06 февраля 2025, 23:46:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

puga

Цитата: STIMOROL от 29 октября 2012, 18:32:29
Ну наверное да. Я если бы знал не спрашивал бы... Так что надо в магазине спрашивать?
Зайди в Рыболов,Судачек,они тебе все и так дадут.Если еще где нибудь будешь брать-с желтым крючком-ушком не бери,бери с белым. важнее знать размер крючка  ;D

vikfisher

Цитата: STIMOROL от 29 октября 2012, 18:32:29
Ну наверное да. Я если бы знал не спрашивал бы... Так что надо в магазине спрашивать?
я бы прежде советовал смотреть на качество отливки головок,а потом уже морочить головы продавцам брендами.Да незабудь о том,что крючки имеют размеры,а джиг-головки разной формы в зависимости от тех задач,которые они должны решать.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: puga от 29 октября 2012, 18:46:51
Зайди в Рыболов,Судачек,они тебе все и так дадут.Если еще где нибудь будешь брать-с желтым крючком-ушком не бери,бери с белым. важнее знать размер крючка  ;D
жёлтые крючки  :crazy:,это чьи-ж такие звери и чем плохи?

puga

Цитата: vikfisher от 29 октября 2012, 18:51:38
жёлтые крючки  :crazy:,это чьи-ж такие звери и чем плохи?
х.з чьи они,но в Новочеке у нас встречаются...Окисляются влет и крючек гнется как зараза...Хотя помню были у меня гамакатсу сапожек тоже с желтыми,но те были нормальные  :smoke:

vikfisher

Цитата: puga от 29 октября 2012, 18:58:51
х.з чьи они,но в Новочеке у нас встречаются...Окисляются влет и крючек гнется как зараза...Хотя помню были у меня гамакатсу сапожек тоже с желтыми,но те были нормальные  :smoke:
я так догадываюсь,что крючки имеются ввиду Bronze.По джиг-головкам ситуёвина у нас неоднозначная.Если хочет кто бренд от и до-прямая дорога в солидный дорогой магаз(есть шансы)или в магаз,который держит потянутый спиннингист  :crazy: Разговора об инет-магазах я сейчас не веду.

STIMOROL

короче пипец... понял только что с желтыми крючками не брать))) Размер крючка, это как я понимаю с определенным по весу грузом может быть только один крючок, правильно? Всмысле с 5ти грамовым грузом допустим крючок № 5... правильно? или с грузом 5 грамм могут быть разного размера крючки?

sanek2123

Цитата: STIMOROL от 29 октября 2012, 20:06:55
короче пипец... понял только что с желтыми крючками не брать))) Размер крючка, это как я понимаю с определенным по весу грузом может быть только один крючок, правильно? Всмысле с 5ти грамовым грузом допустим крючок № 5... правильно? или с грузом 5 грамм могут быть разного размера крючки?
Нет... :) Размер крючка не зависит от веса грузика-просто в джиг головках бывают крючки абсолютно всех размеров и наименований-размер и длина крючка просто подбирается под размер приманки-если приманка плоская и длиная-берем небольшой крючок с длинным цевьем,если приманка короткая и обьемная-берем большой крючок с коротким цевьем....Ну как то так... :) И еще кстати обратите внимание-многие джиг головки,чебурашки,да и простые грузила-не соответствуют указаному на них весу-многие на самом деле легче,что не приятно,а многие и тяжелее-что плачевно может сказаться на удилище....

STIMOROL

Цитата: sanek2123 от 29 октября 2012, 20:26:46
Нет... :) Размер крючка не зависит от веса грузика-просто в джиг головках бывают крючки абсолютно всех размеров и наименований-размер и длина крючка просто подбирается под размер приманки-если приманка плоская и длиная-берем небольшой крючок с длинным цевьем,если приманка короткая и обьемная-берем большой крючок с коротким цевьем....Ну как то так... :) И еще кстати обратите внимание-многие джиг головки,чебурашки,да и простые грузила-не соответствуют указаному на них весу-многие на самом деле легче,что не приятно,а многие и тяжелее-что плачевно может сказаться на удилище....

Спасибо за инфу... Будем выбирать)

golf3

Цитата: STIMOROL от 29 октября 2012, 18:11:57
А какой фирмы лучше брать джиг-головки?
Может все таки чебурашку с застежкой и офсетные крючки,и тогда в зависимости от условий на месте можно легко смонтировать то что хочется,а не то что есть,мне джиг головки нравились и нравятся,но узкоспециализированное применение от условий лова трактует свои правила игры,объясню.Для понимания того где,когда,какими пользоваться начало будет не веселое это будут килограммы свинца с непонятными формами и разнокалиберными крючками и однозначный приход к разборной чебурашке и офсету.Просто джиг головки тоже бывают очень нужны,НО под свои условия.

STIMOROL

Цитата: golf3 от 30 октября 2012, 11:10:13
Может все таки чебурашку с застежкой и офсетные крючки,и тогда в зависимости от условий на месте можно легко смонтировать то что хочется,а не то что есть,мне джиг головки нравились и нравятся,но узкоспециализированное применение от условий лова трактует свои правила игры,объясню.Для понимания того где,когда,какими пользоваться начало будет не веселое это будут килограммы свинца с непонятными формами и разнокалиберными крючками и однозначный приход к разборной чебурашке и офсету.Просто джиг головки тоже бывают очень нужны,НО под свои условия.

Я купил пару чебурашек и офсетников, приехал домой все положил возле себя и начал думать, а как же крючек то цеплять к чебурашке?! Поехал взял заводных колец, пришлось цеплять 2 чтоб крючок не боком был, в конце концов моя "кончтрукция" все равно плывет как то не так, в связи с этим решил не мучиться с офсетниками и купить готовых джиг-головок. Смотрел кучу мануалов по сборке офсетников с чебурашками, и все равно как то не так у меня получается...

краус

а зачем мудрить? есть же разборные головки, или с застёжкой-карабином. а в головку с двумя ушками удобно двойник неспаяный одевать, а силиконку одевать чиста между цевьём крючков, не прокалывая нигде. только двойник нннада немного согнуть...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

puga

Цитата: STIMOROL от 30 октября 2012, 11:34:09
Я купил пару чебурашек и офсетников, приехал домой все положил возле себя и начал думать, а как же крючек то цеплять к чебурашке?! Поехал взял заводных колец, пришлось цеплять 2 чтоб крючок не боком был, в конце концов моя "кончтрукция" все равно плывет как то не так, в связи с этим решил не мучиться с офсетниками и купить готовых джиг-головок. Смотрел кучу мануалов по сборке офсетников с чебурашками, и все равно как то не так у меня получается...
на чебурахе надо одно ухо подгибать на 90гр,тогда все будет хорошо с одним заводным колечком,или купи разборных чебурах...или заедь ко мне после работы,я тебе дам трохи чебуров и покажу че да как  :smoke:

краус

точняк. а в одно ухо вдеть просто застёжку..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Пловец

Разборные самое то, тока надо чем нибудь подмазывать- сердечники ржавеют :(
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

STIMOROL

В общем надо увидеть как... а потом покупать)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter