25 сентября 2025, 13:56:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые спиннинги

Автор ГАВРИШ, 19 февраля 2009, 18:56:30

ribalkin1

Цитата: akop от 22 февраля 2009, 21:15:38
Вообще, я думаю, рыболова, который ловит не менее 3х раз в неделю не устроит дешевая палка , как и дешевая катушка, как и дешевая леска, и прочее, и в ключая одежду и экипировку.

Безусловно.Конечно дорогой снастью ловить гораздо приятнее.Ну хотя бы и морально тоже.Но снимать последние штаны ради такого удовольствия как то неэстетично.Не у всех есть возможность.Поэтому в этой теме я думаю обсуждаются неплохие БЮДЖЕТНЫЕ снасти.Если Вы категорически не согласны ,то можно пройти в рядом стоящую темку ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

fetisovvv

Цитата: ribalkin1 от 22 февраля 2009, 21:41:34
Безусловно.Конечно дорогой снастью ловить гораздо приятнее.Ну хотя бы и морально тоже.Но снимать последние штаны ради такого удовольствия как то неэстетично.Не у всех есть возможность.Поэтому в этой теме я думаю обсуждаются неплохие БЮДЖЕТНЫЕ снасти.Если Вы категорически не согласны ,то можно пройти в рядом стоящую темку ;)

В спорах рождается истина >:D :acute:, а поэтому в любой теме нужны те кто ЗА и те кто ПРОТИВ.  :buhalka: :drinks:

капрал

22 февраля 2009, 22:02:46 #32 Последнее редактирование: 22 февраля 2009, 22:06:13 от капрал
Цитата: ribalkin1 от 22 февраля 2009, 21:41:34
::) ::)Вот вам Бабушка и Юрьев день :'(снимать последние штаны ради такого удовольствия как то неэстетично
А грозился картохой огород засадить  ::)

ribalkin1

Цитата: капрал от 22 февраля 2009, 22:02:46
::) ::)Вот вам Бабушка и Юрьев день :'(снимать последние штаны ради такого удовольствия как то неэстетично
А грозился картохой огород засадить  ::)
Я это образно говорю.  :smoke: .Тем не менее нувориши в огороде картошку не сажают ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

капрал

;)Ну не обижайся, просто отличное враг хорошему ::)

mr.Fuks

О чём спор,мужики?У меня товарищ ловил на китайского "крокодила",ловил,надо сказать-неплохо.А нам говорил,типа:ваши снасти-перевод денег,ловим то одинаково.Но когда на день рождения "подогнали"ему палочку-жена говорила,что первую неделю он спал не с женой а с палкой.Восторгу не было предела.А палочка тоже из разряда"бюджетных".Это я о том,что не надо"снимать штаны"ради хорошей снасти,а просто ловить тем,чем считаешь нужным.Есть и любители"отличиться"снастями и прибамбасами,но если они могут себе это позволить-ради Бога.
Ребята!Давайте жить дружно!

akop

Цитата: mr.Fuks от 23 февраля 2009, 21:27:44
Есть и любители"отличиться"снастями и прибамбасами,но если они могут себе это позволить-ради Бога.

Я не любитель отличиться, но ловлю не дешевыми снастями, хотя и недорогими (по общепринятым стандартам).
Хочу объяснить вам, что меня сподвигает "заражаться" такими снастями не достаток, который я испытываю, а ощущение, что у меня в руке высокоточный инструмент, который позволяет сделать точный заброс, проводку, не убить дорогую нитку и прочее.

mr.Fuks

Цитироватьчто у меня в руке высокоточный инструмент,

Лично у меня ощущения те же самые.
Ребята!Давайте жить дружно!

ribalkin1

Цитата: akop от 24 февраля 2009, 15:27:14
Я не любитель отличиться, но ловлю не дешевыми снастями, хотя и недорогими (по общепринятым стандартам).
Хочу объяснить вам, что меня сподвигает "заражаться" такими снастями не достаток, который я испытываю, а ощущение, что у меня в руке высокоточный инструмент, который позволяет сделать точный заброс, проводку, не убить дорогую нитку и прочее.

Не могу  не согласиться.Хотя в первую очередь это скорее дело техники и умения. :smoke:

akop

Цитата: ribalkin1 от 24 февраля 2009, 23:36:55
Не могу  не согласиться.Хотя в первую очередь это скорее дело техники и умения. :smoke:

во вторую, скорее.
Дело в том, что умение и техника -приобретаемые. А вот невысокий класс снастей - врожденное качество.

petr-z

ловил первых щук на китайскую телескопичку 3 метра, легко забрасывавшую 100 гргрузила,с катушкой кобра с системой хруста при подмотке, системой фрикциона в виде самопроизвольного открывания дужки и отсутствием вообще какого-либо стопора, леска 0,3 была правда достаточно хорошая, первые рыбалки попадались мои первые щучки - грамм по 300-400 радость от поимки + в качестве бонуса, дикая! радость от выражения лиц товарищей у которых были нормальные спиннинги, крутые катухи и плетенки и 0 щук, затем купил нормальный спиннинг, самую простенькую катуху (аливию) и получил огромное удовольствие.

petr-z

китайцев не забросил, остались они для донок, катуха кобра уже 5 лет ходит вся такая  :crazy:,   но рыб вытаскивает, дорогие палки... не нужны мне - эти в грязь бросил, за борт уронил,в багажнике инструментом придавил... бог с ним, да, в результате раз в год-два ломается,обыно при вытаскивании рыба, тогда друг поможет - отвалившуюся часть подержит  ;D
удовольствие от вываживания... как то на дубового китайца поймал сулку на 1,5, она мне из него параболик сделала - вершинка почти на уровне катухи оказалась, она при этом еще по воде хвостом лупила в 30 м от меня и из стороны в сторону летала, а я думаю, что первее спиннинг сломается или леска (сильно старая и покоцанная) в результате и сула есть и ощущений море, на нормальный спиннинг таких не получал и с большей рыбой

viktor

Ловлю на простые китайские Крокодилы, палки тежеловатые но дешовые, а на хищника (Микадо тест 10-30 и Блайзер тест 5-18). А кто подскажет какие есть палки на фидерную снасть недорогие и более приемлемые по цене?
Быть добру

вова

Цитата: viktor от 18 апреля 2009, 22:08:24
Ловлю на простые китайские Крокодилы, палки тежеловатые но дешовые, а на хищника (Микадо тест 10-30 и Блайзер тест 5-18). А кто подскажет какие есть палки на фидерную снасть недорогие и более приемлемые по цене?
кайман - геркулес - первый павильон налево - там три палки 3, 3,3 и 3,6 длина по 600 с копейками - тест 10 - 30
In My Humble Opinion

viktor

Вова а тест 10-30 разве на фидер?
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter