25 мая 2025, 13:59:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Norstream

Автор fetisovvv, 19 февраля 2009, 20:27:47

Никитос

Хотелось бы поделиться впечатлениями сразу о двух модельках Areal-а!
Итак первым, из рук хороших людей, в мои, тоже не менее "хорошие"  :) руки попал 60-й. Первое впечатление привлёк чехол - мягенький, приятный на ощупь материал яркого цвета - то что надо! Взяв в руки, немного опешил перед длиной спиннинга - 183!!!см., аж на добрые пол метра короче моих предидущих спинингов. После двух рыбалок принаровился бросать одной рукой достаточно точно, но всё равно некий дискомфорт остался...Следующим приятным ощущением было, почти не ощущение веса ""прутика" :) извиняюсь за тафтологию) 83гр. - этож легче полной стопки  :) !!! Бросает давольно не плохо, но только плавным движением! Поклёвки ощущаются довольно отчётливо, а вот с вываживанием крупнячка как-то не довелось попробовать. С мелочью справляется на отлично конечно! В общем и целом спиннинг на 6 баллов из десятки на мой взгляд!
Следующим испытуемым был 70-й! И это, конечно, просто сказка! Мне понравились все его качества! Особенно более мягкий конец спиннинга! Отловил им на соревнованиях в паре с дайвой тиерой 2500 - руки не напрягаются вовсе! Бросает отлично всё - от блёсенок-малюток до воблерков-пузатых :)  По моим ощющениям вся десятка из десяти для голавля на малой речке!!!
Всё сказанное - личное мнение, с поправкой на полное отсутствие опыта ловли на такой класс удилищ!

Иван 777

Цитата: Никитос от 29 августа 2011, 22:39:01
Бросает давольно не плохо
Соглашусь, спиннинг бросковый, но если наматаешь бекинг или добавишь плетни на катьку, тады заброс будет её лучше
Неизлечимый фанат Спиннинга

straznik2010

Сам одно время болел Ареалами , нравились , но извините ценник не гуманный . Через чур Норстрем цены загнул,  :smoke:реальная цена их в 100 $. Но это только мое мнение .ИМХО ;D

maxim_verhniydon

Цитата: straznik2010 от 30 августа 2011, 10:16:29
Сам одно время болел Ареалами , нравились , но извините ценник не гуманный . Через чур Норстрем цены загнул,  :smoke:реальная цена их в 100 $. Но это только мое мнение .ИМХО ;D

100 баксов за Айку Маргариту - это не адекватная цена. А Ареал палка отличная, и своих денег стоит (ну может чутка дороговата :)). Сам пользую 66-ой. Очень доволен. После его покупки продал Маргариту за ненадобностью. Ловлю им от Мепса 00 и джига 2гр. до 10 грамовых минох и джига. От малых речек до водохранилищ, от окуня и голавля до щуки.  Бросает отменно! С Ультегрой 1000 баланс идеальный. Чуйка отличная! Когда ловлю этим комплектом получаю большое удовольствие. Вобщем пока еще болею Ареалом :crazy:.
Продаю мёд с личной пасеки.

KoVaL

02 сентября 2011, 20:47:04 #184 Последнее редактирование: 02 сентября 2011, 20:57:12 от KoVaL
Задумался о приобретении нового спина. Пока остановил свой выбор на Discovery II - 70L. В начале темы читал о нем положительные отзывы, сейчас они не изменились? И если подскажите где можно посмотреть и пощупать его-буду благодарен :) А то сегодня зашел в "Мир охоты" а там и не слышали о этой серии :smoke:

Partizan

Здравствуйте други мои!
У кого есть опыт общения с Kando KDS-742M.Крайне желательно,сравнение с одноклассниками.
Заранее спасибо.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Manzoni

20 октября 2011, 13:08:09 #186 Последнее редактирование: 20 октября 2011, 14:09:14 от Manzoni
Цитата: straznik2010 от 30 августа 2011, 10:16:29
Сам одно время болел Ареалами , нравились , но извините ценник не гуманный .
Цитата: maxim_vdon от 30 августа 2011, 12:34:35
А Ареал палка отличная, и своих денег стоит (ну может чутка дороговата :)).
возникает встречный вопрос.
приведите пример палок аналогичного класса, с аналогичной фурнитурой в данном ценнике.
зы
Макс, а ты свой Ареал,не помнишь, почем брал, а ?  ;)

в общем, это так, небольшой лирическое отступление, для тех, кому дорого  :)
Ближе к "телу".

В конце прошлой недели возникла мысль посетить Весёловское вдхр.
Благо, погода,вроде, позволяла без экстрима половить на большой воде.
Но,помимо всего прочего, душа требовала чего нить "остренького" и новенького.
Позвонил Юре ( akop)

(впс)Говорю, Юр, слышал, у Норстрима вышла новая серия палок, то ли Айкеры, то ли Сайкеры....
(akop)Спайкеры, поправил Юра,
(впс) Ах, ну да, точно, именно их удалось помацать в Мире Охоты, но, в каких-то непонятных тестах (под мою ловлю). Говорю, а нет ли там чего-нить под Весёлку??? Что нить, грамм до 10-12.
(акор) Есть, 73-й до 10 и 8-ка до 14
Недолго думая, решил, что 73-й есть вариант погонять на джиге,а 8-ку под отводным и каролиной.
В общем, в пятницу, ко мне попали тестовые палки.
Первое, на что обратил внимание, вскрыв тубус это чехлы.
Удачные такие, плотные, и,в то же время мягкие, с липучками, без всяких шнурков, разделенных на два отделения.
За это, пожалуй, поставлю + (вспомнив, с содраганием чехлы от Тиро и Финезы )
Далее, собрав палки, и оценив их внешне, а также "на потрях", пришел к выводу, что выбор, под Весёловское, сделан правильный.
По качеству сборки-никаких нареканий.
Если, раньше, мне доводилось видеть криво собранные Ареалы и Дискавери, то тут, явных,как впрочем, и неявных, косяков не заметил. На весах не прикидывал, но палки в руке очень легкие и сухие.
Что, поначалу смутило (до момента вытаскивания сетей и раколовок со дна вдхр).
В субботу утром, накачав лодку, кинув туда снасти, приманы, груза, термос с горячим чаем, ок. 7-30 отчаливаем с Максом на большую воду.
Радовало, что на воде было немного лодок с рыбаками (потом поняли, что уж лучше они, чем подвохи, у которых,в тот день были соревы, и, которые, шныряли вокруг нас, как маршрутки, по Б.Садовой  >:( ).
В общем, через минут 30, прийдя на известную точку, на которой славно отловились по лету, решили, начать рыбалку с нее  :fishy:
Погода и ветер позволяли ловить "классикой", поэтому, было принято решение собрать 73-й Спайкер, до 10-ти, втулить туда 2000-й сиртейт с 0.6-й Line System Trout Area и, начать пробивать знакомую точку.
С первых забросов оценил кидучесть спиннинга.
Тут, все в полном порядке.
6гр, с известной овнеровской приманкой, летели очень хорошо, обороты считать не стал, но, кидает не хуже моего "любимчика" для этого водоема  :crazy:
с чувствительностью, с данным весом, тоже, все в полном порядке.
Тут, свою роль играет "живой" кончик,также, присутствует четкий тычок в руку.
Ракушка, глина, травка....читаемо.
Одна беда-рыбоид объявил забастовку  ???
Отходим чуть дальше, раньше, там мы еще не ловили.
Встаем по эхолоту, веерные забросы, находим "шкребунец", после 2-х 3-х забросов, снимаем полосатых, фотосессия, целуем в дёсна и....отправляем за родителями  :oops!:
Далее, не буду описывать,всё, что происходило.

Подведу небольшой итог.

Были опробованы веса 4-6-8-10 гр, на глубинах от 1 до 8 метров.
Всё четко. отыгрывание вершинки с 4 гр,
с 6-ти гр, помимо визуального контроля, четкие тычки в руку.
Грузил 12-ю граммами и 1,5 дюймовым Юмом.
На забросе и при проводке провалов не заметил.

В общем, учитывая цену смычка,качество изготовления, фурнитуру.... :smoke:  очень и очень достойный выбор (привет Психогану ;) )

Единственное, что не очень понравилось, укороченная нижняя часть катушкодержателя (у меня, при моем хвате,нижняя часть ладони висела в воздухе.
По поводу кажушейся нежности палок (вероятно, из за нетолстых стенок и очень легкого веса), после поднятия (палкой) пары раколовок и трех сеток на поверхность и спасения приманок, понял, что серъезные нагрузки спиннинг выдержал.

ближе к обеду, после того, как стало невыносимо ловить,после шныряющих вокруг подвохов и поднимающегося ветра, было принято решение уйти в одну из балок, где заканчивали ловлю во 2-м туре КУбка Губернатора.
т.к. ветерок уже, был некомфортным, то пришлось разложить 8-ку до 14, нацепить туда Aspire 2500,с 0.8 Kobune (ну люблю я лайнсистем  ;) ) примастырить на ней отводной с 14-ю граммамми, и, действовать по тому-же принципу, что и на кубке.
в общем,8-ка  в забросе порадовала,
в чуйке тож...более мощный комель и ,чуть более жесткая вершина, нежели на более коротком и легком собрате, здесь очень  в тему. всё это позволяет придать нужную игру приманке и сделать "ту самую" проводку  ;D
силовой бросок-абсолютно без каких либо задних мыслей.
поклевка определяется безошибочно, и визуально и в руку.
не спутаешь ни с чем.
После некоторого времени ловли, и, отсутсвия должной активности рыбы, заметили на поверхности воды КУЧУ подводной растительности. валлиснерия и роголистник плавали по всей балке.
Подумав, что же это могло быть, пришли к выводу о прошедшей бригаде "добытчиков" (тем более,на их сеть,через всё вдхр, чуть не налетели, когда шли от точки сброса на точку ловли).
В общем, перекинувшись с напарником, парой слов, решили идти на точку сброса, дабы собираться и ехать домой.

В общем, свои мнения, относительно смычков, описал.
Повторюсь-за свой ценник ( 73-й 4250, 8-ка 4600р) это очень и очень достойный инструмент.
Фотки выложу вечером.

зы
сорри за многабукаф  ;)

akop

Цитата: KoVaL от 02 сентября 2011, 20:47:04
Задумался о приобретении нового спина. Пока остановил свой выбор на Discovery II - 70L. В начале темы читал о нем положительные отзывы, сейчас они не изменились? И если подскажите где можно посмотреть и пощупать его-буду благодарен :) А то сегодня зашел в "Мир охоты" а там и не слышали о этой серии :smoke:
В мире охоты иногда жгут. Но дисков у них сейчас действительно нету.

akop

Цитата: Partizan от 15 сентября 2011, 13:00:39
Здравствуйте други мои!
У кого есть опыт общения с Kando KDS-742M.Крайне желательно,сравнение с одноклассниками.
Заранее спасибо.
Женя, у меня она есть. Это кайфовая твичепалка, короткая, посылистая и мощная. Низы и верха верны: по низам на тайнимагалоне анимация комфортна, по верхам - Миккей и Магсквад115 дергаются без проблем. Нужна -  приезжай, забирай на тест, отчет здесь опубликуешь.

Manzoni

Пара фоток,о которых писал днём.

baks

Доброго времени суток!
Spiker  SPS-762M   2.29   2   7-25   8-14   Fuji Alconite   Fast
у него ручка разнесенка? может видели уже его :)
Discovery II     DS II-76M   2.29   2   5-28   6-14   Fuji O-Ring   Fast
я так понимаю эти две модельки похожи? закрыл диапазон3-15 по тесту теперь хочу взять тест побольше!
или не торопиться и подождать тестов ;) насчет дискавери понял что он хорошо себя зарекомендавал интересен спикер теперь !

Nomad

baks

С удовольствием если б не расстояние :) я с Волгодонска просто.
Большая просьба к тем кто потестит напишите отзыв плиз!

Manzoni

вчера чутку "обкатали" Спайкеры  ;)

Nomad

Цитата: Manzoni от 23 октября 2011, 12:24:27
вчера чутку "обкатали" Спайкеры  ;)

Мне вчера достался Spiker SPS-802ML 4-14 гр. Катушку поставил Caldia Kix 2004 с намотанной плетней #0.6. Ловил джигом с чебурашкой 8, 10 и 12 гр. плюс твистер 2-3 дюйма.
     Первое на что обратил внимание – это просто чумовой заброс. Спайкер выплевывал джиг как катапульта. Причем совершенно без напряга. Заброс на пять с плюсом.
     Вообще, на потрях спиннинг довольно жесткий, стройный, сухой с живым кончиком. В руку 8-10 гр. отдавал плохо. На той точке, где мы ловили, мои 76-й Эвид и Тира 1-12 стучат как метроном – бодро и отчетливо. Но поклевку, даже осторожную, не зевнешь. Четко в руку. Ну а касание дна отслеживал по кончику. Он отыгрывает великолепно.
     Подсекать – одно удовольствие. Оптимальная жесткость + хорошая длина = судак. Просекает без вариантов.
На вываживании Спайкер работал всем бланком, не выключался, даже когда был загнут кренделем.
     В общем палочка понравилась. Но показалась, что она глуховата. Может мешал ветер? Не знаю. Попробую еще.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter