15 февраля 2025, 06:52:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

SaZaN75

Цитата: Дима С от 21 ноября 2014, 21:25:43
Что они планируют? :)
у Вовы спроси он в кугсе,и когда вынимает всегда планирует  ;D

Дима С

Это же вот верхние такие как на моей картинке?
так вроде и называются - "незацепляйка"
Хочу попробовать на них ловить,но вот купить не могу.

Сергей 2000

Цитата: вова от 21 ноября 2014, 21:24:05
правильно сказал, только планируют они когда выматываешь  ;) ;D

Планирование меньше всего интересно ;) ..А вот проходимость коряжек,ракушки при "выдроче" в джигитовке ;) ..

вова

Цитата: Дима С от 21 ноября 2014, 21:25:43
Что они планируют? :)
в воде и при определённой скорости  ;) не забывай вода в 700 раз плотней
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Сергей 2000 от 21 ноября 2014, 21:29:20

Планирование меньше всего интересно ;) ..А вот проходимость коряжек,ракушки при "выдроче" в джигитовке ;) ..
особо не поможет, а вот когда выматываешь - идёт выше чем обычные, т е зацепов под берегом меньше
In My Humble Opinion

Sedji

Цитата: Дима С от 21 ноября 2014, 21:27:54
Хочу попробовать на них ловить,но вот купить не могу.

Давай я куплю, кем передать?

golf3

21 ноября 2014, 22:38:39 #366 Последнее редактирование: 21 ноября 2014, 22:40:28 от golf3
Цитата: вова от 21 ноября 2014, 21:32:35
особо не поможет, а вот когда выматываешь - идёт выше чем обычные, т е зацепов под берегом меньше
И соответственно больше находится в поле зрения хищника, думаю щука оценит 4 позицию на фото,а как Лени нашел описание одного из украинских спортсменов спиннингистов

Разборной груз-пуля
В 2012 году лед закрыл речки поздно и мне выпала возможность до середины января половить в разных местах Днепропетровщины. В январе рыба в большинстве своем пассивная, поэтому чтоб соблазнить хищника на поклёвку, я использую пассивный силикон с проводками различного волочения по дну. Такая техника ловли конечно соблазняет хищника на поклёвку, но есть и минус. За счет частого и продолжительного контакта с дном, ушастик очень быстро навешивал на себя весь мусор, попадающийся на его пути. Ну а если это были корни камышей, коряжки, ветки и т.п., то приманка быстро обрывалась. Т.к. это мешало вдумчивой ловле очень захотелось комфортно ловить не отвлекаясь на перевязывания и очистку шарика-грузика от мусора. Можно конечно применить вариации на тему «техасс-каролина», но условиями соревнований с берега в которых я иногда учувствую, разнесенные оснастки запрещены. Да и хочется быстро сменить вес пули и размер крючка под приманку другого размера.
Поэтому и родилась идея, сделать разборную пулю, по типу разборного ушастика. Если сравнивать с классическим техассом, то проходимость останется почти такой же, а для замены или изменения веса головки, размера крючка нам понадобиться минимум времени. И приманка на маленьком и лёгком крючке будет вести себя более естественно.
И вот сейчас удалось реализовать свою идею и сделать разборную пулю со смещенным центром тяжести. Смещённый центр тяжести нужен для того, чтоб пуля, при встрече с препятствием, занимала положение с наименьшим сопротивлением препятствию.Выбирались места наиболее заросшие, захламленные, камни, насыпи щебня и т.д. Была отмечена повышенная проходимость пулек, легкость в смене крючков, веса и приманок. Если не использовать застёжку, можно комфортно ловить по нитчатым водорослям.
С уважением, Хмара Сергей.

вова

Цитата: golf3 от 21 ноября 2014, 22:38:39

думаю щука оценит 4 позицию на фото
влетали они, на подобные груза
In My Humble Opinion

cemen

Разборные груз-пуля что на последнем фото использовал часто этим летом в весах с 0,8гр. по 3гр.. Без застежки ходят везде без проблем, нитчатые водоросли цепляются но не критично по сравнению с шарикам. УЛ, не обессудьте в больших весах не пробовал сказать нечего не могу.

Peco

Тоже ловлю на разборные травы меньше собирают.по весу использую от 4,7,10,14,20,28 гр.последний раз прикупил крашенные желтые и оранжевые

AlCh

разборные по типу фото1(в одном из ростовских магазинов на сжм)-на сильной рыбе при наличии зацепов пару раз слетал груз(по плетенке).
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Peco

22 ноября 2014, 14:06:26 #371 Последнее редактирование: 22 ноября 2014, 14:21:12 от Peco
Цитата: AlCh от 22 ноября 2014, 12:10:08
разборные по типу фото1(в одном из ростовских магазинов на сжм)-на сильной рыбе при наличии зацепов пару раз слетал груз(по плетенке).
разборные есть двух видов,где с одним загибом,где с двумя проволока загибами,первые по незнанию брал с одним загибом тоже слетали,щас беру с двумя,и скажу без плоскогубцев не разберешь

mykola82

Цитата: Peco от 22 ноября 2014, 14:06:26
разборные есть двух видов,где с одним загибом,где с двумя проволока загибами,первые по незнанию брал с одним загибом тоже слетали,щас беру с двумя,и скажу без плоскогубцев не разберешь
такие плохо разбираются?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Peco

Цитата: mykola82 от 22 ноября 2014, 15:08:39
такие плохо разбираются?
такие наоборот слазят с груза на камнях и ракушках.с двойным тоже хорошо снимаются,я специально разжимаю двойные чтоб держались лучше.пользую такие

Дима С

Цитата: Sedji от 21 ноября 2014, 22:05:26
Давай я куплю, кем передать?
Спасибо большое .
Рыбная Точка уже выручила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter