25 мая 2025, 18:31:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

Максим1989

И сколько этот спайкер стоит?
С уважением Максим

Nomad

Цитата: Максим1989 от 26 октября 2011, 09:48:12
И сколько этот спайкер стоит?
Цитата: Manzoni от 25 октября 2011, 13:27:42
Инфа с сайта Мира Рыболова:
SPS-802ML =4600.00

Manzoni

26 октября 2011, 10:05:16 #212 Последнее редактирование: 26 октября 2011, 10:52:29 от Manzoni
Цитата: Serj1978 от 26 октября 2011, 09:39:52
Причем тут плетня, если её толщина находится в пределах разумного?
В совершеннейшем недоумении о чем писал Сережа. Какой привет психогану? Я психом 2.5-12 в том же месте, глубокой ночью, ничерта не видя, ловил совершенно комфортно, с головкой пять грамм. Реально в руку. Псих это другой уровень. И цена другая, так что не будем передергивать, спайкер неплох, но во первых для ночной ловли имеет смысл запастись светлячком  ;D  А во вторых сам пишешь

Так какие приветы? В рознице цена одного четыре с хвостом, другого почти восемь...  :D

Серёжа, ЕЩЕ РАЗ(возможно не один) перечитай то,что я писал.
о каком смычке, на каком водоеме.
с психом (PGS732LSF) сравнивал 732-й до 10 гр. (SPS-732L) применительно к Весёловскому вдхр.
8-ка (SPS-802ML) она принципиально другая(на вжике вдумчиво не юзал ее,т.к. эта палка мне показалась применительна под другие способы ловли).

зы
другой вопрос, еси вы втроём решили тут из меня сделать клоуна.
тогда-это другой момент  >:(
читаем ВСЁ вдумчиво и внимательно.

зызы
теперь далее, про сравнения.
повторюсь.
залазим на сайты Москанеллы и Мира Рыболова.
картина такая:
PGS732LSF=7980.00
SPS-732L=4250.00

Кольца абсолютно одинаковые, страна сборки одинакова (Китай), глобальные отличия-пробка и eva на рукоятках, наличие лака на бланке.
по работе удочек на Весёловском, ну не увидел я разницы.
никакой.
абсолютно.
потому и сравнил.
разница в цене очень заметна, она, практически, двукратна.
и, ирония была связана с тем, ЧТО, многие "облизывались" на Психи, но, цена(приближенная к ценнику америкоса) останавливала.

зызызы
про метровую глубину и груз 5 и 10 гр будем продолжать?

Serj1978

Серый. Зачем кому-то из тебя делать кого-то? Ты уважаемый человек, таким и оставайся.
В ответ на лестный (ИМХО излишне) отзыв Жени:

Цитата: Partizan от 25 октября 2011, 12:55:52
Вчера удалось потестить Spiker SPS-802ML 4-14 гр.
За свои деньги,палка очень понравилась.Кидучая,сухая,быстрая,очень лёгкая и сбалансированная.По мне так,идеальный вариант для лёгких поводковых и джига.Из минусов,всё же не хватает чуток тактильной чуйки в руку.Но опять же,это в сравнении с прутами стоимостью в два раза больше.А так,огонь!
Кстати удалось подержать монстра,правда не долго но удалось.Рыбу отрабатывает безоговорочно,но из-за 2 килограммовой плетни форсировать вываживание не получилось,как итог сход.

О спининге Spiker SPS-802ML 4-14, ты пишешь:

Цитата: Manzoni от 25 октября 2011, 13:00:46
Жень, у лёгких Психоганов с чуйкой та же беда.

Я не знаю о какой беде легких психоганов и каких именно психоганов ты говоришь, но не заметить дефицит чувствительности в руку Spiker SPS-802ML просто нереально. ИМХО. И не дури про клоунов или сговор. С уважением.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

26 октября 2011, 11:30:46 #214 Последнее редактирование: 26 октября 2011, 11:52:22 от Manzoni
Цитата: Serj1978 от 26 октября 2011, 11:19:21
Я не знаю о какой беде легких психоганов и каких именно психоганов ты говоришь, но не заметить дефицит чувствительности в руку Spiker SPS-802ML просто нереально. ИМХО. И не дури про клоунов или сговор. С уважением.
Психи лёгкие, это не только 73-й до 12, это раз.
Второй момент-вдумчиво ДЖИГОМ 8-кой до 14 не ловил.
Ловил отводным, каролиной и воблерами.
На Северном, не исключаю некомфортную ловлю, т.к. в некоторых местах и с LES 76MLXF2 испытывал там серъезные неудобства, и не только с ним, но и, с любимим многим смычком, с комлем оранжевого цвета  ;)
НО, для того, чтобы выносить вердикты об АБСОЛЮТНОЙ глухоте чего-либо, нужно половить в разных местах, и обладать серъезными доводами.

ЗЫ
нисколько на защищиаю производителя, т.к. мне, по большому счету, пох, кто и что выпустил на рынок.
глухой- и глухой.
в воскр, задайте вопрос Юре Акопянцу, он, как предстьавитель производителя, должен адекватно отреагировать на сигнал "общественности", и, показать, все достоинства новой серии  ;)  ;D

Partizan

Зато как он поводковым ускорение придаёт  ;) :P ;D ;D ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

багер

Цитата: Partizan от 26 октября 2011, 11:42:47
Зато как он поводковым ускорение придаёт  ;) :P ;D ;D ;D
Почти , как Рокис айковский  ;D

владолио

28 октября 2011, 21:16:25 #217 Последнее редактирование: 28 октября 2011, 21:23:29 от владолио
сегодня наткнулся вот на такое чудо! :) http://www.norstream.ru/news.php?newID=77
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

akop

Цитата: владолио от 28 октября 2011, 21:16:25
сегодня наткнулся вот на такое чудо! :) http://www.norstream.ru/news.php?newID=77
это не чудо, это Загидулин "пытается сломать" предсерийный Provokator

puga

Цитата: Partizan от 31 октября 2011, 11:51:48
Друзья,большая к Вам просьба отписаться о впечатлениях тестирования спиннингов в соответствующей теме,естественно у кого есть впечатления от палок.Без прикрас,честное,объективное мнение,впечатления,ощущения.
Заранее спасибо.
Покидал спайкер 902-оч понравился  :) легкий,звонкий,заброс-Вах,отлично!ИМХО.стоил бы трёху-вообщеБ цены ему небыло  :-[

багер

Цитата: puga от 31 октября 2011, 13:28:24
Покидал спайкер 902-оч понравился  :) легкий,звонкий,заброс-Вах,отлично!ИМХО.стоил бы трёху-вообщеБ цены ему небыло  :-[
Под что хотел бы спиннинг ?

puga

Цитата: багер от 31 октября 2011, 13:56:00
Под что хотел бы спиннинг ?
В первую очередь джиг береговой,вторая-отводной.

Билибон

Спиннинг Spiker 692ML от Norstream - мнение не специалиста.

С недавних пор озадачился выбором спиннинга под следующие условия ловли:
Река, средняя ширина 150-200м, по обеим сторонам обширные меляки глубиною 0,5-1,0м на фарватере 2,5-3,0м. Ловля происходит в основном под берегом с лодки, объект охоты щука травянка и окунь в прилове. Исходя из всего этого, палка в моём понимании должна быть: короткая; легкая; кидучая; с быстрым строем (для ловли 90% на воблеры) и запасом мощности. Как раз подвернулась возможность взять на "потестить" SPS 692ML 4-14гр.
Спиннинг меня приятно удивил своей лёгкостью и качеством исполнения, удобно лежит в руке, хорошо сбалансирован. Кидает далеко и точно, короткая рукоять, делает кистевой заброс очень комфортным и опять же точным. Так же короткая ручка облегчает жизнь рыболову - сидящему в не большой, одноместной, надувной лодке, особенно в осенний период, когда одето много одежды со спасательным жилетом сверху. Быстрый строй позволяет легко анимировать воблеры от Khamsin Jr. 50; до X-Rap 10; и RipRizer 90. Но если не кидаться в крайности, то комфортным будет твичинг средних неупористых минох таких как Jib 90; Orbit 80; Colt 80; Tiny Magallon и тд. и тп. Ничего не могу сказать про "чуйку", так как не ловя джигом не знаю что и куда должно стучать, но при проводке воблера чувствую касание лопатой препятствий. Поклёвки чётко в руку - не прозеваешь. Единственный минус у палки - не достаточно мощности для форсированного вываживания, зато способствует выбросу адреналина в кровь при борьбе даже с килограммовой щучкой.
В общем и целом спиннинг оставил очень хорошее впечатление, спешу добавить все это И.М.Х.О.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

гость

Цитата: Билибон от 31 октября 2011, 16:41:57
Спиннинг Spiker 692ML от Norstream - мнение не специалиста.

С недавних пор озадачился выбором спиннинга под следующие условия ловли:
.... объект охоты щука травянка и окунь в прилове. Исходя из всего этого, палка в моём понимании должна быть.... Как раз подвернулась возможность взять на "потестить" SPS 692ML 4-14гр.

Собственно говоря, это Ваше личное дело... Но, нахрена для ловли щуки - даже "травянки" - окуневая палка?
Что Вы с ней (щукой), точнее - она, будет делать с этой "огудиной" (до 14граммов), да еще в траве?
В гробу я видал "такой адреналин": когда "докилошница" завязывает смычок в узел, а потом спокойно сходит где-то в траве, при этом распугав всех своих товарок в радиусе 50 метров.
Для щуки тест нужен, минимум, до 3/4, лучше унция.
А, впрочем, хозяин - барин.

Билибон

Спиннинг выбираю неспешно, брать буду скорее всего к весне, если будет возможность буду пробовать и другие модели. Выбор палки в таком тесте, обусловлен желанием поиметь спиннинг "два в одном" щуко-окунёвый.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter