12 февраля 2025, 04:12:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Дмитрий С

Цитата: Сергей 2000 от 19 марта 2014, 20:40:11
У каждого свои тараканы в голове).
Чуть своего ИМХО.
Если есть возможность(чистое дно) лучше джигголовка с хорошим крючком.
Разницы в колличестве поклевок по сравнению с чебуром не замечал,а вот разница в реализации поклевок значительная,чебур покуривает))).
Сам в основном только чебуром пользуюсь,т.к. у нас в основном надо зацепистые места шерстить,но при возможности сразу джигголовку ставлю...)))
Да и привязку к форме резины никогда не делал,что для чебура,что для джигголовки,есть разные формы оффсетов))).
Сереж,тут 100500,полностью согласен... вот по поводу формы резины... взять шейкера на войнике(шарнир),вполне адекватно, а вот тот же шейкер на офсете неачем(тут даже не ИМХО) ;)

Manzoni

19 марта 2014, 21:46:16 #286 Последнее редактирование: 19 марта 2014, 22:03:28 от Manzoni
Цитата: Андрей М от 19 марта 2014, 14:01:41Но опять же приманка травмируется сильно на джиг головке
Многое от приманок зависит.
Также, нужно учитывать тот факт, что джиг-головки "у них" имеют очень разный вес и размер крючка, по сравнению с нашим. Поэтому, довольно приличное кол-во приманок, произведенных в США и Японии разваливаются, при монтажах на наши джиг-головки, т.к. предназначены несколько под другие веса и размеры крючков.
Ну и, Дима правильно отметил, что есть приманки, которые не предназначены (без доработок) для монтажа на оффсетнике ;)
Еще, для меня, минус джиг головки в том, что с нее происходит бОльшее кол-во сходов...
но, в условно чистых местах, на тех-же LC Grub или Shaker использую именно джиг-головку.

ps
вот, какие рекомендации даёт Keitech, для всем известных приманок Swing Impact
Recommended hook size:
2 "- # 4 Hook
3 "- # 2 Hook
4 "- # 1 hook

SaZaN75

Цитата: Manzoni от 19 марта 2014, 21:46:16
Многое от приманок зависит.
Также, нужно учитывать тот факт, что джиг-головки "у них" имеют очень разный вес и размер крючка, по сравнению с нашим. Поэтому, довольно приличное кол-во приманок, произведенных в США и Японии разваливаются, при монтажах на наши джиг-головки, т.к. предназначены несколько под другие веса и размеры крючков.
Ну и, Дима правильно отметил, что есть приманки, которые не предназначены (без доработок) для монтажа на оффсетнике ;)
Еще, для меня, минус джиг головки в том, что с нее происходит бОльшее кол-во сходов...
но, в условно чистых местах, на тех-же LC Grub или Shaker использую именно джиг-головку.

ps
вот, какие рекомендации даёт Keitech, для всем известных приманок Swing Impact
Recommended hook size:
2 "- # 4 Hook
3 "- # 2 Hook
4 "- # 1 hook
млин ну для Тёмы , я про тоже самое сказал , но красиво не смог .

ALLEXX

Цитата: Дмитрий С от 19 марта 2014, 21:34:40
Сереж,тут 100500,полностью согласен... вот по поводу формы резины... взять шейкера на войнике(шарнир),вполне адекватно, а вот тот же шейкер на офсете неачем(тут даже не ИМХО) ;)
Монтируем того же шейкера боком на офсет и в добрый путь  :). То же самое и с мансом-зажимансом, капуто-маруто и т.д.
Кстати, данный монтаж на количество поклёвок влияет минимально, но при этом значительно более удобен, не требует доработки при том же монтаже и возрастает эффективность реализации при самих подсечках.
так что на чистых местах джиг-головка из-за более эффективной просечки-засечки, ну а в зацепистых местах конечно рулить офсет.
Привязку к форме резины никогда не делил, на офсетную или к джиг-головке. У меня больше резина делится на водоёмы с течением и без.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Дмитрий С

Цитата: ALLEXX от 19 марта 2014, 22:55:23
Монтируем того же шейкера боком на офсет и в добрый путь  :). То же самое и с мансом-зажимансом, капуто-маруто и т.д.
Кстати, данный монтаж на количество поклёвок влияет минимально, но при этом значительно более удобен, не требует доработки при том же монтаже и возрастает эффективность реализации при самих подсечках.
так что на чистых местах джиг-головка из-за более эффективной просечки-засечки, ну а в зацепистых местах конечно рулить офсет.
Привязку к форме резины никогда не делил, на офсетную или к джиг-головке. У меня больше резина делится на водоёмы с течением и без.
в былые времена,желание мастырить "перевертыши" не было,а при нынешнем разнообразие резины и подавно... шейкер на офсете,да еще и перевернутый, ну саФсем не комильфо ;)...

Сергей 2000

Можно еще пять копеек в джиг-спининг????
Это уже обсуждалось как-то на этом ресурсе.
Джигголовка иль чебур,разницы в колличестве поклевок не замечал.А вотналичие поводка из флюра(см.50-60) при джигитовке,заметно посмелее хищник атакует.
Вот поэтому всегда в арсенале флюр в районе 0.3.При наличии щучки,вяжется косичка.

Андрик93

Цитата: Сергей 2000 от 20 марта 2014, 07:31:54
Джигголовка иль чебур,разницы в колличестве поклевок не замечал.А вотналичие поводка из флюра(см.50-60) при джигитовке,заметно посмелее хищник атакует.
Вот поэтому всегда в арсенале флюр в районе 0.3.При наличии щучки,вяжется косичка.
Д. Сережа, с твоим Санлаином 3 в косичке необходимости нет, держит чертяка!!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Цитата: Сергей 2000 от 20 марта 2014, 07:31:54
д.Сергей, а я постоянно сейчас вяжу поводок из флюра, но по причине присутствия пятнистой. Ловим сейчас в основном на суровых бровках, с присутствием ракушки, нитка сильно страдает, да и пятнистая режет лихо. Да, современная нитка стойкая к истиранию(спасибо итальянской мафии за поставки), но береженного бог бережет. Да я как то и не задумывался об невидимости флюра, хотя это так, может и действительно влияет на поклевки. Считаю что главное в успехе рыбалки это голова и золотые руки, к чему и стремлюсь. ~)

Елик

Мне далеко до профи но выскажу свое ИМХО разницы между чебурашкой и джигом в колличестве поклевок не вижу, поэтому пользуюсь чебурашками ,они более мобильные можно состыковать любой вес с любым размером офсетника  , хотя джиг головки в арсенале присутствуют ,но за последних пару лет не одной джиг головки не приобрел тока чебуры и офсетники.
Хотя не исключаю что в определенной ситуации джиг будет предпочтительнее  но воткакто после знакомства с Чебурашками на джиг не стоит.

bigman

Андрей, Дим, поводок у меня самодельный и кабеласовского материала, насколько понял застежка просто расстегнулась или получилось так, что колечко поводка попало под застежку. так как поводок я вымотал и скрутка была цела.

По поводу монтажа и приманок под офсеты или нет поддержу Сашу Алекса, так как сам пользую при пузатых приманках или для "неподходящих под офсет" именно такой же монтаж как Саша, то есть поддев не в одной плоскости с приманкой, а перпендикулярно ей, еще один плюс, ухо не нужно на чебуре разворачивать, хотя щас чебуры уже с развернутым, но у меня запасы с обычными ))). Помню как Сергей удивился, когда увидел у меня на верхнем дону такой монтаж, но удивлению не было предела, когда мы с Андреем отловились шикарно на надувастике длинной в 240 без мотора, да еще и первый раз в этом месте рыбачив )))))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Дмитрий С

Паш,просто к чему спросил... Разборным чебурахам противо-показанно,соединение напрямую к нитке. Как-то на одной из рыбалок убедился на собственной шкуре. Ловил в захламе,потерь резины+свинец= дохрена, дай думаю на прямую буду вязать. Вообщем связал и ловлю дальше,тут поклевка,подвожу   сидит судак,а свинец при этом выше застежки чебура,ездил свободно по нитке(как на коралине),и вся оснастка держится на открытой застежке чебурахи. И так несколько рыб,сливов при этом не было,но сам понимаешь все было на грани. Думаю в твоем случае,произашло,что-то подобное ;)

Dolomann

Цитата: елик061 от 20 марта 2014, 11:46:43
Мне далеко до профи но выскажу свое ИМХО разницы между чебурашкой и джигом в колличестве поклевок не вижу, поэтому пользуюсь чебурашками ,они более мобильные можно состыковать любой вес с любым размером офсетника  , хотя джиг головки в арсенале присутствуют ,но за последних пару лет не одной джиг головки не приобрел тока чебуры и офсетники.
Хотя не исключаю что в определенной ситуации джиг будет предпочтительнее  но воткакто после знакомства с Чебурашками на джиг не стоит.
тут есть еще такая тема как просекаемость судака, ждиг пробивает куда как лучче чем оффсет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ALLEXX

Не перевёрнутый, а бочком  ;).  В 6-ть инчей так и мастырыл ибо у нас с открытым на Дону жалом, проводку как правило не сделать, даж одну.
А так, кто как хочет так и ... ловить. Просто подводил к тому, что трудностей при монтаже резины не испытываю, а то, что нам кажется, что всё должно быть по фен шую, так это кажется только именно, нам, не более того. Главное. что бы судаку это было по фен шую  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Назар

Цитата: Дмитрий С от 20 марта 2014, 13:55:56
Паш,просто к чему спросил... Разборным чебурахам противо-показанно,соединение напрямую к нитке. Как-то на одной из рыбалок убедился на собственной шкуре. Ловил в захламе,потерь резины+свинец= дохрена, дай думаю на прямую буду вязать. Вообщем связал и ловлю дальше,тут поклевка,подвожу   сидит судак,а свинец при этом выше застежки чебура,ездил свободно по нитке(как на коралине),и вся оснастка держится на открытой застежке чебурахи. И так несколько рыб,сливов при этом не было,но сам понимаешь все было на грани. Думаю в твоем случае,произашло,что-то подобное ;)
чтобы избежать выскальзывания проволочной скобы из тела чебура достаточно просто слегка подогнуть кончик скобы который продевается в ухо крючка чтобы он как бы впивался в чебур тогда никто никуда не выскакивает и вся конструкция становится вполне надежна

Елик

Цитата: Dolomann от 20 марта 2014, 14:23:37
тут есть еще такая тема как просекаемость судака, ждиг пробивает куда как лучче чем оффсет..
Да есть такое , но и с Джига как я понимаю сходов больше))) 1:1
так что пока мне чебураха больше нравиццца.)))
и по поводу засекаемости если место позволяет ловить Джигом то я лучше поставлю на чебур двойник как то так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter