06 февраля 2025, 15:44:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Sedji

Цитата: Manzoni от 03 февраля 2012, 22:35:49
да можно.даже не выходя из дома.
тут http://www.cabelas.com/catalog/search.cmd?form_state=searchForm&N=0&fsch=true&Ntk=AllProducts&Ntt=trokar&x=0&y=0&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products

Это мы видели, но с Сabelas(ом) ни разу не знаком. А, вот с коробочкой в 50-Piece Hook Kit за 60$ хотелось бы познакомиться. Думается, когда очень хочется, нужно и познакомиться. :)

Serj1978

Цитата: Sedji от 03 февраля 2012, 22:59:32
Это мы видели, но с Сabelas(ом) ни разу не знаком. А, вот с коробочкой в 50-Piece Hook Kit за 60$ хотелось бы познакомиться. Думается, когда очень хочется, нужно и познакомиться. :)

Это что почти три тыщи за 50 крючков? Однако... Не дешевле овнером чи гамакатсу затариться? Или уж не комильфо - овнер?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mihail1988

сегодня впервые купил чебурашек и офсетников для джига.  До этого пользовался джиг головкой. Вот при соединении чебурашки и офсетника через заводное колечко, крючок располагается не паралельно ушкам чебурашки(как в цельной джиг головке) а на 45 градусов в бок(за счет заводного колечка)  Есть ли смысл устанавливать 2 колечка или забить, то есть это нормально??   Что если заместо колечек использовать вертлюжки, между офсетом и чебурашкой??   И кто какие офсетники использует?? С выгнутой спинкой или ровной??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Михаил96

06 февраля 2012, 18:35:40 #108 Последнее редактирование: 06 февраля 2012, 18:40:01 от Михаил96
Цитата: mihail1988 от 06 февраля 2012, 18:28:15
сегодня впервые купил чебурашек и офсетников для джига.  До этого пользовался джиг головкой. Вот при соединении чебурашки и офсетника через заводное колечко, крючок располагается не паралельно ушкам чебурашки(как в цельной джиг головке) а на 45 градусов в бок(за счет заводного колечка)  Есть ли смысл устанавливать 2 колечка или забить, то есть это нормально??   Что если заместо колечек использовать вертлюжки, между офсетом и чебурашкой??   И кто какие офсетники использует?? С выгнутой спинкой или ровной??
я пассатижами поворачиваю под 45градусов  

Sher

Цитата: mihail1988 от 06 февраля 2012, 18:28:15
сегодня впервые купил чебурашек и офсетников для джига. 

пользование разборных чебурашек устраняет многие проблемы...
когда пользовался не разборными часто отжигал ушко крюка и одев на проушину зажимал теми же пассатижами... долго, не оч. удобно, но нет лишних элементов.

По поводу резины маннс цвет EV - да это любимый нами уже многие годы ЛОХ.... у релакса есть такой цвет тоже - чуть оттенок иной, в крайнее время встречал это как новый цвет и в сьедобе в частности в гарике ямамото, и вот у кого то еще... не вспомню....

vodila

06 февраля 2012, 19:28:42 #110 Последнее редактирование: 06 февраля 2012, 19:35:07 от vodila
 Цитата: mihail1988 от Сегодня в 18:28:15 Что если заместо колечек использовать вертлюжки, между офсетом и чебурашкой??   И кто какие офсетники использует?? С выгнутой спинкой или ровной??                                                                                              Это к вертлюгу добавит еще два кольца зачем такие сложные и не всегда надежные соединения ?Проще как описано выше (я пассатижами поворачиваю под 45градусов ).Либо вместо офсета двойник одевается непосредственно на ухо .

Михаил96

Цитата: vodila от 06 февраля 2012, 19:28:42
Либо вместо офсета двойник одевается непосредственно на ухо .
смотря какие цели?
ИМХО если просто шарнир то я думаю можно и двойник, а если нужна незацепляйка тогда офсет. ;)   

S.P.Ark

Цитата: Михаил96 от 06 февраля 2012, 18:35:40
я пассатижами поворачиваю под 45градусов  
Может все таки на 90 градусов ??? :) Или покупаются готовые - http://spinningline.ru/gruz-cheburashka-razvernutym-uhom-p-4693.html
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

vodila

Цитата: Михаил96 от 06 февраля 2012, 19:41:22
смотря какие цели?
ИМХО если просто шарнир то я думаю можно и двойник, а если нужна незацепляйка тогда офсет. ;)   
Полностью согласен к томуже при монтаже с2 заводными добав ляется подвижность приманки что иногда очень полезно.

Sher

а чем подвижность в шарнирном соединении через колечко или два отличается от просто надетого крюка на ухо чебуратора???

vodila

Цитата: Sher от 06 февраля 2012, 19:53:45
а чем подвижность в шарнирном соединении через колечко или два отличается от просто надетого крюка на ухо чебуратора???
Некоторые виброхвосты на медленной проводке помимо собствнной игры еще и переваливаются с боку на бок иле при остановке дольше опускаются на дно (зависит от плавучести резины)

Михаил96

Цитата: S.P.Ark от 06 февраля 2012, 19:47:45
Может все таки на 90 градусов ??? :)
100% на 90 градусов, мозги не варят :crazy: ;D

mihail1988

Действительно, пассатижи изменили ситуацию. ;D       
Цитата: vodila от 06 февраля 2012, 19:28:42
      Это к вертлюгу добавит еще два кольца зачем такие сложные и не всегда надежные соединения ?Проще как описано выше (я пассатижами поворачиваю под 45градусов ).Либо вместо офсета двойник одевается непосредственно на ухо .
:)   Нет, дополнительные колечки не нужны. Вертлюг с одной стороны цепляется непосредственно к чебурашке, с другой  к крючку.  онечно одна часть будет постоянно разборной, другую цеплять и снимать с помощью пассатиж...  Хотя всё зависит от того, какие вертлюжки использовать..  Хотя сейчас встречал чебурашки, с одной стороны ухо с другой напрямую прищепка.  Удобно, но по моему не очень надежно..
приходи, налью я тебе

vodila

Цитата: mihail1988 от 06 февраля 2012, 20:11:18
Действительно, пассатижи изменили ситуацию. ;D        :)   Нет, дополнительные колечки не нужны. Вертлюг с одной стороны цепляется непосредственно к чебурашке, с другой  к крючку.  онечно одна часть будет постоянно разборной, другую цеплять и снимать с помощью пассатиж...  Хотя всё зависит от того, какие вертлюжки использовать..  Хотя сейчас встречал чебурашки, с одной стороны ухо с другой напрямую прищепка.  Удобно, но по моему не очень надежно..
тогда зачем вертлюг нужон ума не прилажу.. :( :( :(

mihail1988

Цитата: vodila от 06 февраля 2012, 20:18:04
тогда зачем вертлюг нужон ума не прилажу.. :( :( :(
вертлюг заместо заводных колец ;D   Чтобы соединить чебурашку с крючком.   Хотя зачитываю и понимаю, что перепутал название КАРАБИНА С ВЕРТЛЮЖКОМ,     :o :o   
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter