15 февраля 2025, 07:20:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Sedji

Цитата: Дима С от 22 ноября 2014, 18:06:39
Спасибо большое .
Рыбная Точка уже выручила.

Там умеют конкурентов в сторону сдвинуть. ;D ;D

cemen

Цитата: Peco от 22 ноября 2014, 15:25:56
такие наоборот слазят с груза на камнях и ракушках.с двойным тоже хорошо снимаются,я специально разжимаю двойные чтоб держались лучше.пользую такие
Да я тоже так делал чтоб лучше держалось, а продается сее чудо на Северном в магазине Пикничок, если кому интересно можно зайти и посчупать.

Пайкер

добрый вечер.попытаюсь сформулировать вопрос.как Вы считаете есть ли разница между классическим джигом и шарнирными монтажами в стадии падения.у джига классики ушко самой головки относительно крючка около 90 гр.а чебурашка более развернута (почти 180) центр тяжети совсем разный.я думаю что классика падает прокически отвесно а на чебурахе горизонтально(приманка).так ли это?

Steel_man

Цитата: Пайкер от 11 января 2015, 19:07:00
добрый вечер.попытаюсь сформулировать вопрос.как Вы считаете есть ли разница между классическим джигом и шарнирными монтажами в стадии падения.у джига классики ушко самой головки относительно крючка около 90 гр.а чебурашка более развернута (почти 180) центр тяжети совсем разный.я думаю что классика падает прокически отвесно а на чебурахе горизонтально(приманка).так ли это?
Угол и на классике есть, но он не таков, как на шарнире (как вы и писали почти отвесно падает) , а так же учитывайте, что приманка "более" живая на шарнире, нежели на классическом джиге  ;) Ваши мысли верны  ;)
Грядут большие перемены =)

Пайкер

просто попытался скопировать понравившийся монтаж.плюсы есть и не малые.приманка не ползет и засекать как надо будет.просто сомнения из за центра тяжести.хочется что бы падал отвесно чтоб приманка играла лутьше

гость

Цитата: Пайкер от 12 января 2015, 07:38:08
просто попытался скопировать понравившийся монтаж.плюсы есть и не малые.приманка не ползет и засекать как надо будет.просто сомнения из за центра тяжести.хочется что бы падал отвесно чтоб приманка играла лутьше
Не городите огород, всё уже придумано до вас (специальные офсеты с пружиной). Засекаемость двумя крюками хуже, чем одинарным - это первое; второе - тройник близко к свинцу; груз будет мешать реализации подсечки, а если диаметр головы равен или больше расстоянию между жалами - засекаемость практически нулевая.
Плюсов - ноль, одни минусы.

Приманка будет играть так, как придумали создатели, мы можем внести некоторые нюансы в игру, а это только руки. Количество поклёвок "на падении" могу пересчитать по пальцам - не стоит по этому поводу "теребить себе мозг". Желаете, чтобы джиг падал отвесно - не закрывайте после заброса дужку на катушке, будет падать камнем вниз, практически отвесно (зависит от силы течения).

Пайкер

Цитата: гость от 12 января 2015, 13:05:59Не городите огород, всё уже придумано до вас (специальные офсеты с пружиной). Засекаемость двумя крюками хуже, чем одинарным - это первое; второе - тройник близко к свинцу; груз будет мешать реализации подсечки, а если диаметр головы равен или больше расстоянию между жалами - засекаемость практически нулевая.
Плюсов - ноль, одни минусы.

Приманка будет играть так, как придумали создатели, мы можем внести некоторые нюансы в игру, а это только руки. Количество поклёвок "на падении" могу пересчитать по пальцам - не стоит по этому поводу "теребить себе мозг". Желаете, чтобы джиг падал отвесно - не закрывайте после заброса дужку на катушке, будет падать камнем вниз, практически отвесно (зависит от силы течения).
не счет засекаемости двумя крючками я с вами несогласен категорически.тройник близко к свинцу-отлично судак туда и лупит.а по приманкам я про поклевки на падении  не упоминал.просто что твистер что пятка активно играют на "прыжочках"(рывочьком спиннинга)а не когда их еле еле от то дна поднимают.примерно как поролон должен джиг приземлятся а не плошмя.но это лично мое мнение по данному вопросу.

fisher-PRZ

Цитата: Пайкер от 12 января 2015, 20:25:07
не счет засекаемости двумя крючками я с вами несогласен категорически.тройник близко к свинцу-отлично судак туда и лупит.а по приманкам я про поклевки на падении  не упоминал.просто что твистер что пятка активно играют на "прыжочках"(рывочьком спиннинга)а не когда их еле еле от то дна поднимают.примерно как поролон должен джиг приземлятся а не плошмя.но это лично мое мнение по данному вопросу.
По поводу засекаемости спорить не буду, вы же не упоминали вид рыбы
А вот твистеры и воброхвосты вполне себе имеют индивидуальную игру и без "прыжочков", особенно твистеры  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

гость

Цитата: Пайкер от 12 января 2015, 20:25:07
... я с вами несогласен категорически...
"Свои грабли" они всегда ближе и роднее.  ;D
Удачи.

Пайкер

Вы бы еще на воблер офсетники повесели.просто попробуй гамакатсу и подсекать как положено.

golf3

По поводу воблеров почему бы и не повесить одинарные там их полно и в заводском исполнении тоже воблера от ZB  и прочих японческих монстров воблеростроения.

Пайкер

я думаю что одинарные крючки предназначены для ловли в местах с большим количеством зацепов.воблер с ними травы меньше собирает но и реализация по меньше.

вова

Цитата: Пайкер от 13 января 2015, 10:21:42
но и реализация по меньше.
по пальцам - существенно  ;D а правильно подобранный одинарник может и улучшить реализацию по рыбе, особенно если родные тройники не алё
In My Humble Opinion

golf3

13 января 2015, 10:37:49 #388 Последнее редактирование: 13 января 2015, 10:42:25 от golf3
Ну как сказать про траву,тем более диапазон плавучести от быстро тонущих до супер плавающих.На своей практике наблюдал порой при ловле го ловля смена тройника на одинарные дает более привлекательную игру.За реализацию засекаемости и сходов порой одинарник бывает на порядок лучше.

Пайкер

да не плохо но все же на тройник результативней это же очевидно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter