12 февраля 2025, 03:40:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Steel_man

Цитата: Андрей М от 19 марта 2014, 14:01:41
Интересная темка ну суть ее не раскрыта, с моей точки зрения. Проштудировав ее, понял только то, что народ обсуждает что лучше, заводное кольцо или застежка. А ведь тема совсем о другом, о том что лучше чебур или джиг головка. Так вот по теме, из своего маленького опыта, начал понимать, что каждая оснастка специфична по своему. Так же понимаю что каждая нужна в то или иное время лова, клева, места лова. Так же все зависит от активности рыбы, течения и т.д. Каждый рыбак выбрал для себя определенный монтаж, но почему? в этой теме и должно было прозвучать, я так думаю, может не правильно? :D Для себя пока понял, что чебур с офсетом - это активная оснастка, и при падении груза на дно, приманка продолжает еще некое движение, что за частую приводит к полевке судака. Так же на таком монтаже меньше травмируется приманка. Зацепистость такого монтажа не сильно высокая. Джиг головка- думаю что такой монтаж спокойный, сбалансированный, и четкий. Классика одним словом. могу ошибаться. Но опять же приманка травмируется сильно на джиг головке, игра практически одинакова, зацепистость высокая,(засаживается мертво). Когда происходит выход судака, зачастую он очень короткий 15-20 минут, вот тут то и приходится прибегнуть к знаниям и опыту лова. Так вот я и хотел бы подчерпнуть из этой темы, опыта от матерых судачатников. Хотелось бы услышать от рыбаков кто чем пользуется и почему, в чем разница. За ранее благодарен.
Немного другого мнения на счёт жизни приманки на офсете и на джиге. Офсет сильно рвёт приманки, куда мение травмируется на джиг головке, ты немного спутал, скорее всего так и хотел написать  ;) ;)
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Цитата: Steel_man от 19 марта 2014, 14:11:36
Немного другого мнения на счёт жизни приманки на офсете и на джиге. Офсет сильно рвёт приманки, куда мение травмируется на джиг головке, ты немного спутал, скорее всего так и хотел написать  ;) ;)
Саня, если в пользовании офцет с длллииииным поддевом, то все как раз так как и описал Андрюха!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Саня, тут конечно большую роль играет сама приманка. К примеру взять аваруну, она хорошо терпит нагрузки, а вот с нежным кейтечем проблема.

Андрей М

А главное, для себя хотел бы узнать, что все же лучше и почему, кто чем пользуется и когда. Вот смысл моего вопроса.

Андрик93

Цитата: Андрей М от 19 марта 2014, 14:29:51
А главное, для себя хотел бы узнать, что все же лучше и почему, кто чем пользуется и когда. Вот смысл моего вопроса.
Мне как мешочнику ;D, всегда и везде нравится разборной чебур и офцет!!! Серьезно, вот лежит у меня душа к такому мантажу и все!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Цитата: Андрик93 от 19 марта 2014, 14:36:06
Мне как мешочнику ;D, всегда и везде нравится разборной чебур и офцет!!! Серьезно, вот лежит у меня душа к такому мантажу и все!! :smoke:
У меня чебуров разборных тоже килограммы, а вот джиг-головки гамакацу тем летом отработали ну просто отлично, Санек не даст соврать.

Dred

Цитата: Андрей М от 19 марта 2014, 14:40:20
У меня чебуров разборных тоже килограммы, а вот джиг-головки гамакацу тем летом отработали ну просто отлично, Санек не даст соврать.
Привет Тёзка ! А какие именно , мона узнать или ссыль ? Спасибо  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

bigman

Цитата: Dred от 19 марта 2014, 14:44:57
  Привет Тёзка ! А какие именно , мона узнать или ссыль ? Спасибо  ;)

Андрей, если помнишь на бриньке взял у тебя чебур и приманку, чебур разборный, пробовал его впервые. Так вот 7 января я ловил судака там же и при очередном вываживании застежка эта и дала сбой и я вытянул только поводок, видя как бедный судак уплывается с чебурашкой. Я за классику, неразборная чебурашка с офсетом или двойник на поролонке. Открытый двойник последнее время пользовал только в Бриньке, где коряг то и нет. 90% времени офсет и прикрытые жала двойника на поролоне.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Дмитрий С

Цитата: bigman от 19 марта 2014, 16:15:24
Андрей, если помнишь на бриньке взял у тебя чебур и приманку, чебур разборный, пробовал его впервые. Так вот 7 января я ловил судака там же и при очередном вываживании застежка эта и дала сбой и я вытянул только поводок, видя как бедный судак уплывается с чебурашкой. Я за классику, неразборная чебурашка с офсетом или двойник на поролонке. Открытый двойник последнее время пользовал только в Бриньке, где коряг то и нет. 90% времени офсет и прикрытые жала двойника на поролоне.
Паш! А что именно за сбой, и что за поводок был?

Дмитрий С

Андрей М. Андрюх! кое-что из своих тараканов... правда давно не пользую джиг-головки(хотя в определенные моменты надо)
Вообщем когда переходил с них на чебуры, великой разницы в колличестве поклевок,я не заметил. Поясню; при классике два оборота-пауза,все было как и прежне.А вот дальше стало интересней, подбросы-подрывы,поведение все подобных черве-образных приманок,поведение приманки в забросе, её проходимость(закрытый монтаж), все это в плюс ушастика-разборным ;D, Еще один важный момент,это покачивание вокруг своей оси(как у вобов,не помню как правильно называется, что то типа ролинг, или вроде того)

Ну, а для джиг головки, сейчас вижу только одно применение... Это шейкеры и им подобные приманки!

Мое ИМХИЩЕ  ;)

SaZaN75

Для меня разница в применении джиг головки или чебура только в форме и виде приманки, хотя может я не умею всё правильно одевать на офсет. :help:

Dred

Так вот 7 января я ловил судака там же и при очередном вываживании застежка эта и дала сбой и я вытянул только поводок, видя как бедный судак уплывается с чебурашкой. Я за классику, неразборная чебурашка с офсетом или двойник на поролонке. Открытый двойник последнее время пользовал только в Бриньке, где коряг то и нет. 90% времени офсет и прикрытые жала двойника на поролоне.
[/quote]                                                                                                                                                           Привет Паша ! Очень интересно про твой курьёз на рыбалке ? Разборные чебуры идея мне очень нравится , на 3 ху поднимал рыбку , более пока нет , полёт был нормальный .Мож сама проволка - застёжка подвела , бывают наверно чебуры разборные и по лучше качеством . В городе у нас выбор не айс . По мимо самого разбора ,ещё один плюс увидел- эта застёжка почти во все офсеты проходит , во всяком случае , которые мне попадались  :) Ну а джиг головки пока у меня отличались по щуке и окуню , далее буду пробовать по судаку .............. ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

BSV

Не парьтесь чебур с нормальной проволокой 0.6 держит до 8кг.

Сергей 2000

У каждого свои тараканы в голове).
Чуть своего ИМХО.
Если есть возможность(чистое дно) лучше джигголовка с хорошим крючком.
Разницы в колличестве поклевок по сравнению с чебуром не замечал,а вот разница в реализации поклевок значительная,чебур покуривает))).
Сам в основном только чебуром пользуюсь,т.к. у нас в основном надо зацепистые места шерстить,но при возможности сразу джигголовку ставлю...)))
Да и привязку к форме резины никогда не делал,что для чебура,что для джигголовки,есть разные формы оффсетов))).

Андрей М

Ну вот, все становится на свои места. Кратко, четко, и главное по теме. Всем спасибо за отзывы. Многим думаю будет полезно знать что и как.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter