12 февраля 2025, 07:15:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Назар

Цитата: елик061 от 20 марта 2014, 15:42:15
Леха век живи век учись))) попробуем и твой вариант. Главное чтоб он в не нужный момент не проскачил .
а что сделать чтобы не проскочил я писал выше ;)
главное не перегнуть а то разборный чебур станет не разборным или разборным только при наличии пассатижей

Андрик93

Цитата: елик061 от 20 марта 2014, 15:42:15
Леха век живи век учись))) попробуем и твой вариант. Главное чтоб он в не нужный момент не проскачил .
А вот с этого места поподробней!!! Леха Назар, как он может проскачить? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: вова от 20 марта 2014, 15:42:55
в двушке с тонкой проволкой не всегда получается  ;)

и когда холодно, привязать легче
Вов у меня и в грамульках с тонкой проволокой и плетей 0.4 все получается ;)
вяжу обычным клинчем в основном

вова

Цитата: Назар от 20 марта 2014, 15:46:16
Вов у меня и в грамульках с тонкой проволокой и плетей 0.4 все получается ;)
вяжу обычным клинчем в основном
у меня и с 0,8 нормально всё, а с двушками было раза три четыре, правда там и дно камень, мог и помять  :smoke:
In My Humble Opinion

Дмитрий С

20 марта 2014, 16:27:22 #319 Последнее редактирование: 20 марта 2014, 16:37:38 от Дмитрий С
Цитата: Назар от 20 марта 2014, 15:44:32
а что сделать чтобы не проскочил я писал выше ;)
главное не перегнуть а то разборный чебур станет не разборным или разборным только при наличии пассатижей
истина всегда где-то рядом :P
А еще и пару "добрых" судачих поклевок,и без инструмента не обойтись ;)

Назар

Цитата: Дмитрий С от 20 марта 2014, 16:27:22
истина всегда где-то рядом :P
А еще и пару "добрых" судачих поклевок,и без инструмента не обойтись ;)
ну как говориться-зубов бояться судака не ловить
если уж и примнет он чебура один раз инструментом вытащить скобку не зазорно  ;)

Dred

Ну вопрос ещё есть к знатокам !  ;)  Плавающую резину на чебур с офс. или на джиг - головку лучше ? Хотя понимаю что , на чебуре будет лучше игра . Какие есть мнения коллеги ?
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Андрик93

Цитата: Dred от 21 марта 2014, 08:19:16
Ну вопрос ещё есть к знатокам !  ;)  Плавающую резину на чебур с офс. или на джиг - головку лучше ? Хотя понимаю что , на чебуре будет лучше игра . Какие есть мнения коллеги ?
Дрюня, ведь ты сам ответил на свой вопрос!! ;) Что легче, потянуть за собой вес офцета или груз всей джиги на попа поставить?? ;)

Dred

Цитата: Андрик93 от 21 марта 2014, 08:21:16
Дрюня, ведь ты сам ответил на свой вопрос!! ;) Что легче, потянуть за собой вес офцета или груз всей джиги на попа поставить?? ;)
Понятно Тёса , мож есть ещё какие варианты монтажей с плавающей резиной ? Надо в ванне протестировать по разному ........
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Андрик93

Цитата: Dred от 21 марта 2014, 08:25:37
  Понятно Тёса , мож есть ещё какие варианты монтажей с плавающей резиной ? Надо в ванне протестировать по разному ........
В нос плавающего селикона ввинчиваешь шуруп или есть спец штифты в рыб магазинах, крючек вгоняешь посредине приманки и вперед, помойму Веки называется!! :)

boroda

взято с http://www.rybalka.ru/article/lovlya-bassa-vzglyad-diletanta-chast-3-osnastki-dlya-myagkikh-primanok#wacky

Вэки (Wacky Rig)

Вэки
Одна из самых интересных и оригинальных оснасток. Владеть ею должен каждый уважающий себя бассятник. Суть состоит в том, что приманка зацепляется посередине и при этом монтаже, любые подергивания заставляют её извиваться. Лучшей имитации пиявки никто еще не придумал.
При этом используются специальные крючки (рис. 9), в том числе с защитой от зацепов, либо в виде щетинок (рис. 10), либо в виде пружинки (рис. 11). Крючек может так же иметь огрузку (рис. 11) – это позволяет быстрее заглублять медленно тонущие приманки.
Можно просто прокалывать приманку крючком посередине, но рекомендуется использовать спецальные эластичные кольца (рис. 12), под которые просовывается крючек. Так приманка прослужит намного дольше. Одевать кольца на примаки удобно специальным приспособлением (рис.13).
В качестве дополнительной огрузки приманки используются так же специальные "гвозди" (рис. 14). Они втыкаются в концы приманки, что придает им дополнительный вес, а соответственно большую инертность. Такая приманка будет извиваться более активно. Кстати, за неимением специальных "гвоздей" подойдут и простые небольшие саморезы.
Выбор приманки для вэки очевиден – это стики (soft stick baits). Прманки имеют равномерную толщину по всей длине, что позволяет легко сбалансировать оснатку и добиться её равномерного, без перекосов, погружения. Самые популярные в этой категории приманки – это Gary Yamamoto® Senko и YUM® Dinger. Обе приманки имеют несколько модификаций и размеров. Самым ходовым размером считается 5" (~13 см).
Вся прелесть вэки проявляется в её универсальности. Изменяя огрузку вы сами выбираете горизонт проводки. Полостью лишив оснастку груза, вы можете заставить играть приманку у самой поверхности. Это незаменимо при ловле в сильно заросших местах. Ну скажите мне, много вы приманок знаете, которые можно заставить играть практически на одном месте?
Если де вы решите ловить у дна, то надо не стесняться делать паузы. Часто атаки идут на совершенно неподвижную приманку. Я был свидетелем, когда трое человек не смогли доловить выскочившего за моим воблером басса, и только вмешательство четвертого разрешило вопрос. Басс соблазнился приманкой только спустя секунд 30. Все это время она неподвижно лежала перед ним. Достойная награда за терпение.
Вообще паузы в проводке полезны в любом случае. При погружении приманка совершает самопроизвольные колебания, что может тоже соблазнить рыбу на атаку.

mokhnatik

Подскажите, пожалуйста, такой момент: при привязывании поводка из флюра к приманке напрямую какими узлами лучше пользоваться?
У меня на зацепах постоянно обрывается узел флюр-плетня. Было бы классно, если бы обрыв был бы в месте флюр-приманка.

Пловец

Цитата: mokhnatik от 18 апреля 2014, 09:47:11
Подскажите, пожалуйста, такой момент: при привязывании поводка из флюра к приманке напрямую какими узлами лучше пользоваться?
У меня на зацепах постоянно обрывается узел флюр-плетня. Было бы классно, если бы обрыв был бы в месте флюр-приманка.
Петля в петлю, не совсем по фэн шую-но надежно.. :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

гость

Цитата: mokhnatik от 18 апреля 2014, 09:47:11

Serj1978

18 апреля 2014, 14:49:07 #329 Последнее редактирование: 18 апреля 2014, 14:53:03 от Serj1978
Ужас какой... Без узловязки не завяжешь небойсь :)

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/19086/
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter