06 февраля 2025, 18:28:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

vodila

Цитата: mihail1988 от 06 февраля 2012, 20:22:18
вертлюг заместо заводных колец ;D   Чтобы соединить чебурашку с крючком.   Хотя зачитываю и понимаю, что перепутал название КАРАБИНА С ВЕРТЛЮЖКОМ,     :o :o   
Ну так бы сразу и сказал!я тоже иногда карабины пользую особенно ежли на офсете тонкое кольцо! :)

golf3

как по мне то стоит ли изобретать что то когда все давно придумано

mihail1988

Вот решил спросить у знающих.. Офсетников великое множество. Основных видов два: с прямой  ровной спинкой, и изогнутой. Какие в каком случае стоит применять??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

golf3

мое личное мнение по поводу изогнутого цевья и прямого все в зависимости от используемых приманок,прямой-черви,слаги,минноу,изогнутые_шеды,феды и др объемные приманки,видится что примерно так если не прав пусть более просвященые поправят.

вова

Цитата: mihail1988 от 29 февраля 2012, 20:39:01
Вот решил спросить у знающих.. Офсетников великое множество. Основных видов два: с прямой  ровной спинкой, и изогнутой. Какие в каком случае стоит применять??
мая ихма, чем круглее гак, тем большая реализация  :smoke:
In My Humble Opinion

zhuk

Цитата: mihail1988 от 29 февраля 2012, 20:39:01
Кажется эту статью где-то на форуме уже выкладывали, надеюсь поможет немного. http://fion.ru/obzor/353/
To fish or not to fish? That is no question!

Джо

Я пробовал чебурашку, с офсетником соединять через кольцо, результат мне не понравился, может я не правильно сделал?

Serj1978

Попробуйте застежкой. Может больше понравится.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

вова

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 16:12:30
Я пробовал чебурашку, с офсетником соединять через кольцо, результат мне не понравился, может я не правильно сделал?
разборные чебуры раз, форелевые крючки два
In My Humble Opinion

golf3

Вован +100500 почему то многие пытаются изобрести велосипед цепляя крюк через карабины,заводные кольца нах париться все уже старо как мир-разборная чебураха+офсетный крючок=СЧАСТЬЕ.

Serj1978

Есть у разборных чебурашек минусы вообще-то. Так что будет счастье чи нет - определяют обстоятельства конкретного индивида.

вова

Цитата: Serj1978 от 02 марта 2012, 13:59:05
Есть у разборных чебурашек минусы вообще-то.
какие это  :smoke:
In My Humble Opinion

Serj1978

Цитата: golf3 от 02 марта 2012, 13:38:02
Вован +100500 почему то многие пытаются изобрести велосипед ... разборная чебураха+офсетный крючок=СЧАСТЬЕ.

Посмотрели бы Вы на счастливую рожу Леши (Nomad), когда он в том месте где обычно ловил резиной с двойником (относительно чистое место, мало зацепов), взялся тестировать оффсетные крючки, а я, четко как он меня учил, по старинке ловил с двойниками. Редкие поклевки я худо-бедно реализовывал, а он проё--вал, каждую сопровождая упражнением в ругательном русском. Очень он был счастлив. Просто непередаваемо.

Цитата: вова от 02 марта 2012, 15:14:17
какие это  :smoke:

Разборных чебурашек может просто не быть, в то время как есть куча простых. Чо теперь простые выкинуть?
Разборные чебурашки дороже. Это явно не их плюс.
Чтобы оперативно менять крючок и/или приманку на разборном чебураторе надо или отвязывать/отрывать чебуратор от нитки или вешать через карабин саму чебурашку.
Есть еще моменты.
Разумеется это вопросы привычки, пристрастия, наличия и т.п. и т.д. Кому чо удобней, тот то и пользует, я именно так и написал, а безапеляционно заявлять "разборные+оффсет=счастье" это детство...

ilja

Цитата: Serj1978 от 02 марта 2012, 17:01:59Чтобы оперативно менять крючок и/или приманку на разборном чебураторе надо или отвязывать/отрывать чебуратор от нитки или вешать через карабин саму чебурашку.
C обычными та же самая песня. :(
С уважением, Илья.

краус

Цитата: Serj1978 от 02 марта 2012, 16:01:59
Разборных чебурашек может просто не быть, в то время как есть куча простых. Чо теперь простые выкинуть?
Разборные чебурашки дороже. Это явно не их плюс.
Чтобы оперативно менять крючок и/или приманку на разборном чебураторе надо или отвязывать/отрывать чебуратор от нитки или вешать через карабин саму чебурашку.
ну как-то притянуто.  обычная чебурашка стоит 15 руб, а с застёжкой - 18 руб. и что?  если резину покупаем пачками, воблер за 800 руб - это вообще расходный материал, что тогда на чебурахах экономить?

Братцы! Ей Богу. Читаешь темы "клыков" - сплошной срачь стоит. Или люди, ловящие хишника, подсознательно агрессивнее? у белых как-то по-вежливей, да по-культурнее всё обстоит. (Ну пока там клыки не появятся)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter