06 февраля 2025, 13:07:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

багер

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 14:00:11
  а тем более если вместо резины поролон на оффсете или двойнике, которому в холодное время года нужно однозначно отдавать предпочтение.
А такая категоричность откуда ? Какие ж выдающиеся свойства поролона , (кроме цены ) , заставляют на зиму выбрасывать всю резину ?

fetisovvv

Цитата: багер от 24 июня 2009, 17:41:51
А такая категоричность откуда ? Какие ж выдающиеся свойства поролона , (кроме цены ) , заставляют на зиму выбрасывать всю резину ?

Способность поролона работать по пассивной рыбе во много раз лучше, чем у резины!!!

Заводное кольцо (если не ошибаюсь) Овнер, Внутренний диаметр=3мм, Чебуратор 6гр; Крючок Овнер 2/0.
Причем готов огорчить вас господа! Двойная проволока проходит в петлю Овнеровского оффсета!
Смотрим:

Афанасьевич

Посреди поля стоит баррикада. С одной стороны уважаемые люди, с другой не менее.И бются они насмерть что лучше кольцо или карабин. Может ввиду своего "ну очень малого опыта" принципиальной разници не вижу, разве что с карабином удобнее. ???.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

fetisovvv

А вот кольцо VMC, грузило 6гр, крючок Овнер 4/0.
И снова пролазит!

багер

24 июня 2009, 19:23:16 #79 Последнее редактирование: 24 июня 2009, 19:35:53 от багер
Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 18:16:31
Способность поролона работать по пассивной рыбе во много раз лучше, чем у резины!!!
Встречал водоёмы , в которых поролон , вообще , не срабатывает .Теста кольца не увидел , вот карабин тестом 11кг., длина порядка 9 мм. Сравнивать разные тесты бессмысленно .

fetisovvv

24 июня 2009, 19:26:43 #80 Последнее редактирование: 24 июня 2009, 20:12:04 от fetisovvv
Цитата: багер от 24 июня 2009, 19:23:16
Встречал водоёмы , в которых поролон , вообще , не срабатывает .

Исключения есть всегда.

Тест не помню, но 8кг держит, только проверил (качал сумку со свинцом), думаю можно прировнять.
Мое плечо короче в 3 раза! Делай выводы!  ;D

vikfisher

Цитата: Петрович от 24 июня 2009, 12:15:40
Прочитал тему с огромным удовольствием. В спорах рождается истина)
Что касается меня, то опыт у меня мизерный, по сравнению с вами, уважаемые коллеги по увлечению.
Относительно карабинов - сначала пользовал №2 с картинки. Но перед использованием плоскогубцами чуть подгибал основной зацеп карабина в сторону поводка , тогда он не так легко расстегивается, но держит лучше. Потери приманок были(... Перешел на №3 - до недавнего времени проблем не было, но... В последний раз ловил щучкаф, удары были, и холостые тоже. После одного из ударов при забросе блесны - она просто улетела. Карабин оказался расстегнутым. Думаю что щучий зуб пришелся на застежку, и она расстегнулась, а я не проконтроллировал после этого снасть( Карабины №4 пока не использовал.
поищи КОСАДАКУ-мне понравились застёжки и ОВНЕР с двойным перехлёстом(правда его гемор расстёгивать,но........99.9%) ;Dтут уж каждый для себя сам выбирает.а крючок в кольцо-глухая сборка:место пробил,резину отработал(скажем на яме судачиной),жёсткий повод-и пошёл полоскать без сменки.когда на судака в море ходим(жаль очень редко)так и делаем.но отработано всё:огруз,глубины.только резину иногда перекидываешь.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 19:26:43
Исключения есть всегда.

Тест не помню, но 8кг держит, только проверил (качал сумку со свинцом), думаю можно прировнять.
Мое плечо короче в 3 раза! Делай выводы!  ;D
Для меня критичней , пресловутого плеча , разжимание 3 мм. кольца . И я меняю оффсет с насаженной на него резиной .

багер

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 21:09:43
С этого и надо было начинать, а не пустые понты колотить вроде этих:
Пустой понт - 6 мм. плеча .

fetisovvv

24 июня 2009, 21:25:01 #84 Последнее редактирование: 24 июня 2009, 21:26:40 от fetisovvv
Цитата: багер от 24 июня 2009, 21:14:28
Пустой понт - 6 мм. плеча .

По чистой воде - полностью согласен, но в корягах, завалах и прочих неудобствах реально помогают.
Я презентую тебе свою оснастку, сам попробуешь, сравнишь и решишь насколько я прав.

Назар

вопрос к знатокам
столкнулся с проблемой не могу нигде найти мелкие овсеты во всех магазинах где был самые маленькие это овнер 4 и других фирм но сопоставимых размеров :(
а мне надо чтобы 1.5" вибрик(юм вули куртейл) надевался без растяжения тела иначе он на паузе(падении) хвостом хуже машет(ловлю на отводной)
если кто знает скажите марку размер и где прикупить можно(дропшоты и сплитшоты не пойдут надо класический овсет по форме) :smoke:  

Dolomann

Цитата: nazar161 2011 от 03 февраля 2012, 16:42:31
вопрос к знатокам
столкнулся с проблемой не могу нигде найти мелкие овсеты во всех магазинах где был самые маленькие это овнер 4 и других фирм но сопоставимых размеров :(
а мне надо чтобы 1.5" вибрик(юм вули куртейл) надевался без растяжения тела иначе он на паузе(падении) хвостом хуже машет(ловлю на отводной)
если кто знает скажите марку размер и где прикупить можно(дропшоты и сплитшоты не пойдут надо класический овсет по форме) :smoke:  
Сасаме Рокфиш 4.
В новочеке на Космосе 100% есть, у Мастера (Рыболов) не смотрел, точно не скажу. В ростове- на Ленина в клевом месте смотри, там тоже было..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: Dolomann от 03 февраля 2012, 16:44:21
Сасаме Рокфиш 4.
В новочеке на Космосе 100% есть, у Мастера (Рыболов) не смотрел, точно не скажу. В ростове- на Ленина в клевом месте смотри, там тоже было..
спасибо за подсказку на Ленина еще не был а Новочек далековато я безлошадный

Nomad

Don REPER

2 nazar161 2011  - посмотри на Текучёва - брал там Гамакатсу 325 №8 красные тонкие, для УЛа самое то

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter