07 февраля 2025, 04:41:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

гость

Цитата: Марк Бердников от 16 марта 2013, 22:23:44
а вертлюг на его ставил?
Цитата: Shaker от 16 марта 2013, 22:26:38
Да...

А нахре... э-э-э-э, а зачем вертлюг-то, позвольте вас спросить? Чтобы был?

Марк Бердников

Цитата: гость от 16 марта 2013, 23:59:54
А нахре... э-э-э-э, а зачем вертлюг-то, позвольте вас спросить? Чтобы был?
чтоб плетня не крутилась

Марк Бердников

во всяком случае как мне кажется , а там может еще что-то)

ribalkin1

Цитата: гость от 17 марта 2013, 00:11:53
Ну, если вам "кажется", тогда я лучше помолчу.
Ну когда у вас леска  или плетня начнет скручиваться в мочалку,тогда поймете для чего они нужны.
А Чебураха с офсетником как то не сочетается.Офсетник то он в общем то изначально сделан для ловли в глухих водорослях и коряжниках и применяется отдельно безо всякой огрузки иначе он теряет свой изначальный смысл и предназначение офсетникаТолько сама чебураха будет сводить эти качества офсетника на ноль.Застревая между коряг и собирая на себя водоросли.А для этого джигголовка специально и существует.Хотя если девать не куда,то можно и так :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

vikfisher

Цитата: ribalkin1 от 17 марта 2013, 14:05:49
Ну когда у вас леска  или плетня начнет скручиваться в мочалку,тогда поймете для чего они нужны.
А Чебураха с офсетником как то не сочетается.Офсетник то он в общем то изначально сделан для ловли в глухих водорослях и коряжниках и применяется отдельно безо всякой огрузки иначе он теряет свой изначальный смысл и предназначение офсетникаТолько сама чебураха будет сводить эти качества офсетника на ноль.Застревая между коряг и собирая на себя водоросли.А для этого джигголовка специально и существует.Хотя если девать не куда,то можно и так :)
не ставя под сомнение чью либо профпригодность,хотел бы заметить,что офсетные крючки использую с чебурами(и буду использовать) с тех пор,как они появились в продаже.Возможно,у кого то такой тандем"как то не сочетается":у меня проблем нет.Когда же при работе джигом "у вас леска или плетня начнёт скручиваться в мочалку",задайте себе вопрос:всё ли у вашей катушки в порядке и не пора ли поменять шнур???????
никогда не пейте водку на жаре!

VladimirD

Не замечал, что бы джиговая приманка(ну монтаж офсетника на чебурашке точно) сильно крутил шнур, ну может если только если саму приманку надеть так, чтобы её крутило. Да и ничего противозаконного в огрузке офсетника грузом не вижу, если приманка сама весит 0.5-1.5 грамма+крючок то без груза её особо не покидаешь, да и то, что водоросли цепляются за чебураху нет ничего страшного-главное, чтобы крючок был в рабочем положении и  за него не цеплялась трава.

Марк Бердников

:)
Так я был прав по поводу вертлюга

Nomad

Цитата: VladimirD от 17 марта 2013, 15:37:10
если приманка сама весит 0.5-1.5 грамма
Это довольно маленькая приманка столько весит.

VladimirD

Цитата: Nomad от 17 марта 2013, 18:04:53
Это довольно маленькая приманка столько весит.
Ну я говорю из своего опыта с УЛом, из таких суждений получается, что офсетник там вообще не применим, что в корне не верно.Да и будь приманка больше по весу растёт и её площадь-парусность и без груза её будет сложно закинуть, разве что в безветрие.

Nomad

Цитата: VladimirD от 17 марта 2013, 19:25:50
Да и будь приманка больше по весу растёт и её площадь-парусность и без груза её будет сложно закинуть, разве что в безветрие.
Крупная резина на офсете без огрузки летит достаточно далеко.

ribalkin1

Цитата: vikfisher от 17 марта 2013, 14:48:57
не ставя под сомнение чью либо профпригодность,хотел бы заметить,что офсетные крючки использую с чебурами(и буду использовать) с тех пор,как они появились в продаже.Возможно,у кого то такой тандем"как то не сочетается":у меня проблем нет.Когда же при работе джигом "у вас леска или плетня начнёт скручиваться в мочалку",задайте себе вопрос:всё ли у вашей катушки в порядке и не пора ли поменять шнур???????
По поводу офсетника  я не оспариваю применение его с чебурашкой,но тут еще имеется ввиду то ,что сам по себе офсет кроме  того ,что я описал выше ,еще имеет некоторые конструктивные свойства,за которые его часто называют "неподсекайка".Поэтому имеет ли оправданный смысл его использования вместо джигголовки.?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

vikfisher

Цитата: ribalkin1 от 17 марта 2013, 19:50:42
По поводу офсетника  я не оспариваю применение его с чебурашкой,но тут еще имеется ввиду то ,что сам по себе офсет кроме  того ,что я описал выше ,еще имеет некоторые конструктивные свойства,за которые его часто называют "неподсекайка".Поэтому имеет ли оправданный смысл его использования вместо джигголовки.?
не могли бы вы уточнить,у кого конкретно оффсетники "неподсекайки"?И какие конкретно модели офсетников этим славятся и с какой резиной?

ribalkin1

Цитата: vikfisher от 17 марта 2013, 19:54:33
не могли бы вы уточнить,у кого конкретно оффсетники "неподсекайки"?И какие конкретно модели офсетников этим славятся и с какой резиной?
А вы только об этом узнали? Сама конструкция офсетника к этому и приводит.какой бы она не была.Частенько ловлю в густых травяных дебрях с офсетом и без огрузки.И в том виде в каком он есть изначально офсет имеет коструктивно низкую зацепистость.  по моему это и так видно не вооруженным взглядом.

vikfisher

вопросы были чисто риторическими:вы на них не ответите в силу многих причин.Ребят,когда вы поймёте,что под определённые типы приманок надо подбирать офсеты,и не только под приманки,но и под рыбу,с учётом челюстного строения и способа питания,тогда проблем станет меньше.Даже соответствие жала и изгиба цевья имеет большое значение.

Дима С

Цитата: vikfisher от 17 марта 2013, 20:09:28
вопросы были чисто риторическими:вы на них не ответите в силу многих причин.Ребят,когда вы поймёте,что под определённые типы приманок надо подбирать офсеты,и не только под приманки,но и под рыбу,с учётом челюстного строения и способа питания,тогда проблем станет меньше.Даже соответствие жала и изгиба цевья имеет большое значение.
Однако если брать процентное соотношение офсета с тем же джигом,то станет ясно что офсет проигрывает в плане засекаемости.Или опровергните ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter