #17 Последнее редактирование: 12 января 2010, 22:07:46 от Maklai
Цитата: voennyi от 12 января 2010, 21:39:47
А мне только в месте с голавлём попадался на Дону.
Прикол, кипел наверное,я чаще скрытого ловилю.Но такого чтобы 2 у меня не было.

андрей амур 115

Я начинаю ловить жереха с конца апреля.8 мая жерех бил целый день,район Казачего.

андрей амур 115

С одного места пойманы;жерех,судак,окунь,голавль,язь,белый амур.Река Дон.

андрей амур 115

Ловил волерами в заброс с лодки.

андрей амур 115

андрей амур 115

андрей амур 115

андрей амур 115

еще.Ловили Жереха,а ловился только судак.Ловили с одного места,воблеры конечно меняли.Когда переставал ловиться Жерех ,меняешь воблер,ловиться судак,окунь.Перестало,меняешь воблер,язь,голавль,амур.Начинает жерех бить,все поновой.Чем ближе к осени,жерех редко бьет,но ловиться не плохо.Ранней весной самый лучший результат 14 штук жереха.

андрей амур 115

Саша (П2+S30)

Доброго всем вечера!
Цитата: андрей амур 115 от 13 января 2010, 14:30:40
еще.Ловили Жереха,а ловился только судак.Ловили с одного места,воблеры конечно меняли.Когда переставал ловиться Жерех ,меняешь воблер,ловиться судак,окунь.Перестало,меняешь воблер,язь,голавль,амур.Начинает жерех бить,все поновой.Чем ближе к осени,жерех редко бьет,но ловиться не плохо.Ранней весной самый лучший результат 14 штук жереха.
А если не секрет, воблерка озвучить можно? У меня  взялся на второго с низу, зелененького - валли дайвер, кордвелл.

андрей амур 115

Воблера озвучить можно.Я ловлю на Дайва Спайк,цвет натурал, отлично работает по жереху.По судаку,работает у меня Дайва кренк скутер,цвет натурал.Язь,голавль,амур это пантон 21,самые маленькие. Амур берет кислотные цвета.Весной жереха ловлю еще на девоны,которые с двумя пропеллерами,хорошо работает снасточка.Метод ловли простой,у меня два спининга с разными приманками.Если поймали жереха на одну какую то приманку,то следующий заброс другим спинингом с другой приманкой.За один выход жереха таким способом больше 4 штук не ловил.Как правило жерех после этого отходит,можно пробовать ловить другую рыбу.Потом все повтотяем.

андрей амур 115

Цитата: Саша (П2+В30) от 13 января 2010, 19:39:34
Доброго всем вечера! А если не секрет, воблерка озвучить можно? У меня  взялся на второго с низу, зелененького - валли дайвер, кордвелл.
Мне кажется что для жереха очень важен размер приманки и форма.Я сброшу фотки своих уловистых воблеров.На фото крупноваты по моему.

voennyi

А мне с воблерами на жереха невезёт. Не получается с ними на Дону ловить на всплеск. Да и весной ему пох..., что жрать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter