25 мая 2025, 07:46:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

KoVaL

Сегодня сломал вершинку на  Дискавери II 76-M  :(  Подскажите где купить новую???? :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: KoVaL от 31 августа 2013, 18:06:11
Сегодня сломал вершинку на  Дискавери II 76-M  :(  Подскажите где купить новую???? :smoke:

http://www.norstream.ru/
Или ищи по месту тех, кто торгует Норстримом.
Каждому своё.

KoVaL

31 августа 2013, 18:17:13 #377 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 18:22:53 от KoVaL
Цитата: ZIELFISCH от 31 августа 2013, 18:12:55
http://www.norstream.ru/
Или ищи по месту тех, кто торгует Норстримом.
Знаю что в Ростове торгуют магазин на Коммунистическом. Звонил им, сказали что вершинок на него и Москве на складе нет. Мол, через месяц позвони может появятся. Зашел сейчас  на   http://www.norstream.ru/  - вершинок нет. 
:help:

ZIELFISCH

Цитата: KoVaL от 31 августа 2013, 18:17:13
Знаю что в Ростове торгуют магазин на Коммунистическом. Звонил им, сказали что вершинок на него и Москве на складе нет. Мол, через месяц позвони может появятся.  :crazy:

Магазины, как правило, на складах вершинки не держат, а возят на заказ. Если перспектива есть купить, надо ждать. Если нет, покупай новую палку. В общем решать тебе.
Каждому своё.

KoVaL

Цитата: ZIELFISCH от 31 августа 2013, 18:24:03
Магазины, как правило, на складах вершинки не держат, а возят на заказ. Если перспектива есть купить, надо ждать. Если нет, покупай новую палку. В общем решать тебе.
Понял, спасибо! :)

Дмитрий С

Цитата: KoVaL от 31 августа 2013, 18:06:11
Сегодня сломал вершинку на  Дискавери II 76-M  :(  Подскажите где купить новую???? :smoke:
как-то тоже, ломанул продукт этой конторы, только динамик 76ой...
Обращался именно в это лабаз, на коммунистическом...
Все привезли,ждал правда больше месяца.

Виталий М

Кто- что расскажет про Norstream Dynamic F1 DYFS-632ML?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

the Hunter for Fish

а кто нибудь имел ЛИЧНОЕ дело с Дискавери 2, в росте 2,92 с  тестом15-60? интересует чуйка и кидучесть ~)

Сергей лодочник

11 февраля 2014, 15:08:38 #383 Последнее редактирование: 11 февраля 2014, 15:11:04 от Сергей лодочник
наглядная демонстрация прочности спинингов норстрим http://youtu.be/kEKY7V9DFmE

buza

Добрый день! Какая модель больше подойдёт для джига на большой реке (с лодки и с берега) тестом до 50-60?

Выбирал среди:
Norstream Element ELS-902H
Norstream Element ELS-832H
Norstream Dynamic II DY-90HF "ALLROUND"
Norstream Discovery II DS II-86H
Norstream Discovery II DS II-96H

Maxter

Пожалуй, я начну писать отчеты с крайней рыбалки, потому что она еще максимально свежа в голове. Третий день начался весьма хорошим и теплым утром. Жаль, что это был день отъезда нашей команды с базы на нижней Волге, но, тем не менее, нас ждал у причала катер, а значит пора на воду. В предыдущие два дня мы выезжали двумя экипажами - это Саша и Игорь и я с Алексеем. Сегодня же были только двое. Игорь решил половить воблу прямо у причала, как в последствие и оказалось весьма не плохо.
На точку уже плыли целенаправленно. Ее разведали в первый день ,  где довольно успешно ловили окуня. Планы попасть на раскаты были омрачены очень низким уровнем воды в дельте Волги, и она еще упала перед крайним нашим выездом. Катера садились на брюхо, и в некоторых местах приходилось выходить с "меляка" на шесте.
После 40-ка минутного путешествия по водам дельты Волги, проехав множество речек и ериков, которые так запутанны, что только опытные местные егеря или навигатор могли бы запомнить все эти хитросплетения, мы заплыли в нужную нам реку. К 10-ти утра  уже было довольно много лодок со спиннингистами, а так же с теми, кто приехал половить воблу. Места много, хватит всем, и наша точка была свободна. Точнее сказать ,рядом с ней ловили с берега на закидушки. Немного отплыв, наш егерь Иван стал у береговой линии параллельно , чтоб двоим было удобно облавливать участок предполагаемой ловли. По рыбалке в первый день примерно знали на какой дистанции клевала рыб.  Однако знать не значит поймать. Погода все же была другая, дул ветер, и ,как я сказал выше ,уровень воды немного снизился.

Алексей, пока я раскладывал свои снасти и перетаскивал их на нос катера, с первых забросов стал ловить окуней на не большую джиг головку весом  3гр. и рачками, ведя приманку по дну мелкими рывочками, а так же делая резкую ступеньку в 1 оборот катушки.



Что ж , рыбка по не многу начала поклевывать, что уже хорошо, но стало ясно сразу, что поведение "полосатого" сегодня совсем иное, и он не активен. Т.е. поклевки были уже вдалеке, окунь не часто догонял приманку у лодки.  Я тоже решаю поставить  меленькую джиг-головку от Decoy , которые лежат у меня уже несколько лет, т.к. предпочитаю шарнирную оснастку, но быстро сменил на Тиктовскую 3 грамма, которую взял у Алексея. Объясню почему. На Tikt-е  крючек имел более длинное цевье, в отличие от имеющегося в наличии варианта. А так как окунь  был в утренние часы не активен, то до крючка он просто не заглатывал приманку, а щипал ее за хвост, поэтому решение в этом монтаже - увеличить количество результативных атак рыбы является вполне логичным. Далее это и дало плоды. В основном мне удалось уговорить окуня на поклевки на две приманки -  это Jackall Super Cross Tail Shad 1,5" и Noike Pintail Stick 3". Первая похожа на малька, даже глазки есть, а вторая это не большой круглый  ребристый червь с тонким хвостиком. Цвет Noike я поставил не самый темный, хот и была дольно солнечная погода, а выбрал темный, но с блестками, чтобы и без того капризному окуню червячек был чуть привлекательнее.







Половив какое-то время на этот монтаж, я решил вернуться к шарнирному. Ветер все же не давал нормально сделать дальний заброс с возможностью нормально контролировать  приманку. Начал ловить с фаворита первого дня – EcoGear Power Shad 3" в цвете под натуральную рыбку, т.е. темная спина и светлые бока.



Играет очень натурально даже на офсетнике, причем опять же из-за не высокой активности рыбы + длины этого "minnow" я ставил не скромный, удлиненный  1/0. Грузик я поставил 5грамм, чтобы сделать заброс на нормальную дистанцию. Единственное, что смущало, это возможный перегруз удочки, которой я ловил. Norstream Micromania  заявлена до 7гр., и итоговый вес оснастки был где-то так же.Кстати, Алексей ловил тоже на эту серию, но в тесте до 10-ти грамм. Не очень люблю ловить на пределе теста снасти, плюс к этому шнурок был 0.6 , но зато рыбу в лодку можно было не так опасаясь поднимать в отвес. Каждый раз пользоваться подсаком или челюстным захватом, особенно стоя на носу катера, отнимет массу лишнего времени.



Но удочка ,кстати , с не большим запасом, т.е. в верхнем пределе нормально работает. Единственное, что я не кидал со всей силы, чтоб аж "свист стоял" как бланк рассекает воздух. На забросе работает и бланк, особенно это чувствовалось на 5гр+ приманка. С анимацией легких весов проблем нет, а вот все те же 5грамм уже сложно проводить у дна, чтобы сделать полноценные микрорывочки, чтобы сымитировать возню приманки.





Удочка не очень дорогая, но довольно звонкая, поклевка окуня передается в руку хорошо. Врощеный кончик "живой", плюс покрашен в два цвета, так что поклевку по вершинке видно хорошо. Длина спиннинга  в 210см я давно считаю самой оптимальной для ловли на микроджиг протяжении нескольких лет.  Ее рабочие веса  для удобной и комфортной ловли - это 1.5-4грамма + приманка. Для обычных условиях плетенки достаточно 0.3 по японской классификации. Вернемся к рыбалке.




Все оказалось не напрасно. Окунь стоял подальше, точнее его основная масса. Поклевки начались с первого заброса. Как я понял, рыбке там особенно по нраву продолговатые силуэты, особенно имеющие свою игру. В отличие от проводок Алексея, я делал два оборота и пауза до 5 секунд, плюс иногда чередовал  просто двумя легкими подрывами и пауза. В основном атаки были именно в момент касания приманки дна. В общем, до конца  этой и так не большой по времени рыбалки приманку менять не стал. Самый крупный окунь был 460грамм, хотя до взвешивания я сказал, что грамм 300. Рыба кушала по-разному приманки. Порой это были пощипывания, но до крючка он доставал, а так же некоторые особи "съедали" приманку целиком. Рыба совершенно не боялась проплывающих над ней многочисленных катеров, и клевала, и радовала нас последними минутами интересной рыбалки в дельте великой реки Волги.
Как-то так. Немного позже я расскажу о еще двух днях, проведенных нашей дружной командой FishBlog на нижней Волге.

Maxter

"Издалека, долго, течет река - Волга"...
Не могу начать другими словами этот мой отчет. Спросите почему? ...

Нашему первому в  этом году совместному путешествию предшествовали месяцы ожидания и довольно длительная подготовка. Все же это Волга, рыба, и замечательный коллектив FishBlog-а в лице Алексея, Александра и Игоря.
Встреча состоялась уже в городе. Не много заплутав в не знакомой местности парни уже увидели меня ,ожидающего их у подъезда с  частью вещей.  Еще минуты, и вот уже выезд из города, и та самая дорога... Дорога на Волгу...
Перед  стартом мы заехали на заправку, чтобы докупить необходимые мелочи, и посмотреть предстоящий маршрут. Все это конечно хорошо, даже замечательно, если бы не одно но ,которое несколько огорчало наше путешествие практически на всем участке пути, и только в Астрахани уже было более менее сухо. Делали несколько остановок для отдыха Игоря, который был нашим единственным водителем. И для нас это не большая пауза в бесконечном диалоге о рыбалке и обо всем прочем. Час-полтора сна ,и мы снова на пути к дельте Волги, на одну из рыболовных баз Камызякского района Астраханской области.
Хватит лирики, пора и рыбалке рассказать.
Приехав в начале 11-го утра, все уже, конечно, очень хотели на воду. Путь долгий, долгие и ожидания. Разместились, оделись, и дружной толпой пошли на пирс. Нас уже ожидали два катера с егерями.  Оперативно раскинув наши вещи , обсуждаем пожелания. Времени до темноты было не много, с учетом того, что плыть  до места около часа туда и столько же обратно.
Само правильное решение - это окунь.  Егерь Иван привез нас в один из ериков ,где уже было много катеров и лодок с рыбаками с нашей базы и других, и они довольно  бодро ловили окуня. Ага, значит место перспективное, поймаем рыбки. Получим удовольствие поле пути в 1800км.
Мы с Алексеем взяли ультралайты , и начали ловлю с джига. Зона ловли у нас была  по секторам. Я ловил слева, Иван посередине, а Алексей искал рыбу в основном по правому борту.  Иван стал ловить на одни из дополнительных комплектов, которые мы взяли с собой для приманок большего размера. Это был Norstream Dynamic F1  длиной 6'3"  в тесте 5-21 грамм с Daiwa Caldia Kix 3000. Первая рыбка моя, первая рыбка нашего путешествия!!! Счет ,как говориться, открыт, настроение бодрее. Систематически обкидывая весь участок стало ясно где рыба присутствует в большем количестве.  Под противоположной стороной ерика было глубже, и поклевки в основной массе были именно оттуда, порой даже у самого берега когда приманку давалось более менее точно забросить. Сзади мешал тростник, и я ставил грузик немного тяжелее, чтоб делать  заброс с меньшим  замахом спиннинга. Рабочий груз – 7грамм, но если бы не выше описанные нюансы, то вполне хватило бы и 5-ти грамм. Часто окунь  "провожал" виброхвост . Это было понятно по нескольким атакам за одну проводку. Преимущественно работал EcoGear Power Shad 3", на который и был изловлен первый окунь. Эта приманка в первый и третий дни  нашей поездки, когда целью и был "полосатый", все же была фаворитом.



Тем временем егерь Иван нашел у себя не маленькую классическую джиг головку, и ,выбрав понравившуюся из нашей коробки приманку, ничуть не отставал от нас по улову. Кислотного цвета One's Shad 2 дюйма хорошо себя показал, т.е. не только рыбка кушала натурального цвета "резину", но и сочно-яркие цвета.



Постепенно клев стал снижаться. Может  это постоянно плавающие лодки и катера согнали рыбу с точки, может окунь сменил свое место, или перестал кормиться. Однозначно говорить не приходится, все же мы не рыба, и можем только предполагать.
Так как Алексей бывал в этих местах уже не раз , то предложил поехать на точку, которая располагалась у входа в еще один ерик дельты Волги.  Путь был совсем не долгий, и вот уже катер стоит вдоль берега, и с жаждой в воду уже летят наши приманки. Как вы думаете, кто первый поймал первую рыбу? Конечно Леша. Он точно знал, что известное ему место принесет  удачу.



Я перебрался на нос катера, с которого все же ловить гораздо удобнее.  Поклевки начались сразу, первые окуни сразу же становились героями фотосессии. Экогировский виброхвост  я решил сменить на приманку примерно того же размера, но сочно кислотного цвета и из более жесткого на ощупь материала. Виброхвостик, но чуть более широкий, а именно Gambler TZ, окунь конкретно  брал в заглот с заметной жадностью, которая прослеживалась в очень злых поклевках.
Далее пошли эксперименты.  В руках уже был Norstream Dynamic. На всякий случай поставил поводок, т.к. и размер приманок хотел попробовать уже несколько иной, щука могла тоже это заметить.  Первым номером, так сказать, в ход пошла классическая блесна Mepps Aglia Long  2-го номера.  Так как я ловил прилично выше уровня воды, и спиннинг был короткий, кончик удилища в рабочем положении при проводке был опущен к самой воде, чтоб "вертушка" шла поближе к дну, т.к. окунь в основном стоял там. Заброс был не близким, но результат себя хорошо оправдывал. Окунь атаковал приманку по нескольку раз ,но в итоге все равно попадался, но, кстати сказать, за края губ. Вспомню только если парочку рыб, которые были на всех трех крючках.



Поискав к коробочке что-то интересное, наткнулся на  колеблющуюся блесну,  изготовленную орловским мастером. Я ее немного покрасил когда-то из баллончика, и добавил для контраста еще черных точек. Блесна хорошо долетала как раз до нужной дистанции, хотя и пыталась парусить, т.к. сделана из довольно тонкого металла. На фото с рыбой видна вся жадность полосатого хищника, который атаковал "железку" не брезгуя ее размером. Так же под завершение я половил немного этим спиннингом воблерами  "минноу", но окунь на них не реагировал. Скорее всего, потому что горизонт работы  был  в толще воды, а не у дна.



Удочка в целом комфортная, удобная. Несколько "коловата" для вертушек , т.к. строй явно для рывковой проводки, и длина именно для этого вида анимации приманок, вполне нормальная. Могу из примечательного еще выделить еще длину рукояти, которая при твичинге не будет цеплять одежду. Но далеко не всем удобно делать заброс одной рукой. Многие мои коллеги даже УЛ-спиннинг с маленькой ручкой по привычке пытаются забросить двумя руками.  Здесь уже как кому нравится.  Катушка, правда, стояла не маленькая – Caldia Kix 3000, комплект  несколько тяжеловат, но более современные катушки по весу легче, и таких хлопот не будет. Гайка катушкодержателя с установленной в нее катушкой, закрутилась полностью, без зазора. Эстетическая сторона в этом тоже есть, все подогнано получилось как надо.



Поймав несколько не плохих окуней, мы решили заканчивать нашу не долгую рыбалку. Уже темнело, и пошел дождь. Пусть занял где-то час. Мокрые, но довольные, мы вернулись на базу в уютные номера, где вечером уже обсуждали с нашим вторым составом, а именно Сашей и Игорем прошедший ведь ,успехи и поражения, и ожидания от следующего дня...


_Андрей_

Сегодня завершился период, когда я ловил спиннингом Norstream Standard New 802MH :'(.
После предыдущей поломки заказал новую вершинку, отловил спиннингом часть осени и весну. А седня она хрустнула в похожих условиях. Следил, берег, но ... ну и фиг с ним.
Видать не для меня палка. Если кто такой же "косорукий" как я, будьте осторожны с этим спином ;)

Но теперь есть повод купить новую палочку :) ~)

Arsenrnd

А интересно было бы послушать об Norstream Experience 802MML, есть у кого ?
8 904 341 40 03

Picaso

Вот обзор новинок с московской выставки, лично от Кирилла Гущина https://youtu.be/knsDxrUE3fo
С Уважением Олег



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter