25 мая 2025, 13:25:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

Nomad

Цитата: baks007 от 21 октября 2011, 13:45:25
С удовольствием если б не расстояние :) я с Волгодонска просто.
Так а в чем проблема? С Волгодонска люди едут. Состыкуйся, если безлошадный.

akop

Цитата: baks007 от 20 октября 2011, 22:51:09
Доброго времени суток!
Spiker  SPS-762M   2.29   2   7-25   8-14   Fuji Alconite   Fast
у него ручка разнесенка? может видели уже его :)
Discovery II     DS II-76M   2.29   2   5-28   6-14   Fuji O-Ring   Fast
я так понимаю эти две модельки похожи? закрыл диапазон3-15 по тесту теперь хочу взять тест побольше!
или не торопиться и подождать тестов ;) насчет дискавери понял что он хорошо себя зарекомендавал интересен спикер теперь !

У Spiker  SPS-762M - разнесенка. Я тестил, вот тут есть мой отчет о тесте http://www.norstream.ru/forum/viewtopic.php?p=22267#p22267
В сравнении с Дискавери 76M я сказать не могу - не было у меня его никогда. Спайкер 762М- классная палка для тех, кому нужен универсал твич/колебло/джиг/ Если только твич и воблеры упористые - Spiker 702M есть для этого.

Partizan

25 октября 2011, 12:55:52 #197 Последнее редактирование: 25 октября 2011, 12:57:53 от Partizan
 Вчера удалось потестить Spiker SPS-802ML 4-14 гр.
За свои деньги,палка очень понравилась.Кидучая,сухая,быстрая,очень лёгкая и сбалансированная.По мне так,идеальный вариант для лёгких поводковых и джига.Из минусов,всё же не хватает чуток тактильной чуйки в руку.Но опять же,это в сравнении с прутами стоимостью в два раза больше.А так,огонь!
Кстати удалось подержать монстра,правда не долго но удалось.Рыбу отрабатывает безоговорочно,но из-за 2 килограммовой плетни форсировать вываживание не получилось,как итог сход.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Manzoni

Цитата: Partizan от 25 октября 2011, 12:55:52
Вчера удалось потестить Spiker SPS-802ML 4-14 гр.
За свои деньги,палка очень понравилась.Кидучая,сухая,быстрая,очень лёгкая и сбалансированная.По мне так,идеальный вариант для лёгких поводковых и джига.Из минусов,всё же не хватает чуток тактильной чуйки в руку.Но опять же,это в сравнении с прутами стоимостью в два раза больше.А так,огонь!
Кстати удалось подержать монстра,правда не долго но удалось.Рыбу отрабатывает безоговорочно,но из-за 2 килограммовой плетни форсировать вываживание не получилось,как итог сход.
Жень, у лёгких Психоганов с чуйкой та же беда.
Просто условия ловли разными бывают.
Подчеркну-мне оба лайтовых смычка очень приглянулись.

Nomad

25 октября 2011, 13:07:03 #199 Последнее редактирование: 25 октября 2011, 13:12:23 от Nomad
Сереж, вчера ловили на дамбе, отстукивал 10 гр. в руку он только под ногами по плитам... Может так и было задумано, контроль по кончику? :smoke:

Partizan

25 октября 2011, 13:10:09 #200 Последнее редактирование: 25 октября 2011, 13:12:00 от Partizan
Серёж,я вообще не припомню лайтовых палок в ценовой категории "ниже Эвида" которые бы что то куда то отстукивали...
В таких весах, наверное единственный варик безоговорочно контролировать проводку,это хард солид.Но смотреть на него постоянно это не по мне.
Цитата: Nomad от 25 октября 2011, 13:07:03
Сереж, вчера ловили на дамбе, отстукивал 10 гр. в руку он только под ногами по плитам...
Леш,в темноте,когда с моим зрением вообще тяжко по кончику,я тупо закрыл глаза и сосредоточился на руках.Через пять минут,я чувствовал всю проводку,не так как хотелось бы,но чувствовал.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Manzoni

Цитата: Nomad от 25 октября 2011, 13:07:03
Сереж, вчера ловили на дамбе, отстукивал 10 гр. в руку он только под ногами по плитам...
не знаю, не знаю, у меня там ЛЭ далеко не всегда и не везде стучит.
Хочу подчеркнуть-сев.вдхр это не то место,где стоит объктивно оценивать тот или иной смычок.
невзирая на производителя.
када я там попробовал ЛЭ, был разочарован.
Когда его же попробовал на Весёлке и на Тузловке, то мои сомненья улетучились.
Плюс-никогда не нужно сравнивать изделия разных ценовых категорий  ;)

Nomad

Цитата: Partizan от 25 октября 2011, 13:10:09
Леш,в темноте,когда с моим зрением вообще тяжко по кончику,я тупо закрыл глаза и сосредоточился на руках.Через пять минут,я чувствовал всю проводку,не так как хотелось бы,но чувствовал.
Цитата: Partizan от 25 октября 2011, 12:55:52
Женька, у тебя очень чувствительные, но кривые руки! ;D

Nomad

Цитата: Manzoni от 25 октября 2011, 13:11:13
не знаю, не знаю, у меня там ЛЭ далеко не всегда и не везде стучит.
Не знаю, Сереж, я там Эвидом ночью ловлю. Там все в руку с нормальной плетней...
А насчет разных ценовых категорий - эта да. Но Эвид у меня самая дешевая палка. Вот с ним и сравниваю.

Manzoni

25 октября 2011, 13:27:42 #204 Последнее редактирование: 25 октября 2011, 13:30:23 от Manzoni
Цитата: Nomad от 25 октября 2011, 13:21:54
Не знаю, Сереж, я там Эвидом ночью ловлю. Там все в руку с нормальной плетней...
А насчет разных ценовых категорий - эта да. Но Эвид у меня самая дешевая палка. Вот с ним и сравниваю.
Инфа с сайта Москанеллы:
AVS76MLXF2 =8625.00

Инфа с сайта Мира Рыболова:
SPS-802ML =4600.00

ps
а "нормальная" плетня, это какая???
Цитата: Nomad от 25 октября 2011, 13:19:36
Женька, у тебя очень чувствительные, но кривые руки! ;D
Лёх, руки, это как слух....у одних он есть, а другим кто-то на ухо наступил....
себя, отношу к категории тех, кому наступили  :crazy:

Nomad

Ну имелось ввиду с тонкой #0.6 или #0.8. :)

Manzoni

25 октября 2011, 13:31:29 #206 Последнее редактирование: 25 октября 2011, 13:35:35 от Manzoni
Цитата: Nomad от 25 октября 2011, 13:30:57
Ну имелось ввиду с тонкой #0.6 или #0.8. :)
чуть конкретнее, сударь  :)
чем ваш #0.8, отличался от нашего?
у мну был нитко Kobune и PE Salt Water  :D  и тот и другой #0.8

Nomad

Сударь, я не мерялся письками плетенками! Я просто говорю, что с тонкой плетней там нормально в руку отдает. ;D

Manzoni

Цитата: Nomad от 25 октября 2011, 13:38:10
Сударь, я не мерялся письками плетенками! Я просто говорю, что с тонкой плетней там нормально в руку отдает. ;D
Лёха, да я все понимаю  :confused:
Это не только там так. Везде так.
Просто количество хлама на дне (как и обрывов) оставляет желать лучшего.
Ты написал про 0.8, ответа на вопрос, чем твой (КАКОЙ) отличается от моих ?  ;D

Serj1978

Причем тут плетня, если её толщина находится в пределах разумного?

Вчера потестировал спайкера восьмерку, до 14-ти грамм. В сумерках переходящих в темноту, попав на дамбу в 19:30, пол часика половил. 10 грамм головка, 3 дюйма виброхвост, двойник, заводное колечно. Все вместе, думаю, грамм на 12 потянет смело. На удочке с верхним тестом 14-ть грамм, напоминаю. Ловля - мука. В руку ничего, а кончика-то не видно...  :D  В общем если очень сосредоточиться, поймать отблески фонарей на бланке, ближе к кончику, то получалось сделать проводку. Т.е. не то что кончик, но добрая четверть, а то и треть бланка работают, показывают что да как, спиннинг живой. Визуальный. И совершенно глухой. Зато еще легкий, с хорошим балансом и в руке хорошо лежит. В моей.

В общем реально прочувствовал то о чем ранее писал Леша, о чем писал Женя. В совершеннейшем недоумении о чем писал Сережа. Какой привет психогану? Я психом 2.5-12 в том же месте, глубокой ночью, ничерта не видя, ловил совершенно комфортно, с головкой пять грамм. Реально в руку. Псих это другой уровень. И цена другая, так что не будем передергивать, спайкер неплох, но во первых для ночной ловли имеет смысл запастись светлячком  ;D  А во вторых сам пишешь

Цитата: Manzoni от 25 октября 2011, 13:11:13
... - никогда не нужно сравнивать изделия разных ценовых категорий  ;)

Так какие приветы? В рознице цена одного четыре с хвостом, другого почти восемь...  :D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter