07 февраля 2025, 05:03:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

ribalkin1

Цитата: vikfisher от 17 марта 2013, 20:09:28
вопросы были чисто риторическими:вы на них не ответите в силу многих причин.Ребят,когда вы поймёте,что под определённые типы приманок надо подбирать офсеты,и не только под приманки,но и под рыбу,с учётом челюстного строения и способа питания,тогда проблем станет меньше.Даже соответствие жала и изгиба цевья имеет большое значение.
Совершенно согласен.Поэтому всегда беру пассатижи и выгибаю этот прибор под себя .
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: Дима С от 17 марта 2013, 20:13:08
Однако если брать процентное соотношение офсета с тем же джигом,то станет ясно что офсет проигрывает в плане засекаемости.Или опровергните ?
Вот именно это я и имею ввиду.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

vikfisher

я в состояние ответить на вопрос об соотношение ,сообразуясь с собственным опытом,но сначала позволю себе вопрос:какой стаж ловли джигом у моих оппонентов?И на каких водоёмах?и с лодки и с берега.Я сознательно ловлю джигом около 13 лет.
никогда не пейте водку на жаре!

гость

Цитата: Марк Бердников от 17 марта 2013, 16:07:08
:)
Так я был прав по поводу вертлюга

Нет, не правы. Учите физику - крепление чебурашки к леске (поводку) и к приманке гораздо выше центра тяжести.

nubrik

Однако если брать процентное соотношение офсета с тем же джигом,то станет ясно что офсет проигрывает в плане засекаемости.Или опровергните ?
Опровергну! Если чувствуешь поклевку и вовремя подсекаешь - никакой разницы.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

vikfisher

когда со мной начинают пикировку "спецы",взявшие спин полгода тому первый раз в руки,мне даже не смешно-просто становится грустно. ребят,хотите учится-поможем.если хотите спорить-приходите годика через 3-4.И даже в этом случае вы мне ничего для меня нового и интересного не расскажете.Давайте,удачи Вам!
никогда не пейте водку на жаре!

гость

Джигу, если имеется ввиду джигголовка, офсет "в плане засекаемости" не проигрывает эти два монтажа в данной категории примерно "на равных"; разумеется если офсет выбран правильный (о чём говорил vikfisher).
Если сравнивать с двойником, то двойник проигрывает офсету.

Цитата: vikfisher от 17 марта 2013, 20:25:37
я в состояние ответить на вопрос об соотношение ,сообразуясь с собственным опытом,но сначала позволю себе вопрос:какой стаж ловли джигом у моих оппонентов?И на каких водоёмах?и с лодки и с берега.Я сознательно ловлю джигом около 13 лет.

По сути вопрос риторический, если судить по ответам на "прописные истины" - стаж нулевой.

ribalkin1

17 марта 2013, 20:40:27 #262 Последнее редактирование: 17 марта 2013, 20:42:00 от ribalkin1
Цитата: vikfisher от 17 марта 2013, 20:25:37
Я и не "омпонирую" вовсе.Мой стаж ловли офсетом гораздо меньше вашего. лет 5-6. в основном в забродку на заросших озерцах и речушках. :)А джигом периодически балуюсь ,но не особо любитель данного способа .

гость

Цитата: ribalkin1 от 17 марта 2013, 20:40:27
Я и не "омпонирую" вовсе.Мой стаж ловли офсетом гораздо меньше вашего. лет 5-6. в основном в забродку на заросших озерцах и речушках. :)А джигом периодически балуюсь ,но не особо любитель данного способа .

Без "пикировки" и "подъё...."; примите добрый совет. Когда ловите "в забродку на заросших озерцах и речушках", возьмите за правило: "... шнур всегда должен быть внатяг". Как только научитесь этому нехитрому приёму, так и "засекаемость" офсета сразу же "будет радовать".
Удачи.

P.S. Не зря уважаемый  Sher cоветует чаще ходить на рыбалку.

ribalkin1

Цитата: гость от 17 марта 2013, 20:48:25
Без "пикировки" и "подъё...."; примите добрый совет. Когда ловите "в забродку на заросших озерцах и речушках", возьмите за правило: "... шнур всегда должен быть внатяг". Как только научитесь этому нехитрому приёму, так и "засекаемость" офсета сразу же "будет радовать".
Удачи.

P.S. Не зря уважаемый  Sher cоветует чаще ходить на рыбалку.
Такому нехитрому приему при ТВИЧЕ   в травяных дебрях ,да еще с нитчатыми водорослями очень сложно научиться,даже не представляю как это будет выглядеть.Но я попробую воспользоваться вашим советом.По поводу рыбалки,ходим регулярно. Только у нас пока еще лед метровой толщины, и на спиннинг ловить будет явно неудобно ;D,но когда наступит лето........;)

Дима С

Цитата: nubrik от 17 марта 2013, 20:34:03
Опровергну! Если чувствуешь поклевку и вовремя подсекаешь - никакой разницы.
Я вчера высказал свое мнение..
Сегодня пообщался с человеком и понял что мое мнение было ошибочное!В чем я и признаюсь!
Действительно при правильном подборе и монтаже снасти,что джиг,что офсетник между между собой равны.
Буду работать над ошибками ;)

mihail1988

Saikyo офсетники. кто пользовал такие??   хорошие или овнер лучше??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Dolomann

Цитата: mihail1988 от 03 июля 2013, 14:46:53

овнер намного лучше, но для ловли в крепких местах я их использую- не так жалко рвать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Medintsev

Цитата: mihail1988 от 03 июля 2013, 14:46:53

овнер естественно лучше, но для крепких мест(либо разведки боем так сказать)... можно пользовать Saikyo. Я например, так и поступаю.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Андрей М

Интересная темка ну суть ее не раскрыта, с моей точки зрения. Проштудировав ее, понял только то, что народ обсуждает что лучше, заводное кольцо или застежка. А ведь тема совсем о другом, о том что лучше чебур или джиг головка. Так вот по теме, из своего маленького опыта, начал понимать, что каждая оснастка специфична по своему. Так же понимаю что каждая нужна в то или иное время лова, клева, места лова. Так же все зависит от активности рыбы, течения и т.д. Каждый рыбак выбрал для себя определенный монтаж, но почему? в этой теме и должно было прозвучать, я так думаю, может не правильно? :D Для себя пока понял, что чебур с офсетом - это активная оснастка, и при падении груза на дно, приманка продолжает еще некое движение, что за частую приводит к полевке судака. Так же на таком монтаже меньше травмируется приманка. Зацепистость такого монтажа не сильно высокая. Джиг головка- думаю что такой монтаж спокойный, сбалансированный, и четкий. Классика одним словом. могу ошибаться. Но опять же приманка травмируется сильно на джиг головке, игра практически одинакова, зацепистость высокая,(засаживается мертво). Когда происходит выход судака, зачастую он очень короткий 15-20 минут, вот тут то и приходится прибегнуть к знаниям и опыту лова. Так вот я и хотел бы подчерпнуть из этой темы, опыта от матерых судачатников. Хотелось бы услышать от рыбаков кто чем пользуется и почему, в чем разница. За ранее благодарен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter