06 февраля 2025, 18:17:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Sher

Цитата: краус от 02 марта 2012, 17:33:06

Братцы! Ей Богу. Читаешь темы "клыков" - сплошной срачь стоит. Или люди, ловящие хишника, подсознательно агрессивнее? у белых как-то по-вежливей, да по-культурнее всё обстоит. (Ну пока там клыки не появятся)

это просто депресняк.... ща вода вскроется, - лично я только фоты буду вкидывать, а все свободное время у воды....

Serj1978

Цитата: ilja от 02 марта 2012, 17:25:24
C обычными та же самая песня. :(

Не, погодите, тут как раз карабинчик расстегнул - снял крючок с приманкой, повесил другой. Как бы так и делаем.

Цитата: краус от 02 марта 2012, 17:33:06
ну как-то притянуто.  ...

Там все притянуто, строго говоря :-) Обычная чебурашка, 8-10 грамм стоит 5 рублей  :D В магазине "Мир охоты", куда я только что заезжал, по дороге домой. Просто я формы купил в прошлом году, скажем так не просчитав что по чем, теперь сам себя обеспечиваю простыми чебурашками любого нужного размера "бесплатно" :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ilja

Цитата: Serj1978 от 02 марта 2012, 19:08:02Не, погодите, тут как раз карабинчик расстегнул - снял крючок с приманкой, повесил другой. Как бы так и делаем.
Просто в одном случае вешаем карабин перед грузиком, во втором перед приманкой. Или я совсем запутался...
Просто у разборной чебурахи ПЛЮС в том, что без проблем одевается крюк. Вот и все.
P.S. ИМХО.
С уважением, Илья.

Wonder

Цитата: Serj1978 от 02 марта 2012, 18:08:02
Не, погодите, тут как раз карабинчик расстегнул - снял крючок с приманкой, повесил другой. Как бы так и делаем.

а вот когда клык щуки или судака вашей мечты попадет на этот карабинчик и откроет его - тады и поговорим ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

golf3

02 марта 2012, 19:50:58 #139 Последнее редактирование: 02 марта 2012, 19:55:22 от golf3
Цитата: Serj1978 от 02 марта 2012, 16:01:59
Посмотрели бы Вы на счастливую рожу Леши (Nomad), когда он в том месте где обычно ловил резиной с двойником (относительно чистое место, мало зацепов), взялся тестировать оффсетные крючки, а я, четко как он меня учил, по старинке ловил с двойниками. Редкие поклевки я худо-бедно реализовывал, а он проё--вал, каждую сопровождая упражнением в ругательном русском. Очень он был счастлив. Просто непередаваемо.

Разборных чебурашек может просто не быть, в то время как есть куча простых. Чо теперь простые выкинуть?
Разборные чебурашки дороже. Это явно не их плюс.
Чтобы оперативно менять крючок и/или приманку на разборном чебураторе надо или отвязывать/отрывать чебуратор от нитки или вешать через карабин саму чебурашку.
Есть еще моменты.
Разумеется это вопросы привычки, пристрастия, наличия и т.п. и т.д. Кому чо удобней, тот то и пользует, я именно так и написал, а безапеляционно заявлять "разборные+оффсет=счастье" это детство...

golf3

Уважаемый по моему я просто изложил мысль по поводу того что это удобнее вместо гемороя с заводными кольцами на чебурашках.Просто изложил в очень сжатом состоянии,ты когда-нибудь ловил монтажем с карабином или заводным кольцом?иразбоной чебурашкой или это только теория?

Serj1978

Nomad

Цитата: golf3 от 02 марта 2012, 20:04:45
вместо гемороя с заводными кольцами на чебурашках
А в чем геморрой?

S.P.Ark

Хочу поделиться своим небольшим опытом сравнения монтажа чебурашка - офсет . Приходилось вынужденно (не было тонких заводных колец) на нескольких рыбалках использовать монтаж с застежкой, при целенаправленной ловле берша на маленький офсет и маленькую приманку - расстегивание застежки при поклевке происходило на каждой рыбалке , по нескольку раз (пробовал разные застежки) и это заметил именно на берше с его специфической поклевкой - короткий ,резкий удар....Поэтому стал использовать только заводные кольца... Вот  такое наблюдение.....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Serj1978

Цитата: petr-donez от 02 марта 2012, 18:18:13
а вот когда клык щуки или судака вашей мечты попадет на этот карабинчик и откроет его - тады и поговорим ;)

что Вы используете?

golf3

Цитата: Nomad от 02 марта 2012, 20:33:40
А в чем геморрой?
В том что нужно изловчиться его надеть потом поставить на заводное кольцо крючок ни о каком мобильном манипулирование с крючком или сменой груза не может быть речи.В этом варианте думаю что разборная чебураха намного универсальные ИМХО

golf3

Выше было написано что разборная намного дороже обычной можно узнать среднюю цену на разборную чебураху хорошего качества?

дедок

Цитата: S.P.Ark от 02 марта 2012, 21:21:39
расстегивание застежки при поклевке происходило на каждой рыбалке , по нескольку раз (пробовал разные застежки)
Это конечно больше зависит от качества застежек. Я например, даже при ловле довольно крупной рыбы использую застежки от "овнер", причем размера "00". Ни разу не расстегивались. В принципе даже самодельные из тонкой 65-г, тоже держат. Уже два года пользуюсь только разборными чебурашками, нареканий нет и очень удобны при ловле на офсетники. А по поводу реализации поклевок особо не заморачиваюсь. Когда дно чистое, то цепляю силикон просто за головку (вовсе не пряча в тело приманки), а более узкотелые типа червей, просто поперек тела. Поверьте, судаку до лампочки, спрятан крючек или нет. ИМХО
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Nomad

02 марта 2012, 22:15:44 #148 Последнее редактирование: 02 марта 2012, 22:21:49 от Nomad
Цитата: golf3 от 02 марта 2012, 22:03:53
В том что нужно изловчиться его надеть потом поставить на заводное кольцо крючок ни о каком мобильном манипулирование с крючком или сменой груза не может быть речи.В этом варианте думаю что разборная чебураха намного универсальные ИМХО
Ну я так скажу. Нормальный инструмент тебе в помощь! И ты будешь менять приманки раза в три быстрее чем с разборной чебурашкой! :) Да и возиться с тоненькой проволочкой, да не дай Бог еще на холоде, в лодке, на ветру... Дануегонах!

Shaker

Цитата: golf3 от 02 марта 2012, 22:06:11
Выше было написано что разборная намного дороже обычной можно узнать среднюю цену на разборную чебураху хорошего качества?
Неделю назад брал 4,6 грамм по 10 рублей(за шт.) у нас в Новочеркасске(качество хорошее) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter